Как осветлить волосы лимонным соком? Уход за волосами / Домашняя косметика / Сок лимона для волос: осветляем волосы в домашних условиях
Закрыть окно

Как осветлить волосы лимонным соком?

2416
11 декабря 2015 г.

Вы мечтаете изменить цвет своей шевелюры, но не хотите нанести ей вреда? Не волнуйтесь, существует несколько безвредных способов изменить оттенок волос, а точнее сделать его темнее или светлее. Желающим осветлить локоны поможет лимонный сок, считающийся одним из самых эффективных продуктом среди отбеливающих средств. Из сегодняшней статьи вы можете узнать об использовании сока лимона для осветления волос.

Как осветлить волосы лимонным соком

Поэтапная инструкция проведения осветления с помощью сока лимона

  1. Подготавливаем ингредиенты для осветляющего средства. Для проведения осветления вам понадобятся лимоны, вода и тот инструмент, который вам поможет добыть из него сок. Также вы можете отжать сок руками. Для этого половину плода положите на твердую поверхность и нажмите на него ладонью. Отожмите столько сока, сколько нужно для полного покрытия каждой пряди вашей шевелюры.
  2. Готовим осветляющее средство. Цедру от сезонных лимонов режем на четвертинки и отвариваем в стакане очищенной воды (15 минут будет достаточно). В теплый лимонный отвар выливаем добытый сок. Если ваши волосы быстро высыхают, то можете также добавить в осветляющий раствор сок из 1 апельсина. При сухих волосах в средство следует добавить 1-2 столовые ложки кондиционера для волос и хорошенько взбить получившуюся смесь.
  3. Наносим лимонный раствор. Приготовленное средство переливаем в емкость с пульверизатором (с его помощью легче покрыть всю поверхность волос). Если вы хотите осветлить отдельные пряди, то наносите средство только на них (не обрабатываемые раствором волосы замотайте в целлофан). Также можно провести по локонам марлей, смоченной в соке, лишние пряди уберите с помощью заколок или невидимок. После нанесения раствора расчешите волосы гребнем или расческой с редкими зубьями. Скорее всего, вам потребуется несколько процедур для достижения желаемого результата.
  4. Выдерживаем раствор. После нанесения лимонного средства нужно высушить шевелюру на солнце, так эффект осветления будет еще заметнее. Садитесь спиной к солнечным лучам, чтобы большая часть света падала на шевелюру. Открытые участки кожи смажьте солнцезащитным кремом со степенью защиты не меньше 15 (маркировка SPF 15). Через 1 час волосы высохнут, нанесите на них еще одну порцию раствора и выдерживайте примерно 30 минут.
  5. Завершаем осветление. После осуществления описанных выше этапов промойте голову обычной водой, не забудьте воспользоваться кондиционером, который предотвратит появление сухости и сечения волос. Также использование этого средства сделает шевелюру мягкой, гладкой и шелковистой. Не нужно сушить локоны феном, предоставьте им возможность высохнуть самостоятельно.

Вспомогательные добавки для усиления осветления

Вспомогательные добавки для усиления осветления

В лимонный раствор можно ввести другие продукты, которые помогут сделать осветление еще более заметным. Их список мы привели ниже:

  • Кассия. Внешний вид этой добавки напоминает корицу, однако в отличие от пряности кассия имеет другой вкус и золотистый оттенок. Раздавите сушеные цветки растения до порошкообразного состояния и добавьте в готовый лимонный раствор. Этот ингредиент придаст локонам красивый золотистый оттенок.
  • Чай из ромашки. Добавьте 20 г смеси из сушеной ромашки в кипяток с лимонными цедрами, а затем добавьте сок лимона. Сбор ромашки поможет придать кудрям красивые золотые блики.
  • Корица. Данная пряность помогает придать шевелюре коричневый или темно-золотой оттенок. Корицу следует добавлять в раствор в малом количестве (примерно 10 г), данный ингредиент используется для осветления темных прядей.
  • Мед. Это излюбленное нами средство помогает в кондиционировании волос и способствует их разглаживанию.

Применение лимонного сока для осветления волос не только поможет достичь положительных результатов, но и укрепит ваши локоны, сделает их мягкими, объемными и здоровыми. Теперь нет необходимости идти к парикмахеру и отдавать немалое количество денег за проведение осветления, вы с легкостью можете осуществить задуманное в домашних условиях.

Отзывы

Граватар
Ольга Парфенова - 11 декабря 2015 г.

Впервые узнала об осветлении лимонным соком. Заинтересовал рецепт осветляющего средства, надо попробовать.

Ответить
Граватар
Laralaram - 13 декабря 2015 г.

я слышала об этом, но в рецепте смешивали сок с водкой... какая-то модель так делала...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье