Самые простые, быстрые и эффективные маски для волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Быстрая маска для волос: просто и эффективно
Закрыть окно

Самые простые, быстрые и эффективные маски для волос в домашних условиях

4894
7 июля 2015 г.

В наши дни довольно часто можно встретить девушек, у которых не хватает времени на проведение дополнительных домашних процедур для поддержания здорового и привлекательного вида волос и улучшения всей своей внешности. В нашей статье мы рассмотрим самые простые и одновременно действенные маски для волос, которые нетрудно приготовить собственноручно из тех продуктов, которые есть в аптечке или холодильнике у каждого человека.

Как делать «маски-минутки» для волос?

Домашние маски для волос

Для того чтобы приготовленное вами средство принесло шевелюре только пользу, просим ознакомиться вас со следующими рекомендациями по проведению домашних масок:

  1. Все продукты и сырье, из которых вы готовите свое средство, должны быть свежими и не иметь ярко выраженных изъянов (порезов, плесени, вмятин и пр.).
  2. При соединении нескольких продуктов воспользуйтесь блендером или мясорубкой – так состав получиться однородным.
  3. Всегда следуйте описанным в рецепте правилам и дозировкам – так вы убережете себя от пагубных последствий длительного воздействия на волосы активных элементов, содержащихся в составе продуктов.
  4. Втирать состав в волосы/корни/дерму головы следует нежными массирующими движениями – так обеспечивается лучшее впитывание полезных компонентов.
  5. Не делайте маску впрок, всегда готовьте состав непосредственно перед нанесением его на кудри.
  6. Держите маску на локонах не менее получаса, чтобы компоненты продуктов успели впитаться и обеспечили наличие ожидаемого вами эффекта от осуществления процедуры. Для того чтобы полезные микроэлементы лучше впитались, утеплите голову целлофаном и укутайте в теплый шарф, платок или полотенце.
  7. Удалять маску необходимо проточной водой из крана, используйте при этом ваш обычный шампунь.

Изучив вышеперечисленные правила и применяя их при проведении домашних масок, вы обеспечите себе наилучший результат воздействия активных компонентов средства и в короткие сроки добьетесь желаемого эффекта.

Домашние средства, устраняющие перхоть

Домашние средства, устраняющие перхоть

Избавиться от перхоти помогут такие маски:

  • Масляно-чесночный микс. 7 зубцов чеснока раздавливаем ножом и смешиваем с маслом репейника (в равных долях). Массу применяем с учетом названных правил по осуществлению домашних процедур, смываем через 2 часа.
  • Масляно-кефирная смесь с желтком. 75 мл кефира выливаем в небольшую тару и добавляем в него 20 мл любого масла и яичный желток. Созданную смесь используем как обычно, смываем спустя 1 час.
  • Маска из водки и сока лука. В 45 мл водки вливаем 25 мл масла (в идеале - касторового) и 25 мл сока, добытого из свежей луковицы. Размешанные составляющие применяем с учетом названных правил по осуществлению процедур на дому, снимаем через 1 час.
  • Однокомпонентная репейная маска. Репейное масло (от 60 до 150 мл: количество регулируется длиной, толщиной и густотой кудрей) выливаем в бутылочку и ставим в горячую воду на 3 минуты. Теплым маслом пользуемся как обычно, удаляем спустя 1 час.
  • Смесь из сухих травяных сборов. В небольшую керамическую тару высыпаем по 10 г следующих сборов: лопух, крапива и тысячелистник. Травы заливаем 140 мл кипящей воды, накрываем крышкой и ждем полчаса, затем отвар используем как обычно.

Маски для питания кудрей в домашних условиях

Маски для питания кудрей в домашних условияхНасытить кудри полезными элементами помогут следующие средства:

  • Маска с соком редьки. Мякоть тертой редьки помещаем в марлю и добываем свежий сок, который применяем с учетом названных правил по осуществлению домашних процедур. Смываем массу через 1 час, использовать шампунь нет необходимости.
  • Маска-минутка из майонеза. Майонез (натуральный или домашний) применяем как обычно, удаляем через 15 минут.
  • Смесь из масла и рома. В 40 мл рома вливаем 40 г касторового масла, перемешиваем и пользуемся с учетом названных правил по осуществлению домашних процедур, смываем спустя 1 час.
  • Маска-микс из алоэ, чеснока, желтка и сока лимона. В свежий желток выливаем по 10 мл сока алоэ и лимона, а также кашицу из 1 чесночного зубчика. Размешанными составляющими пользуемся как обычно.
  • Желтковая однокомпонентная маска. 3 свежих желтка (лучше использовать домашние яйца) взбиваем и применяем как обычно, удаляем смесь спустя 1 час.

Домашние маски, придающие локонам блеск

Домашние маски, придающие локонам блеск

Сделать пряди блестящими способны такие маски:

  • Маска из кефирной/молочной сыворотки. Сыворотку от прокисшего молока или кефира (можно заменить простоквашей) используем с учетом названных правил по проведению процедур.
  • Маска-микс из соков цитрусов, зеленого чая и оливкового масла. Из апельсина и лимона добываем сок и смешиваем их в равных долях, затем вливаем 40 мл чая и столько же масла из оливок. Однородной смесью пользуемся по вышеописанному стандарту.
  • Смесь из глицерина, яиц, масла и уксуса. 2 свежих домашних яйца взбиваем и соединяем их с 10 мл уксуса, 35 мл касторового масла и 10 г подогретого глицерина. Маску применяем с учетом названных правил по осуществлению процедур на дому.
  • Банановая смесь с маслом и йогуртом. В натертую банановую кашицу добавляем 20 мл йогурта и 45 мл масла из оливок или репейника. Размешанные составляющие применяем как обычно, удаляем спустя 1 час.
  • Однокомпонентная маска с маслом. 40 мл любого масла растительного происхождения нагреваем до 37 градусов и используем по стандарту, смываем через 2-8 часов (можно оставить масло на ночь).

Маски для активизации роста волос

Маски для активизации роста волос

Сделать волосы длиннее можно с помощью следующих средств:

  • Медово-перцовая смесь. 20 г перца (обязательно молотый красный!) высыпаем в емкость с 80 г тягучего меда, смесь наносим на предкорневую зону и используем с учетом названных правил по проведению домашних масок.
  • Маска-микс из меда, пива, яйца и мякоти банана. Измельченную кашицу из банана смешиваем с 20 г тягучего меда, 80 мл живого темного пива и домашним яйцом. Размешанные продукты применяем по стандарту.
  • Классическая горчичная маска. В 65 мл кипяченой воды из чайника высыпаем 20 г порошка горчицы и 20 мл масла из семян подсолнечника, все размешиваем. В полученную смесь высыпаем 10 г сахара и вливаем сырой желток. Эту маску применяем с учетом названных правил по проведению процедур.
  • Маска с кефиром и эфирным маслом. 75 мл кефира (молочной или кефирной сыворотки, сметаны, простокваши, кумыса, йогурта и пр.) нагреваем до 39 градусов и вливаем 5 г любого эфира. Кисломолочной массой пользуемся как обычно.
  • Маска с прессованными дрожжами. 40-60 г дрожжей заливаем водой (можно сывороткой, кефиром или молоком), через 25 минут массу применяем с учетом приведенных правил по осуществлению домашних процедур, удаляем через 1,5 часа.

Маски для густоты шевелюры

Маски для густоты шевелюры

Сделать прическу гуще помогут такие маски:

  • Коньячно-солевая маска с медом. В 20 мл коньяка добавляем столько же тягучего меда и соли. Смесь прячем в теплое место, через 14 дней применяем ее по вышеуказанному стандарту. Смываем маску спустя 1 час.
  • Однокомпонентная маска из кисломолочных изделий. 70 мл натурального (в идеале - домашнего) кумыса, сметаны, йогурта, сыворотки, кефира и пр. (на выбор) используем с учетом приведенных правил по осуществлению домашних процедур, удаляем через 1 час.
  • Кефирно-горчичная маска. 25 г горчичного порошка высыпаем в емкость с кефиром и желтком. Размешанным кашеобразным составом пользуемся по вышеуказанному стандарту, удаляем спустя 15 минут.
  • Смесь из меда, дрожжей и молока. В 90 мл молока высыпаем 25 г дрожжей и добавляем 40 г тягучего меда. Смесь применяем через 1 час с учетом приведенных правил по осуществлению домашних процедур, удаляем через 1 час.
  • Смесь из алоэ, меда и лимона. 15 г тягучего меда разводим в 15 мл сока алоэ и лимона. Полученную маску применяем с учетом вышеописанного стандарта.

Домашние маски для придания прическе объема

Домашние маски для придания прическе объема

Сделать шевелюру объемной можно при помощи таких масок:

  • Корично-масляная маска. 40 г тягучего теплого меда соединяем с 25 мл касторового масла и 15 г корицы. Однородный состав используем с учетом приведенных правил по осуществлению домашних процедур.
  • Молочно-водочная маска. 90 мл нежирного молока смешиваем с 40 мл водки, размешиваем и пользуемся маской по стандарту.
  • Сахарно-дрожжевая маска. 40 г прессованных дрожжей высыпаем в стакан и заливаем 60 мл теплой кипяченой воды и добавляем 10 г сахара. Через 25 минут в смесь вливаем 20 мл масла из оливок, перемешиваем и применяем с учетом приведенных правил по осуществлению домашних процедур.
  • Медово-ромовая смесь с солью. В 60 мл рома высыпаем столько же морской соли и тягучего меда. Смесь помещаем в тару (бутылку) с крышкой, которую прячем в теплое место. Через 2 недели маску применяем как обычно.
  • Смесь из какао, желтка, молока и коньяка. 60 мл подогретого молока выливаем в стакан и высыпаем в него 40 г какао, размешиваем и добавляем домашний свежий желток и 35 мл коньяка. Все продукты взбалтываем венчиком и используем комбинированную массу по назначению, смываем спустя 1 час.

Домашние маски для укрепления прядей

Домашние маски для укрепления прядей

Сделать кудри сильными и придать им жизненную энергию способны такие средства:

  • Однокомпонентная маска из хны. 40 г порошка бесцветной хны высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипящей водой из чайника. Кремообразную массу применяем с учетом описанных рекомендаций по проведению домашних процедур.
  • Смесь из желатина и кондиционера/бальзама для ухода за кудрями. 60 г желатина высыпаем в ковш с теплым молоком/кипяченой водой, после растворения порошка в емкость добавляем 20 г кондиционера/бальзама для локонов. Состав используем с учетом рекомендаций по осуществлению домашних процедур. Удаляем смесь спустя 1 час.
  • Хлебно-травяная маска. Сухари или свежие крошки от черного «Бородинского» хлеба складываем в миску и заливаем травяным отваром из крапивы. Однородный кремообразный состав применяем как обычно, удаляем спустя 1 час.
  • Пивная однокомпонентная маска. Не фильтрованное живое пиво темного сорта используем с учетом описанных правил по проведению домашних процедур.
  • Однокомпонентная маска с дрожжами. Разводим 60 г дрожжей в кипяченой воде (или теплом молоке). Кашеобразную массу используем как обычно.

Маски для лечения поврежденных локонов

Маски для лечения поврежденных локонов

Вернуть кудрям здоровый вид помогут такие маски:

  • Смесь из хны, меда и желтка. 40 г бесцветной хны готовим по инструкции, в сметанообразную массу вливаем 20 г тягучего свежего меда и взбитый желток. Состав используем с учетом приведенных рекомендаций по осуществлению домашних процедур.
  • Маска-микс из молока, бананов и меда. 2 спелых банана перетираем в пюре и добавляем 30 мл молока и 25 г тягучего меда. Однородный кашеобразный состав применяем как обычно, смываем спустя 1 час.
  • Смесь из лука, масла, меда и яичного желтка. Кашицу из мякоти репчатого лука смешиваем с 20 мл масла (из репейника или оливы), сырым домашним желтком и 15 г меда. Размешиваем продукты и пользуемся маской по вышеописанному стандарту.
  • Яично-майонезная смесь с хлебом. Корку из черного хлеба крошим в глубокую тарелку, затем добавляем в нее 40 г натурального/домашнего майонеза и домашнее сырое яйцо. Взбитую массу используем по стандарту.
  • Маска-микс из яичных желтков и масла. 2 свежих желтка немного взбиваем в неметаллической посуде и вливаем к ним 45 мл масла из оливок. Смесь применяем с учетом вышеописанных правил по осуществлению домашних процедур.

Для того чтобы шевелюра вновь стала роскошной и привлекательной, старайтесь проводить курсы вышеперечисленных масок регулярно, как минимум 2 раза в неделю. Затратив немного сил и времени на создание домашнего средства и проведение самой процедуры, вы обеспечите себе яркий образ и обретете множество поклонников, восхищающихся вашей природной красотой и здоровьем.

Отзывы

Граватар
Тамара - 7 июля 2015 г.

Такая насыщенная информацией статья, что за одно прочтение и не охватить все. С удовольствием буду приходить на Ваш сайт и ухаживать за своими волосами.

Ответить
Граватар
Алена Кравченко - 7 июля 2015 г.

Мне нравятся только масляные маски. Хотя пробовала разные, у вас целая книга масок получилась, а не статья)))

Ответить
Граватар
ольга - 7 июля 2015 г.

Здорово! Маски, практически, на все случаи - возьму на заметку. Твит.

Ответить
Граватар
Людмила - 7 июля 2015 г.

Много лет назад избавилась от перхоти полосканием волос и кожи головы отваром из смеси лопуха, ромашки, хмеля, крапивы. Но эта процедура еще и укрепляет волосы, придает им блеск. Так что ваш совет оправдан и очень полезный - рекомендую всем прислушаться.

Ответить
Граватар
Надежда - 9 июля 2015 г.

Не знала, что чеснок и для волос полезен. Надо попробовать Ваш рецептик!

Ответить
Граватар
Ольга Happy - 9 июля 2015 г.

Попробую сделать медово-перцовую масочку , уж очень хочется, чтобы волосы скорее росли. Еще с горчичная масочка хорошо помогает для роста волос - проверено на собственном опыте и опыте подруги :)

Ответить
Граватар
Евгения - 9 июля 2015 г.

Столько рецептов и рекомендаций по уходу за волосами в одном месте! Спасибо огромное, статью - в закладки))).

Ответить
Граватар
Татьяна - 9 июля 2015 г.

Спасибо за рецепты. Стрижка у меня короткая, маска для объема мне точно пригодится. Удачи Вам!

Ответить
Граватар
Любовь - 9 июля 2015 г.

На кефире масочка очень тоже нравится, часто такую делаю, очень люблю сама делать маски для волос, они стразу же становятся пушистыми.

Ответить
Граватар
людмила - 11 июля 2015 г.

Ваша статья просто супер! в ней есть все что нужно по уходу за любыми волосами. Конечно советы данные в статье помогут многим.

Ответить
Граватар
Вероника - 2 декабря 2016 г.

В идеале нужно сочетать их с правильным питанием, здоровым образом жизни и массажем кожи головы – тогда эффект будет замечательным.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье