закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для лица из свеклы Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Свекла для лица: народные рецепты масок

Маски для лица из свеклы

2287
2 сентября 2015 г.

Свеклу традиционно можно найти почти на каждой кухне, так как она является важнейшим ингредиентом в таких популярных блюдах как борщ, винегрет, селедка под шубой и так далее. Однако кулинарией применение этого овоща не ограничивается. Еще в древние времена свеклу применяли в медицинских целях, людей с ее помощью лечили от достаточно широкого спектра различных заболеваний — от анемии до кишечных и печеночных недугов, от простуды до проблем с памятью.

Целебные свойства свеклы упоминал в собственных научных трудах даже всем известный Гиппократ. Но влияние данного растения на организм не ограничивается внутренними органами, свекла также проявляет невероятные свойства при уходе за кожей лица и тела. Вот почему во множестве различных культур имеется немалое количество народных формул красоты с применением этого корнеплода и свекольного сока, в том числе и масок для лица. Такие косметические смеси чрезвычайно просты в приготовлении, и отличаются эффективностью, что ставит их в один ряд с лучшими народными рецептами на овощной, а также фруктово-ягодной основах.

Свекла для лица: народные рецепты масок

Польза свекольных средств для кожи лица

В свекле чрезвычайно высоко содержание разнообразных полезнейших веществ, которые собственно и обеспечивают благотворное влияние свекольных снадобий на кожу. Масса витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, и прочих элементов, перечислять которые не имеет особого смысла, уж больно их много. Но вот главные компоненты химического состава данного растения:

  • Витамин С. Благодаря ему, клетки кожи перерождаются, так как стимулируется активное выделение коллагена.
  • Калий грамотно руководит процессами увлажнения вашей кожи.
  • Куркумин обеспечивает очищение на микроскопическом уровне, удаляет из пор всевозможные загрязнения.
  • Бетаин придает эластичность, является прекрасным увлажнителем.
  • Клетчатка помогает возвести прочную защитную стену от различных инфекций.
  • Пектин добавляет коже упругости, дает эффект разглаживания.

Кроме вышеперечисленных веществ, в свекле имеются витамины А, РР, Е, В. Минеральный состав представлен кальцием, цинком, магнием и фосфором. Имеющиеся в корнеплоде органические кислоты также способны чудесно повлиять на качество и здоровье нашей кожи.

Показания к применению

Средства на основе свеклы определенно воздействуют на разные типы кожи, а также по-разному могут действовать при наличии конкретных проблем:

  • Проблемная кожа очистится от высыпаний, прыщей, черных точек и различных воспалений.
  • Сухая кожа будет интенсивно увлажняться и получать питание.
  • Жирный тип кожи избавится от блеска, функционирование сальных желез нормализуется.
  • Нормальная, а также комбинированная кожа получит комплексный уход и питание.
  • Уставшая кожа получит заряд бодрости и улучшит тонус.
  • Тусклой и пожелтевшей коже свекла поможет нормализовать цвет лица.

Меры предосторожности

  1. Будьте бдительны, у некоторых людей может оказаться индивидуальная непереносимость ингредиентов. Поэтому лучше всего подстраховаться и предварительно протестировать смесь на нейтральном участке кожи (запястье). Так вы обезопасите себя от возможной неприятной неожиданности в виде аллергической реакции.
  2. Не следует делать свекольные маски при очень сильных воспалениях, а также открытых ранках и язвах.
  3. Всем известен сильный красящий эффект этого растения, так что следите за временем процедуры, чтобы не превратиться в синьора Помидора.

Народные рецепты масок для лица на основе свеклы

Народные рецепты масок для лица на основе свеклы

В рецептурах применяется свежая и отварная свекла, а также ее сок. Тщательно подбирайте рецепт средства под свою кожу, дабы выжать максимум эффективности от процедуры.

Жирный тип кожи

  • Свежий корнеплод хорошенько потереть, желательно помельче, а затем просто обмазать массой лицо. Оставляем на тридцать минут.
  • Варим свеклу и пропускаем через терку. Добавляем камфарный спирт (не более одной ложки). Нельзя обмазывать этой смесью область около глаз.
  • Свежий тертый овощ мешаем со сметаной в равных количествах. Накладываем на кожу, ждем засыхания массы, а потом смываем ее.

Проблемная кожа

  • Варим корнеплод и откладываем его в сторону, для данной рецептуры нам понадобится водичка из-под свеклы. Заливаем в нее яблочный уксус (одна ложечка на литр жидкости). Умываемся этим составом раз в день, не забываем убирать его в холодильник.
  • Мешаем свежий протертый овощ с йогуртом (кефиром). Обмазываем смесью лицо и оставляем на десять минут. Вы можете делать такую маску каждый день.
  • В сок свеклы замешиваем пшеничную муку и сырую протертую без кожуры картошку до густой консистенции. Носить маску пятнадцать минут, смывать лучше всего подогретым молочком.

Нормальная кожа

  • Пропускаем через терку сырую свеклу, затем мешаем ее со сметаной и желтком. Оставляем на двадцать минут.
  • Свекольный сок мешаем с огуречным, а также парой ложек сливок высокой жирности. Процедуру проводить где-то минут пятнадцать.

Сухой тип кожи

  • Варим корнеплод около двух часов, пропускаем через терку, мешаем с молоком, добавляем чуть-чуть сока алоэ и настоя зверобоя. В маске ходим двадцать минут.
  • Просто перемешиваем сок свеклы со сливками, а потом намазываем смесь на кожу. Достаточно походить с маской минут пятнадцать.
  • Свекольный сок мешаем с медом, крепким чаем, овсянкой, минеральной водичкой без газа. Состав ненадолго поставить на водяную баню. Обмазываем лицо и ждем пятнадцать минут.

Рецепт маски для отбеливания

  • Пропускаем через терку сырую свеклу и хрен, разбавляем массу минеральной водичкой и на двадцать минут мажем на нашу кожу.
  • А еще можно просто развести холодной водичкой свекольный сок. Протираем таким составом лицо, потом умываемся минут через пятнадцать. Можно протираться каждый день до получения требуемого эффекта.

Питательная маска

  • Тертый вареный корнеплод мешаем с медом, заливаем в смесь немножко растительного маслица (нерафинированного). Можете добавлять как масло оливы, так подсолнечника и кукурузы. По прошествии двадцати минут удаляем маску тепленькой водичкой. После процедуры желательно пользоваться увлажняющим кремом.

Не стоит забывать о целебных свойствах свеклы. Старайтесь употреблять этот чудесный овощ и в пищу, ведь даже так он оказывает влияние не только на здоровье вашего тела изнутри, но и на качество кожи.

Вышеперечисленные рецепты проверены временем и огромным числом людей. Эти формулы не потребуют от вас особых финансовых затрат и усилий в приготовлении, а качество и эффективность таких средств по уходу за кожей приятно удивит вас. Уже через несколько процедур вы почувствуете чудесное влияние свекольных масок на кожу, увидите в зеркале красивое и сияющее лицо.

Свекла по праву находится на одной из лидирующих позиций в ряду овощей и фруктов, используемых для косметических нужд. Средства на основе фиолетового корнеплода обеспечивают комплексную заботу о коже и замечательно справляются с конкретными проблемами. Поэтому они остаются актуальными и популярными даже в наш век развитой косметологии и фармакологии. А по соотношению цены и качества натуральные средства из свеклы вообще находятся гораздо выше современных косметических продуктов, потому что за копеечную стоимость вы получите отличный, эффективный способ ухода за своей кожей.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Ирина - 2 сентября 2015 г.

Свекла как раз мой продукт. Я ее в любом виде люблю) Но в качестве маски пока еще не использовала.

Ответить
Граватар
Ольга - 3 сентября 2015 г.

Обязательно надо попробовать маски из свеклы, даже интересно стало. Спасибо за рецепты.

Ответить
Граватар
Анжелика - 4 сентября 2015 г.

Интересные маски из свеклы таких еще не пробовала. У меня слишком белая кожа, опасаюсь передержать. Но если соблюдать время, то думаю все будет нормально.

Ответить
Граватар
Laralaram - 29 ноября 2015 г.

ну и ну, никогда не слышала о таких масках! Как оригинально! Кое-что попробую!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье