закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Уход за волосами с эфирным маслом лаванды Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло лаванды для волос
Закрыть окно

Уход за волосами с эфирным маслом лаванды

958
5 марта 2015 г.

Эфирное масло лаванды для волос используется очень давно и эффективно.

О лечебном воздействии эфирных масел на здоровье слышали все женщины, которые заботятся о своей красоте и здоровье. Среди многочисленных разновидностей данных средств особое место занимает эфирное масло из лаванды, которое положительно воздействует на волосы и кожу всего тела. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете о свойствах этого средства и его применении для ухода за волосами.

Эфирное масло лаванды для волос

Свойства лавандового масла для волос

Лаванда является эффективным средством для оздоровления волос и сохранения их красоты. Это растение известно благодаря приятному аромату, который помогает успокоиться и расслабиться за считанные минуты. Лавандовое масло помогает успокоить раздраженную и чувствительную дерму, а также избавляет ее от некоторых дерматологических заболеваний и способствует их профилактике.

Лаванду используют как антисептик при незначительных повреждениях кожи, т.к. она эффективно борется с вредными грибками, вирусами и бактериями. Также она является действенным средством против зуда кожного покрова и перхоти, помогая волосам выглядеть здоровыми, шелковистыми и густыми.

Средства с эфирным маслом лаванды, приготовленные самостоятельно, помогают укрепить корни и волосяные луковицы, что является залогом здоровья и красоты волос как снаружи, так и внутри. Также данное растение помогает локонам быстро реанимироваться после незначительных повреждений, усиливает их рост, устраняет проблемы с появлением перхоти и выпадением волос.

К полезным свойствам лавандового масла относятся питание и увлажнение кожи головы, корней волос и самих локонов. Средства на основе этого растения добавляют шевелюре блеск, делают волосы сильными и стойкими к различным повреждениям. Также при регулярном использовании масла из лаванды вы сможете забыть о проблемах чрезмерного выделения кожей жира, тусклости, безжизненности и ломкости локонов.

Уход за волосами с эфирным маслом лаванды

Лавандовое эфирное масло применяется для создания множества средств по уходу за волосами. Также его применяют как самостоятельное средство для питания и оздоровления локонов и кожи головы. Для этого его втирают в кожу и наносят на волосы за полчаса до принятия ванны или мытья головы.

Масло из лаванды используется для создания бальзамов, ополаскивателей, масок и других средств. Самые распространенные рецепты мы рассмотрим ниже.

  1. Бальзам-ополаскиватель: заливаем 100 мл уксуса любой травяной сбор и отправляем его настаиваться в темное недоступное место на 14 дней. Затем смесь процеживаем и разбавляем 500 мл воды, перемешиваем и добавляем 10 г масла лаванды. Полученным средством ополаскиваем волосы после мытья, оставляем на 10 минут, и промываем обычной водой.
  2. Масляное обертывание: перемешиваем следующие ингредиенты: оливковое масло и масло жожоба, репейное или касторовое масло (по 20 г), 10 г масла лаванды и 1 куриный желток. Подогреваем средство на водяной бане до 36 градусов и наносим на кожу и волосы. При помощи полиэтилена и полотенца создаем тепловой эффект и держим смесь около получаса, после смываем как обычно.
  3. Маска: в 100 г теплого оливкового масла добавляем взбитый желток и 10 г масла лаванды. Средство наносим на всю поверхность головы и волосы, обматываем хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляем на 45 минут. При смывании используйте теплую воду.

Применяя лавандовое эфирное масло регулярно, вы сможете сделать волосы здоровыми, блестящими, густыми и красивыми. Кроме того, при проведении процедур вы будете получать удовольствие от аромата этого растения, успокаиваться и уменьшать негативные проявления стрессов и различных переживаний.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать