закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

 Маски с Димексидом в домашних условиях. Лучшие рецепты для роста и густоты волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маски для волос с Димексидом в домашних условиях: для роста и густоты
Закрыть окно

Маски с Димексидом в домашних условиях. Лучшие рецепты для роста и густоты волос

2250
16 мая 2016 г.

Для создания домашних масок могут использоваться не только органические компоненты, но и медицинские препараты. Одним из таких «ненатуральных» средств является Димексид (или Диметилсульфаксид). С его помощью можно укрепить волосы, а также вызвать их ускоренный рост. О действии Димексида на локоны, правилах изготовления и использования масок на его основе, имеющихся противопоказаниях, а также рецептах лечебных составов из этого препарата, вы можете узнать в нашей статье.

Действие Димексида на волосы

Действие Димексида на волосы

Несмотря на искусственный состав, Димексид является эффективным средством с достаточным количеством полезных свойств. О них вы можете прочесть ниже. Итак, Диметилсульфаксид:

  • Усиливает приток крови к коже головы и нормализует кровообращение;
  • Оздоравливает и укрепляет волосы;
  • Лечит поврежденные и сухие локоны;
  • Возвращает волосам шелковистость и мягкость;
  • Ускоряет рост прядей, делает их густыми, борется с выпадением.

Несмотря на свои лечебные свойства, Димексид может вызвать и ухудшение состояния шевелюры. Чаще всего это происходит из-за превышения дозы препарата и получения химического ожога кожи. Чтобы исключить возникновение побочных эффектов, ознакомьтесь с инструкцией по правильному созданию и использованию масок с Димексидом.

Правила создания и использования масок с Димексидом

Для того чтобы состав маски не нанес волосам никакого вреда, необходимо знать следующие правила:

  • Димексид никогда не используют в чистом виде. Препарат нужно разводить маслом растительного происхождения (или другим компонентом, указанном в рецепте) в соотношении 1:3. При первом знакомстве с Димексидом лучше уменьшить дозу активного вещества в 2 раза.
  • Маски из Диметилсульфаксида используются для лечения тех проблем волос, которые не связаны с авитаминозом, негативными внешними факторами, заболеваниями органов и систем, изменением гормонального фона и т.д.
  • Димексид может вызвать сильную аллергию, которая чаще всего проявляется в виде покраснения, высыпания и зуда эпидермиса (реже – в виде бронхиальных спазмов). Не ленитесь проверять реакцию кожи на приготовленный состав.
  • Димексид отлично справляется с ролью переносчика различных веществ в более глубокие слои эпидермиса. Если вы хотите насытить дерму только полезными элементами, то перед проведением маски вымойте голову с шампунем. Дальнейшее использование кондиционера или ополаскивателя не требуется. Лечебные составы наносят на сухие пряди.
  • При приготовлении и нанесении маски воспользуйтесь одноразовыми перчатками из резины. Если неразбавленный Димексид попадет на кожу, то ожог (а иногда и онемение тканей) неизбежен.
  • Состав маски должен быть однородным, без наличия твердых частиц и осадка. Лечебные смеси из Димексида нужно наносить теплыми, сразу же после их приготовления (при необходимости подогрейте состав на водяной бане).
  • Средства из Димексида чаще всего наносят на всю поверхность головы (бывают исключения, о них мы напишем в рецепте). После этого на голову «надевают колпак», состоящий из непромокаемого целлофанового изделия и вещи, способной сохранять тепло длительное время.
  • Лечебный состав из Димексида выдерживают 30-50 минут.
  • Маску из Диметилсульфаксида удаляют теплой водичкой и обычным шампунем. После смывания можете побаловать волосы любимым кондиционером и/или ополаскивателем.
  • Димексид является агрессивным средством, поэтому маски на его основе не стоит использовать более 1 раза в неделю. Всего вам необходимо провести 8 сеансов. Курс можно будет повторить только через 3 месяца.

Как видите, от соблюдения описанных правил зависит не только состояние волос, но и ваше здоровье. Специалисты рекомендуют применять Димексидные маски только в случае крайней нужды, когда остальные средства не справляются с поставленными перед ними задачами.

Рецепты лечебных масок из Димексида для волос

Рецепты лечебных масок из Димексида для волос

Представляем вашему вниманию 5 лучших масок для волос из Димексида, которые можно применять для лечения различных проблем шевелюры.

  1. Облепиховая маска с Димексидом для улучшения роста локонов. В 90 мл теплого масла облепихи вводим 30 мл Димексида. Маской обрабатываем только предкорневую часть головы. Держим смесь «под колпаком» 50 минут.
  2. Масляно-димексидная маска для лечения выпадения волос. В фарфоровой, глиняной или керамической посудине смешиваем 30 мл теплого касторового масла с 30 мл теплого масла репейника. В смесь вводим 20 мл Димексида. Маской обрабатываем только предкорневую часть головы. Держим состав «под колпаком» 40 минут.
  3. Витаминно-димексидная маска с маслами и желтком для улучшения состояния поврежденных/истощенных волос. Смешиваем по 30 мл репейного и касторового масел и нагреваем их на водяной бане. В теплую масляную смесь вводим желток, 15 мл масляного раствора токоферола, 20 мл раствора ретинола, 20 мл витамина В6 и 20 мл Димексида. Перемешанный состав выдерживаем «под колпаком» 50 минут.
  4. Масляно-димексидная маска с желтком для придания шевелюре густоты и ускорения роста волос. В 20 мл масла подсолнечника (можно заменить кокосовым, репейным или оливковым маслом) вводим 10 мл Димексида и свежий желток. Перемешанный состав выдерживаем «под колпаком» полчаса.
  5. Масляно-витаминная маска с Димексидом и эфирным маслом для восстановления волос и борьбы с их выпадением. 15 мл теплой касторки смешиваем с той же дозой теплого масла репейника. В масляную смесь вводим 10 мл токоферола, 10 мл ретинола, 15 мл Димексида и 5 капелек любого эфирного масла. Перемешанный состав выдерживаем «под колпаком» полчаса.

Все перечисленные лечебные составы достаточно эффективны, но только при условии соблюдения правил их создания и использования. Также маски из Димексида имеют немало противопоказаний, которые следует изучить перед проведением процедуры.

Противопоказания к применению Димексидных масок

Лечебные составы из Диметилсульфаксида не используют при наличии следующих болезней и состояний организма:

  • Печеночная и почечная недостаточность;
  • Инсульт и инфаркт;
  • Атеросклероз;
  • Катаракта и глаукома;
  • Болезни сердца, перенесенные инфаркты;
  • Коматозные состояния;
  • Вынашивание ребенка, а также период лактации.

Маски из Димексида могут спровоцировать обострение болезней органов и систем, а также негативно сказаться на здоровье будущей матери и ребенка. Также составы из названного препарата могут вызвать спазмы кишечника, головокружение, слабость, расстройство желудка, бессонницу, аллергию и пр.

Если вы хотите укрепить свои локоны и сделать их длинными и густыми, то попробуйте пройти курс Димексидных масок. Повторим еще раз: будьте осторожны, лечебные составы из этого препарата могут стать причиной появления множества трихологических и дерматологических проблем, на лечение которых вам придется потратить много времени, сил и финансовых средств.

Отзывы

Граватар
Олеся - 16 мая 2016 г.

Статью вашу прочитала. И димексид использовала не раз для других - медицинских проблем. Но для волос применить не смогу. Запах уж очень нехороший у димексида , не вытерплю

Ответить
Граватар
Наталья - 17 мая 2016 г.

Интересное использование димексида, даже не могла подумать, что его используют в масках, очень познавательно для меня, благодарю.

Ответить
Граватар
Larissa - 20 мая 2016 г.

очень много нового узнала из статьи, материал для меня совершенно новый!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать