закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как готовить и как использовать маски для волос в бане Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос в бане: лучшие домашние рецепты

Как готовить и как использовать маски для волос в бане

2938
22 августа 2015 г.

С давних времен бани считаются отличным местом для поддержания организма в тонусе и прекрасном состоянии. В баню и сауну люди ходят, чтобы помочь организму справиться с разными недугами, хворями, а еще в качестве профилактики, ведь известно, что при регулярном посещении парных иммунитет человека заметно крепнет.

Как готовить и как использовать маски для волос в бане

Существенное влияние баня оказывает также на качество кожи и волос. По окончании каждого сеанса бани вы будете замечать очевидные улучшения в своей внешности. Кожа будет приятной на ощупь, прекрасной и здоровой на вид, а волосы удивительным образом похорошеют, приобретя такие качества как шелковистость и сила, станут мягкими и сияющими.

Влажный пар и высокая температура действительно оказывают на все тело невероятное по силе и пользе воздействие, ведь не зря бани остаются невероятно популярным местом отдыха, приятного времяпровождения и оздоровительных мероприятий. Секрет красоты волос огромного количества женщин кроется именно в регулярном посещении парных, сопровождаемом нанесением различных масок и прочих смесей косметического характера. В первую очередь, конечно же, средств натуральных, смесей, самостоятельно приготовленных дома из различных даров природы. Именно такие средства чаще всего применяются в банях, ибо великолепно сочетаются с этим местом, демонстрируя в парной свои лучшие качества.

Почему же баня так хорошо подходит для лечения и улучшения качества волос?

Ответ кроется в больших температурах, свойственных баням, саунам. Благодаря воздействию жара разнообразные полезные вещества гораздо более интенсивно и эффективно взаимодействуют с нашим организмом. В такой горячей среде эти вещества способны глубоко просачиваться в волосяную структуру, из-за чего бани и являются наилучшим местом проведения самых разнообразных процедур по исцелению, улучшению волос.

Однако же надо очень внимательно отнестись к технике безопасности и правилам нахождения в бане, которые будут описаны ниже. Ведь при неправильных действиях высокие температуры способны не принести ни малейшей пользы, даже сильно подпортить жизнь вашим волосам, усугубить имеющиеся проблемы, вызвать новые. Следовательно, будьте внимательны и осторожны.

Правила посещения бани и проведения процедур

Правила посещения бани и проведения процедур

Баня необычайно полезна людям с удлиненными волосами, но только лишь при соблюдении нижеперечисленных простых правил.

  1. Самой важной вещью при посещении подобного места является наличие специализированной банной шапочки. Она является колпаком, который предоставляет надежную защиту волосам от губительного воздействия слишком высоких температур. Шапочка эффективно предохраняет голову от перегревания, даже от возможных ожогов. Также волосы будут защищены от пересыхания. Более оптимального головного убора для бани не существует, так как специализированная шапочка прекрасно выполняет все возложенные на нее функции.
  2. Нельзя использовать шапочки из резины. Они сдавливают кровеносные сосуды на голове, из-за чего ухудшается кровообращение. В таком случае вы запросто можете схлопотать сильную головную боль, а то и ожог головы.
  3. Если ваши волосы весьма длинны, то они, возможно, целиком не поместятся под шапку. И чтобы сохранить от пересыхания края волос, можно просто намазать на них немного косметического маслица. Оно защитит волосы от жара, к тому же обеспечит питательно-восстанавливающий эффект.
  4. Вы решили посетить парную и попробовать там какие-нибудь средства по восстановлению волос? Крайне не рекомендуется надевать шапочку из синтетических материалов. Такой колпак лишь ухудшит качество волосяной структуры.

Советы по использованию масок для волос

Советы по использованию масок для волос

Имеется огромнейшее количество всяких советов, помогающих в разы эффективнее ухаживать за волосами и заботиться о них. В течение использования косметических средств в бане также стоит следовать некоторым советам, благодаря которым можно достичь чудесных результатов, выжать максимум возможностей из процедуры. Данные советы приведены ниже.

  • Если вы хотите наложить маску на волосы, советуем вам заворачивать волосы в полотенце, только не из синтетического материала.
  • Перед применением маски не забудьте хорошенько помыть волосы. Потому что грязная голова будет плохо впитывать полезный состав, да и вообще активные компоненты средства попросту смоются по окончании процедуры, так и не попав в клетки организма.
  • Невероятно важен состав средства, которое вы собираетесь использовать на своих волосах. Применяйте лишь натуральную косметику, никакой синтетики и химии. Если вдруг вам попадется средство плохого качества, то процедура скорее может принести вред волосам, нежели пользу. Также это чревато раздражениями и прочими неприятностями.
  • Важно готовить маску из свежих компонентов, а замешивание продуктов проводить прямо перед применением средства и посещением парной.
  • Очень здорово использовать в парной маску для волос, самолично приготовленную дома, сделанную из каких-нибудь овощей, фруктов или ягод, меда, яиц, масел и трав, а также иных натуральных компонентов. Каждая отдельно взятая маска справляется со своими определенными задачами, и применять надо ту, которая подходит вашей конкретной ситуации. Можно намешать укрепляющий, восстанавливающий, улучшающий рост волос состав, а еще многие иные смеси.
  • Настоятельно рекомендуется накладывать маску перед посещением парной. Обработайте волосы смесью, а потом хорошенько спрячьте их под шапкой или полотенцем на период времени около часа.
  • Если вы уже в меру подержали маску, то приступайте к омовению головы, применяйте шампунь. Потом хорошенько полощите волосы тепленькой водичкой, уделяя внимание каждой отдельной пряди. Этот порядок действий добавит вашим волосам чудесного блеска и красоты.
  • Можно с легкостью усилить эффективность бани путем вливания эфирных масел и всяческих трав в водичку, которую выливают на раскаленные камни. Ведь тогда вместе с паром в ваш организм проникнут множественные активные вещества, что имеются в маслах и растениях. К примеру, масло розы будет прекрасным подарком для кожи и волос, ибо оно запускает процессы регенерации в клетках, к тому же приводит в норму жизнь сальных желез.

Следуйте вышеперечисленным советам, и ваши волосы получат первосортный уход и заботу. Совмещение бани с употреблением маски на волосы действительно дает невероятный эффект. Впрочем, вы и сами в этом убедитесь, если хоть раз попробуете.

Рецепты масок для волос

Рецепты масок для волос в бане

Все нижеперечисленные рецепты проверены временем и множеством поколений людей. Данные смеси готовятся только из натуральных компонентов, соответственно являются экологически чистыми. Это очень важно, ведь в наши дни количество всевозможных вредных для человеческого организма воздействий просто зашкаливает. Поэтому косметические средства без химикатов и синтетики так важны и ценны именно в наше время.

Для оживления волос

  • Мешаем одно яйцо с парой ложек касторки, совсем незначительным количеством яблочного уксуса, заливаем туда чуть-чуть глицерина. Втираем в кожный покров на голове, ждем минут пятнадцать и смываем.
  • Второй рецепт почти дублирует первый, но только с добавлением пары новых ингредиентов. Касторку, яблочный уксус и глицерин мешаем с репейным маслицем и шампунем. Все это носим на волосах около получаса.

Для улучшения роста волос

  • Достаем парочку обычных луковиц, пропускаем их через терку с маленькими отверстиями. Массу хорошенько втираем в кожу, а затем надеваем шапку или заматываемся полотенцем. Носим четверть часа. Эта маска чудесно работает, но у нее есть существенный минус — резкий запах лука.
  • Взбиваем желток, мешаем его с растительным маслицем (репейника или оливы) и пивными дрожжами. На шестьдесят минут ставим массу в тепленькое место. Обмазываем массой волосы, заматываемся полотенцем, идем в баньку.

Для длинных, густых волос

  • Дабы добиться лучшего эффекта, маску наносим перед походом в парную. Берем молочную сыворотку, ровненько распределяем ее по поверхности волос, тщательно промазывая каждый сантиметр. Не забываем надеть сверху шапку или полотенце. По окончании прогревания в бане хорошенько все смываем.

Рецепт маски для борьбы с перхотью

Перхоть — это беда очень многих людей. Издавна человек страдал от этой не самой приятной в мире вещи, постоянно экспериментировал со всяческими средствами, дабы избавиться от этой напасти. В итоге люди пришли к общему мнению, что наилучшим средством от перхоти служит растительное маслице.

  • Хорошенько втираем в поверхность кожи растительное маслице. Делать это нужно где-то за час до похода в парную. Не забывайте заматываться в полотенце. После бани моем голову шампунем, дабы удалить все остатки маслица.

Для смягчения волос

Многие люди часто страдают от сухости волос. Это случается из-за различных факторов, таких как регулярное окрашивание, использование фенов, утюжков и плоек, сухой погоды, ветра и солнечных лучей. При помощи данной маски мы запросто можем побороть эту проблему.

  • Берем пару желтков, немножко меда, растительное маслице. Хорошенько мешаем массу. Настаиваем смесь четверть часа, а потом обмазываем ею поверхность головы. Обматываемся полотенцем, а сверху можно надеть пакетик их полиэтилена. Убираем маску по истечении тридцати минут.

Для жирных волос

  • Ставим на водяную баню немного меда. Затем мешаем его с тертым или давленым чесночком. Добавляем желток, хорошенько мешаем. Втираем ее в поверхность головы и равномерно размазываем по длине волос. По истечении тридцати минут удаляем маску.

Маски, препятствующие выпадению волос

  • Мешаем немножко репейного маслица с медом. Греем данную жидкость и обмазываем ей волосы и поверхность головы. Ликвидируем через двадцать минут.
  • Подогреваем средней крепости пиво и споласкиваем им волосы после бани, потом смываем водичкой остатки пива с волос. Этот нехитрый способ наделяет волосы упругостью, прочностью.
  • Для данной рецептуры нам понадобится бесцветная хна и горчица в сухом виде. Заливаем ингредиенты кипятком, мешаем их, обмазываем этим кожу, волосы. Ну а через сорок минут хорошенько смываем. Смесь может вызывать неслабое чувство жжения, но вы не переживайте, ее эффективность и польза не подлежит сомнению. Вместо горчицы допускается использование сухой крапивы. Блондинкам надо быть осторожнее с этим составом, ибо хна может подкрашивать волосы.
  • Натираем кожу головы кефирчиком, обматываем волосы полотенцем или пакетом из полиэтилена, ждем где-то минут сорок. А потом просто смываем водичкой.
  • Берем желток куриного яйца, взбиваем, добавляем в него чуть-чуть водки или коньяка. Прекрасный состав от выпадения волос.

Питательные маски

Вероятно, они максимально эффективны среди всех, применяемых в бане или сауне, так как интенсивность питания при воздействии тепла и распаривании увеличивается в разы.

  • Мешаем незначительное количество репейного и касторового масел с соком алоэ и медом. Доводим смесь до однородности, обмазываем ею поверхность головы и волосы.
  • Берем желток, мед, сок лимончика и маслице оливы, хорошенько перемешиваем ингредиенты. После этого обмазываем целебной массой голову. Стоит использовать данную маску с осторожностью, ибо лимонный сок имеет осветляющий эффект.

Для придания объема

  • Мешаем мед с маслицем оливы, заливаем в смесь жидкий желатин. Эта маска преобразит слабые, тусклые волосы, наделит их объемом.
  • Берем репейное маслице, заливаем в него немножко настойки перца и меда. Состав очень хорош, но он немного жжется.

Мы видим, что есть множество рецептов приготовления всяческих масок для волос в домашних условиях. Какие-то из них хорошо подойдут любым волосам, питая и придавая им чудесные свойства. Другие же подходят под конкретные цели, помогая побороть определенные проблемы.

Накладывание масок на волосы в бане значительно усиливает действенность этих средств, а используемые для их создания натуральные компоненты проявляют там свои лучшие качества, демонстрируя силу матушки-природы.

Вышеперечисленные рецепты вы можете приготовить самостоятельно у себя дома. Ингредиенты стоят совсем дешево, а эффективность таких средств просто зашкаливает. По соотношению цены и качества маски для волос, созданные при помощи народных рецептов, конечно, являются одними из лучших косметических средств в своем роде. А русская баня помогает им проявить себя во всей красе.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье