закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Лучшие домашние рецепты чесночных масок для волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маски для волос из чеснока: для роста и густоты
Закрыть окно

Лучшие домашние рецепты чесночных масок для волос

1251
21 мая 2016 г.

Многие приверженцы нетрадиционной медицины считают чеснок настоящим народным лекарем. Его лечебные свойства поражают своим количеством, а результат применения чесночных средств может удивить даже самого убежденного скептика. Сегодня мы поговорим о пользе чеснока для волос, расскажем о создании и использовании чесночных масок, а также перечислим имеющиеся противопоказания и избранные рецепты этих средств для оздоровления, роста и улучшения состояния вашей шевелюры.

Какое действие оказывает чеснок на волосы?

Какое действие оказывает чеснок на волосы?

При применении чесночных масок вы можете ожидать следующих результатов:

  • Укрепление поврежденных и слабых локонов, усиление густоты волос;
  • Снятие раздражения и зуда кожного покрова;
  • Устранение грибковых болезней и перхоти;
  • Борьба с облысением и выпадением волос, проведение профилактики появления названных недугов;
  • Восстановление стержня пересушенных и поврежденных локонов;
  • Увлажнение эпидермиса, устранение сухости дермы;
  • Улучшение роста прядей, а также правильное развитие фолликулов волоса;
  • Сохранение природного блеска и натурального цвета шевелюры;
  • Стабилизация работы подкожных желез;
  • Нормализация кровообращения, насыщение фолликулов кислородом и питательными микроэлементами.

Чеснок – уникальное средство, которое может применяться как для лечения, так и для улучшения внешнего вида шевелюры.

Как приготовить и пользоваться чесночной маской?

Как приготовить и пользоваться чесночной маской

О правилах создания и использования лечебных чесночных составов для волос мы расскажем ниже:

  1. Выбирайте свежий чеснок, на очищенных дольках не должно быть повреждений и плесени. Зубчики должны быть крепкими и сочными.
  2. Для создания маски чеснок нужно мелко порубить или измельчить специальным приспособлением, известным как пресс для чеснока (или чеснокодавилка).
  3. Готовьте маски из чеснока в керамических, фарфоровых, стеклянных или глиняных мисках. От металлических емкостей нужно отказаться. В составе растения имеются эфирные масла, которые могут вступить в реакцию с металлом и сделать смесь токсичной и неэффективной.
  4. Маски из чеснока имеют специфический запах, который остается на волосах после удаления состава. Полностью избавиться от него не получится, но при помощи лимонной или уксусной воды вы сможете снизить интенсивность чесночного «аромата». По этой же причине старайтесь не проводить процедуру за 3 дня до планируемого важного мероприятия.
  5. Чесночные составы наносят и на корни, и на пряди. Помните, что маска становится более эффективной при использовании «колпака»: укутайте шевелюру изделием из полиэтилена и тканевой вещью, способной сохранять тепло длительное время.
  6. Состав выдерживаем не дольше 2 часов.
  7. Маску из чеснока смываем теплой водичкой с органическим мягким шампунем, затем ополаскиваем голову водой с лимоном или уксусом.

Маски с чесноком принесут желаемый результат только при соблюдении всех перечисленных правил. Чеснок представляет собой достаточно агрессивное средство, поэтому делайте маски из него не чаще 1 раза в 5 дней. Для проведения полного курса вам нужно будет провести примерно 12 процедур.

Противопоказания

Чесночные маски не проводят при:

  • Повреждении эпидермиса, наличии на нем порезов, ран, царапин и т.д.;
  • Наличии индивидуальной непереносимости чеснока.
  • Токсикозе.

Как видите, чесночные маски можно проводить практически каждому человеку. Хотите испробовать лечебный эффект чеснока на своих волосах? Тогда выбирайте подходящий рецепт из приведенного ниже списка.

Домашние рецепты лечебных масок для волос из чеснока

Домашние рецепты лечебных масок для волос из чеснока

Ниже мы познакомим вас с 5 избранными рецептами чесночных масок.

  1. Чесночно-медовый микс для улучшения роста прядей и ликвидации процесса их выпадения. 5 чесночных зубцов превращаем в однородную кашицу и смешиваем с 40 г настоящего меда. Массу наносим на предкорневую часть головы. Смесь выдерживаем «под колпаком» как минимум 1 час.
  2. Чесночно-желтковая смесь с алоэ и медом для укрепления локонов. Из чеснока добываем 20 мл сока и соединяем его с 20 г настоящего (лучше липового) меда, 20 г сока/экстракта алоэ и 2 свежими желтками. Смесь выдерживаем «под колпаком» не менее 30 минут.
  3. Чесночно-сметанная смесь с соком лука, касторовым маслом и медом для лечения перхоти и грибковых болезней кожи. 20 г чесночной кашицы смешиваем с 20 г сметанки (лучше домашней), 40 мл лукового сока,20 г настоящего меда и 3 мл касторки. Смесь выдерживаем «под колпаком» не меньше 1 часа.
  4. Чесночно-репейная маска с медом и желтками для предотвращения ломкости и сухости поврежденных волос. В 40 г чесночной кашицы добавляем 2 домашних желтка, 40 мл масла репейника и 20 г настоящего свежего меда. Смесь выдерживаем «под колпаком» 2 часа.
  5. Чесночно-глиняная смесь с лимонным соком для лечения жирности дермы и волос. В 40 г голубой глины выливаем столько же свежевыжатого цитрусового сока. В размешанный состав вводим 15 г чесночной кашицы. Смесь выдерживаем «под колпаком» не меньше 30 минут.

Помните, что эффект от использования выбранного состава будет виден только при регулярном проведении чесночных масок. Перед первым применением рекомендуем проверить лечебную смесь на наличии аллергии.

Чесночные маски являются настоящим спасением для тех женщин, которые устали бороться с выпадением локонов или перхотью. Не откладывайте применение описанных в статье средств на потом, займитесь оздоровлением своей шевелюры уже сегодня!

А вы пользуетесь чесночными масками для волос?

Отзывы

Граватар
Олеся - 22 мая 2016 г.

Маски дя волос люблю и делаю регулярно . По правде сказать про чесночные маски для волос не слыхала, но рецепты понравились применю на даче

Ответить
Граватар
Юлия - 10 октября 2016 г.

Верю, что чесночная маска очень эффективна, уж больно полезен чеснок. Признаться, сама вряд ли решусь на такой эксперимент со своими волосами. Маски для волос делаю иногда, но прибегаю к менее резко пахнущим продуктам))

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать