закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

 Домашние маски для волос из корицы: польза, технология приготовления, предостережения и избранные рецепты Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маски для волос из корицы в домашних условиях: топ-5
Закрыть окно

Домашние маски для волос из корицы: польза, технология приготовления, предостережения и избранные рецепты

1605
1 мая 2016 г.

Корица является любимой пряностью большей половины нашей необъятной страны. Однако ее можно применять не только для ароматизации выпечки и напитков, но и в качестве лечебного ингредиента при создании масок для волос в домашних условиях. В сегодняшней статье мы поговорим о полезных свойствах корицы для волос, расскажем про особенности приготовления и использования коричных масок, ознакомим вас с противопоказаниями к использованию названного ингредиента, а также перечислим лучшие рецепты масок из корицы для красоты, быстрого роста и здоровья волос.

Лечебные свойства корицы

Лечебные свойства корицы

Корицу нередко добавляют в домашние маски для волос с целью увеличения эффективности лечебного состава. Названная пряность обладает следующими лечебными свойствами:

  • Защита волос от внешних негативных факторов благодаря действию фолиевой кислоты;
  • Избавление эпидермиса от перхоти благодаря действию пиридоксина;
  • Лечение выпадения прядей благодаря действию бета-каротина;
  • Успокаивающее действие на раздраженную и зудящую кожу благодаря деятельности тиамина;
  • Возвращение волосам блеска и повышение иммунитета благодаря действию аскорбиновой кислоты;
  • Улучшение кровообращения благодаря действию рибофлавина;
  • Глубокое увлажнение благодаря действию холина;
  • Обновление клеток благодаря действию витамина Е;
  • Восстановление посеченных участков волоса благодаря действию витамина А;
  • Укрепление сосудов благодаря действию витамина К;
  • Улучшение внешнего вида шевелюры благодаря действию витамина РР.

Приведенный выше список впечатляет количеством лечебных свойств корицы. Однако конечный результат использования таких масок зависит от верного приготовления и использования выбранного состава.

Особенности создания и использования масок для волос из корицы

Особенности создания и использования масок для волос из корицы

Корица относится к разряду агрессивных компонентов, поэтому к приготовлению и использованию масок из этой пряности нужно подходить со всей ответственностью.

  • Коричные маски нельзя готовить в металлических мисках.
  • Состав маски должен быть однородным: комочков, нерастворенных веществ и прочих твердых частиц в ней быть не должно.
  • Маску необходимо протестировать на наличие аллергии.
  • Коричные составы наносят на сухие, предварительно помытые, волосы.
  • Сначала коричную маску наносят на предкорневую зону головы, а потом равномерно распределяют по всей длине локонов руками или гребнем.
  • После нанесения смеси на голову нужно «надеть колпак»: 1 слой – изделие из целлофана, 2 слой – тканевое изделие, сохраняющее тепло.
  • Маски из корицы нельзя держать на волосах дольше 1 часа. Если в составе присутствуют масла, то разрешается увеличить время действия компонентов до 2 часов.
  • При появлении нестерпимого жжения маску нужно незамедлительно смыть.
  • Остатки коричной маски нужно вымывать теплой проточной водичкой с использованием шампуня.
  • Коричные маски проводят не чаще 1 раза в 4 дня, полный курс должен составлять 12 масок.

Все перечисленные рекомендации не потребуют от вас никаких специализированных навыков или больших затрат. Теперь, зная теорию проведения коричных масок, можно приступать к их использованию на практике.

5 лучших коричных масок для волос

Предлагаем вашему вниманию 5 избранных рецептов масок для волос из корицы, которые обладают различными лечебными свойствами.

  1. Укрепляющая медово-коричная маска с горчичным маслом. В 20 г растопленного настоящего меда высыпаем 15 г порошка корицы, компоненты размешиваем и вливаем в смесь 40 мл горчичного масла (тонкой струйкой, не переставая помешивать). Состав выдерживаем «под колпаком» на протяжении 1,5 часов.
  2. Корично-перцовая маска с маслом оливы, молотой гвоздикой и медом для улучшения роста волос. В 50 мл масла оливы высыпаем 10 г коричного порошка, 3 г молотого перца, 10 г молотой гвоздики (имеется в виду пряность), перемешиваем и добавляем 30 г растопленного настоящего меда. Составом нужно обработать только корни. Маску выдерживаем «под колпаком» 20 минут.
  3. Кефирно-коричная маска для предотвращения ломкости и выпадения локонов. В 0,1 л подогретого кефира размешиваем 20 г корицы. Состав выдерживаем «под колпаком» на протяжении 1 часа.
  4. Медово-коричная маска с яйцом для придания шевелюре объема и густоты. Размешиваем 2 сырых яйца с 30 г корицы и 30 г теплого настоящего меда. Сметанообразную массу выдерживаем «под колпаком» 45 минут.
  5. Осветляющая маска с корицей, медом и кондиционером для волос. В стакане промышленного кондиционера для волос размешиваем 60 г настоящего меда и 30 г корицы. Смесью покрываем только волосы, кожа головы должна остаться нетронутой. Состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.

Приведенные выше маски нужно готовить из натурального свежего сырья и продуктов (лучше домашних). Корица должна иметь приятный специфический запах, без наличия комочков и затвердевших частиц. Помните, что у масок из корицы имеются противопоказания, о которых мы расскажем ниже.

Предостережения

При проведении масок для волос из корицы следует помнить о следующих противопоказаниях.

  1. Иссушенные и сильно поврежденные волосы;
  2. Болезни кровеносной системы (также сюда относятся проблемы с давлением);
  3. Наличие аллергии на корицу и иные ингредиенты приготовленного средства.

Как видите, коричные маски обладают скромным набором противопоказаний. Если перечисленные запреты не имеют к вам никакого отношения, то можете смело приступать к приготовлению масок из названной пряности и использовать их для оздоровления волос.

Отзывы

Граватар
Ольга Парфенова - 1 мая 2016 г.

Не пробовала маски с корицей, почитала много информации, захотелось испробовать на себе.

Ответить
Граватар
Олеся - 2 мая 2016 г.

Я часто делаю себе маски для волос особенно в зимнее время. Обязательно попробую и ваши рецепты

Ответить
Граватар
Laralaram - 5 мая 2016 г.

Я как-то делала маску из корицы, неплохой результат! Просто надо маски регулярно делать

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать