Перманентный макияж бровей: суть процедуры, техники, противопоказания и уход Уход за лицом / Брови и ресницы / Перманентный макияж бровей: что это и как делается
Закрыть окно

Перманентный макияж бровей: суть процедуры, техники, противопоказания и уход

12841
10 апреля 2016 г.

Четкие, ровные и естественные линии бровей относятся к перечню самых популярных желаний современных женщин. Однако матушка-природа не ко всем относится благосклонно, поэтому множество женщин со всего мира имеют различные проблемы с моделированием формы надбровных дуг. На помощь отчаявшимся дамам приходит перманентный макияж бровей, с помощью которого надбровные дуги примут желаемую форму и размер. Что такое перманентный макияж бровей, о техниках его выполнения, противопоказаниях и основном уходе за кожей зоны бровей после проведения татуажа, мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Что такое перманентный макияж бровей?

Что такое перманентный макияж бровей

Перманентный макияж – это процедура, позволяющая придать надбровным дугам желаемую форму и оттенок за счет введения под кожу пигмента. По сути эта процедура является татуажем, однако вместо стойкого пигмента под кожу вводят натуральные красители на глубину не больше 1 мм.

Перманентный макияж бровей относится к долговременным процедурам. Если ваш мастер является профессионалом своего дела, к тому же для работы использует только качественные природные красители, то результат проделанной работы останется заметным на протяжении года (а то и больше). Коррекцию стойкого макияжа бровей проводят 1 раз в 1-1,5 года.  

Как выбрать цвет и форму бровей?

Перед началом работы специалист по перманентному макияжу обязательно спросит о желаемом оттенке и форме бровей. Имейте в виду, что девушкам с русыми волосами следует выбирать цвет из серо-коричневой гаммы. Блондинкам и рыжим мастера советуют коричнево-рыжие тона. Шатенкам подойдут цвета «шоколадной» палитры.

Если вы не можете определиться с формой бровей, то перед походом в салон красоты попробуйте нарисовать надбровные дуги различной формы и толщины перед зеркалом. Методом пробы вы вскоре обнаружите идеальный вариант, который подчеркнет все прелести вашего лица. Также вы можете сохранить природную форму бровей, если она вас полностью устраивает.

Помните: для перманентного макияжа бровей не используют черный цвет. При контакте с кожей он дает синий оттенок, похожий на старую татуировку. Для получения смоляного оттенка специалисты создают смесь из оливкового, серого и коричневого цветов.

Техники нанесения перманентного макияжа

Техники нанесения перманентного макияжа

После выбора формы и цвета бровей мастер прорисовывает их карандашом и смазывает область надбровных дуг анестезирующим средством, который снизит болевые ощущения и сделает саму процедуру более комфортной.

Для создания стойкого макияжа бровей применяется специальный аппарат, который имеет одноразовую иглу и небольшую емкость для красителя (дюза). Хороший мастер при вас распечатает оба предмета и выбросит их после проведения всех манипуляций. Это же правило распространяется на использование резиновых перчаток.

Сама процедура является аналогом татуажа: пигмент проникает в эпидермис при помощи иглы и окрашивает кожу в выбранный оттенок. Сама процедура безболезненная, в редких случаях девушки с гиперчувствительной кожей могут жаловаться на появление неприятных ощущений.

Стойкий макияж наносится примерно 60-90 минут. Дальнейшее проведение коррекций будет осуществляться в 2 раза быстрее – за 30-60 минут.

Специалист предложит вам 3 техники нанесения перманентного макияжа:

  1. Растушевка. Этот метод также называют шотирование. Его используют для придания бровям «нарисованного» вида. После процедуры надбровные дуги выглядят так, будто на них нанесли тени или подвели карандашом. Эта техника нанесения перманентного макияжа подходит всем, кроме обладательниц очень редких волосинок в области надбровных дуг.
  2. «Волосковый» метод. Из названия техники становится понятно, что в данном случае пигмент наносится короткими линиями-штрихами, внешне похожими на волоски. Этот метод применяется для девушек, имеющих красивую и очерченную форму «родных» бровей. При помощи нанесения штрихов надбровные дуги станут более ухоженными и привлекательными, их форма приобретет более очерченный и привлекательный вид.
  3. Комбинированный метод. В этом случае мастер использует обе перечисленные техники (и шотирование, и прорисовывание волосков). Вначале специалист по перманентному макияжу оценивает имеющееся состояние бровей, после делит их на несколько частей: определенные участки он «окрашивает» техникой растушевки, на других рисует штрихи. Смешанный метод является самым сложным в проведении, однако именно он позволяет добиться максимальной естественности внешнего вида бровей. Человек, который делает перманентный макияж, должен иметь большой опыт работы, а также врожденное чувство вкуса.

Какую бы технику исполнения перманентного макияжа вы ни выбрали, всегда помните о главном правиле – брови должны выглядеть естественно. Найдите хорошего специалиста, который имеет соответствующее образование, опыт работы и известен благодаря положительным отзывам своих клиенток.

Противопоказания

Перманентный макияж бровей не делается при наличии следующих болезней и недугов:

  • Эпилепсия;
  • Диабет;
  • Кровяные заболевания;
  • ВИЧ;
  • Злокачественные опухоли;
  • Вирусные и бактериальные заболевания;
  • Лейкозы;
  • Сахарный диабет, требующий регулярного введения в организм инсулина;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Ломкость сосудов;
  • Слабый иммунитет;
  • Шелушение и сухость кожи;
  • Высокая вероятность возникновения келоидных рубцов.

Вы наверняка заметили, что в списке отсутствует такое состояние организма как беременность и период грудного вскармливания. Действительно, перманентный макияж можно проводить будущим и кормящим матерям, однако перед походом к косметологу необходимо проконсультироваться с гинекологом, который даст рекомендации относительно препарата для анестезии, состояния здоровья, качества красителей и использования заживляющих средств.

Правила ухода

Некоторые женщины считают, что после нанесения стойкого макияжа брови не нуждаются в уходе. Это мнение ошибочно! Правильный уход поможет травмированной коже быстрее восстановиться и вернуть прежнюю гладкость и бархатистость.

Сразу после процедуры вы заметите припухлость и покраснение кожи, сама «татуировка» будет выглядеть ненатуральной и очень заметной. Не переживайте, проблемы с кожей не будут вас тревожить уже через сутки, а желанный цвет надбровных дуг вы заметите после того, как краситель закрепиться в эпидермисе.

Заживление зоны бровей занимает около 8 суток. В это время на дерме сформируется тонкая корочка, состоящая из лимфы, лишнего пигмента и сукровицы. Корочка обладает защитными свойствами, к тому же помогает коже восстановиться быстрее. Этот защитный барьер нельзя удалять и отмачивать, в противном случае татуаж будет выглядеть блеклым или не закрепиться вообще. Также удаление корочки может спровоцировать возникновения рубца.

В течение 20 дней после нанесения перманентного макияжа нельзя проводить следующие процедуры:

  • Париться в сауне и бане;
  • Принимать солнечные ванны и посещать солярий;
  • Плавать в соленой и хлорированной воде;
  • Использовать крема с «обычным» действием (увлажняющим, омолаживающим, питательным и пр.), а также наносить маски.
  • Пользоваться декоративной косметикой для бровей;
  • Смазывать кожу в зоне бровей мазями с наличием в составе гормонов и антибиотиков;
  • Проводить пилинг кожи.

После процедуры рекомендуется обрабатывать травмированные участки дермы антисептическими препаратами (Хлоргексидин, Мирамистин и пр.) и мазями (Арника, Пантенол, Бепантен и пр.). Не трогайте брови руками, для нанесения лечебного состава используйте ватную палочку.

Спустя 3 недели вы можете увидеть настоящий результат татуажа и понять, требуется ли бровям дополнительная коррекция. Помните, что к этому времени надбровные дуги станут на 25-30% светлее, чем после окончания процедуры.

Перманентный макияж бровей подходит тем девушкам, которые вынуждены ежедневно придавать своим бровям желаемый цвет и форму при помощи декоративной косметики. Помните, что данная процедура относится к разряду сложно выполнимых, к тому же существует риск появления аллергии на пигмент или анестезирующее средство. Однако самое страшное – это получение нежелательного результата, который испортит эстетику лица и изменит его не в лучшую сторону. На исправление ошибок горе-мастера придется потратить кучу сил, времени и денег, к тому же перетерпеть массу болезненных ощущений. 

А вы делали перманентный макияж бровей? Понравился ли вам конечный результат процедуры?

Отзывы

Граватар
Laralaram - 10 апреля 2016 г.

ой, как мне надо, совсем брови выгорели! Но как-то боюсь - сомнения насчет формы: все, что видела, не нравится!

Ответить
Граватар
Олеся - 11 апреля 2016 г.

Красиво очень. Макияж без бровей не имеет акцента. Как картина в рамочке или без- большая разница.

Ответить
Граватар
Svetlana - 13 апреля 2016 г.

Очень хочу, но трусиха страшная. Осенью решусь, работаю над собой.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье