Маски для лица из сельдерея Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Сельдерей для лица: лучшие рецепты домашних масок
Закрыть окно

Маски для лица из сельдерея

5891
16 сентября 2015 г.

Такое растение как сельдерей знакомо почти каждому. Оно известно как составляющая часть множества диет, а также как зелень с резким своеобразным вкусом, который далеко не каждому приходится по душе. Однако мало кто знаком с историей сельдерея, а она весьма необычна и по-своему уникальна.

Маски для лица из сельдерея

Это растение в Древней Греции и Древнем Риме было у всех на слуху, греки величали его не иначе как "Лунное растение", приписывая сельдерею самые невероятные свойства и качества. Такую чудесную траву, конечно же, люди в пищу не употребляли, а всячески восхваляли ее, использовали в качестве украшения домов, а также при лечении всяческих недугов и хворей. Ну а женщины того времени не могли не заметить поразительных косметических свойств сельдерея, так что они активнейшим образом использовали его для ухода за кожей лица и тела. А еще придания гласят, что это растение являлось важнейшим ингредиентом любовного напитка, и именно после этого сельдерей стал использоваться в кулинарных целях.

В России данное растение появилось лишь в эпоху Екатерины Великой, и использовалось оно как медицинское средство. Но лишь немногим позже кулинары стали добавлять его в разнообразные изысканные блюда. Однако же по большей части сельдерей в Российском государстве продолжал оставаться целебным растением, да и в наши дни его по-прежнему активно используют в косметологии, медицине и фармакологии.

Сельдерей, как мы уже упоминали, является неотъемлемой частью различных диет, в том числе и лечебных. Также это растение активнейшим образом применяют в народной медицине. А все потому, что люди высоко ценят сельдерей, являющийся кладезем полезнейших веществ, и знают, что среди растений ему мало равных по богатству витаминно-минерального состава. Естественно, что косметологи тоже не могли не заметить всех этих свойств, так что применением сельдерея в косметических целях сейчас никого уже не удивишь.

Косметические свойства растения

Косметические свойства растения сельдерей

Сельдерей является весьма необычным растением в том плане, что полезные вещества распределены в нем очень равномерно. И в корнях, и в стебле, и в листьях сельдерея крайне высоко содержание витаминов, эфирных масел, клетчатки, сахаров, микроэлементов в лице калия, магния, кальция, цинка, железа и селена. Это относится ко всем видам растения, лишь процентное содержание определенных веществ может разниться от одной разновидности сельдерея к другой. В магазинах обычно можно найти черешковый сельдерей, который великолепно подходит для создания косметических средств, в том числе и масок для лица. Этот сорт растения содержит много сока, благодаря чему он и удобен в приготовлении подобных средств.

Если вы решили сделать маску из сельдерея, то это значительно омолодит и освежит вашу кожу, придаст ей красивый и здоровый вид, ликвидирует имеющиеся морщины и предотвратит возникновение новых. Известен сильный тонизирующий эффект этого растения, а также его изумительные очищающие свойства. Благодаря полезным веществам вашей коже будет обеспечено питание и общее улучшение состояния. Проблемной коже сельдерей поможет справиться с воспалительными процессами и жирным блеском, все раздражения будут исчезать одно за другим, словно по волшебству. В общем, использование таких масок принесет огромную пользу любой коже, однако не стоит забывать и об употреблении сельдерея в пищу. Тогда это удивительное растение будет воздействовать на кожу с удвоенной силой, да и принесет немалую пользу всему вашему организму.

Важный совет: когда вы приготовите смесь по одному из нижеприведенных рецептов, то лучше всего подстрахуйтесь, предварительно протестировав массу на нейтральном участке кожи (запястье или локоть), чтобы случайно не заработать неприятную неожиданность в виде аллергической реакции.

Рецепты масок для лица на основе сельдерея

Рецепты масок для лица на основе сельдерея

Старайтесь подбирать рецепт маски для лица из сельдерея под свою кожу, а также под конкретные проблемы, если таковые у вас имеются.

Маски с тонизирующим эффектом

  • Закиньте в блендер немного сельдерея, в полученную массу добавьте коровье молоко. Затем поместите смесь на слабый огонь и дождитесь, когда она закипит (не забывайте помешивать). Остудите продукт и процедите его через марлю. Если масса получилась суховатой, то добавляем туда немного масла из виноградных косточек. Обмазываем смесью лицо и ждем двадцать минут, смываем теплой водичкой.
  • Мешаем измельченный стебель растения с протертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Замешиваем туда кефир небольшой жирности (можно заменить йогуртом) и желток. Пятнадцать минут носим маску, смываем тепленькой, а умываемся холодной водой.
  • Данная рецептура тонизирующей маски подходит для жирной кожи. Мешаем сельдерей с пюре из яблока, тертым огурцом, сырой тертой картошкой и кефиром. Носим маску двадцать минут, умываемся теплой водичкой.

Отбеливающие маски

  • Эта маска подойдет для избавления от веснушек и иных пигментных пятен. Мешаем сельдерей с соком лимона и сметанкой до получения однородной консистенции наподобие крема. Обмазываем смесью проблемные участки кожи и ждем тридцать минут. После умывания можно пройтись по лицу кусочком льда.
  • Выжимаем из растения сок (нам понадобятся черешки). Замешиваем в полученную жидкость растительное масло, сметанку и желток. Наносим на чистую распаренную кожу, ждем двадцать пять минут и смываем.

Для сухой кожи

  • Рубим в блендере черешки сельдерея, замешиваем в кашицу чуть-чуть творога и теплого молочка. Через двадцать пять минут смываем маску и смазываем кожу кремом.
  • Здесь нам понадобится корень сельдерея. Пропускаем его через терку и мешаем с жирным творогом и теплым молочком. Если ваша кожа увядает, то добавляем немного меда в смесь. Смесь оставляем на коже на пятнадцать минут.

Для улучшения цвета лица

  • Отжимаем сок из сельдерея, морковки и огурца. Заливаем кипящей водой тысячелистник и настаиваем 1 час. Затем смешиваем настой с остальными компонентами. Наносим жидкость на пятнадцать минут, а после этого умываемся теплой водичкой. Можете использовать такой состав каждый день.
  • Мешаем сок сельдерея с небольшим количеством лимонного и апельсинового. Замешиваем туда кефир, чуть-чуть масла оливы и пару капель лавандового эфирного масла (можно использовать масло герани). Добавляем сухое молоко до получения густой консистенции наподобие сметаны. Держим маску на коже двадцать минут.

Питательная маска-скраб

  • Закидываем в блендер сельдерей, имбирь, кинзу, мускатный орех (последние 3 ингредиента берем по 15 грамм). Добавляем в массу корицу и мед. Наносим смесь массирующими движениями, смываем горячей водичкой. После процедуры смазываем кожу питательным кремом.

Рецепт питательной маски

  • Мешаем сок сельдерея с небольшим количеством крахмала и меда. Держим маску на коже десять минут. По окончании процедуры воспользуйтесь питательным кремом.

Очищающая маска

  • Рецепт подойдет сухой коже. В кофемолке измельчаем следующие высушенные травы: сельдерей, шалфей, укроп, лаванду, чабрец, мяту, душицу. Разбавляем полученную муку маслом оливы и хорошенько перемешиваем. Наносим на кожу и массируем в течение пары минут, затем десять минут ждем, удаляем маску теплой водичкой.

Для проблемной и жирной кожи

  • Сушеные листья сельдерея, а также укропа, щавеля, петрушки и цветки ромашки заливаем кипящей водой и ждем один час. Процеживаем отвар, остужаем его. Мешаем с хорошо взбитым белком. Наносим поочередно три слоя смеси на лицо (каждый последующий после подсыхания предыдущего). Смываем через двадцать минут.

Маска против прыщей

  • Замешиваем в кашицу из сельдерея сушеную мяту, соду, овсянку и сахар. Заливаем в смесь молочко, масла оливы и миндаля. Покрываем тонким слоем смеси кожу, дожидаемся высыхания, а затем наносим еще один слой. Держим маску двадцать минут, смываем холодной водичкой.

Косметические средства из сельдерея популярны во всем мире. Это и понятно, ведь значимость данного растения для красоты и здоровья нашей кожи сложно переоценить. Каждый, кто хоть раз пробовал делать маску для лица на основе сельдерея, убеждался в чрезвычайной эффективности этого средства. Многие люди предпочитают комбинировать заботу о коже при помощи этого растения с употреблением сельдерея в пищу, потому что таким образом можно добиться действительно потрясающих результатов. Ведь помимо положительного воздействия на кожу и организм, сельдерей здорово помогает сбросить лишний вес, поэтому он и является одним из самых полезных растений на нашей планете, можно сказать, одним из символов природной красоты и крепкого здоровья.

Отзывы

Граватар
natabul - 23 сентября 2015 г.

В питании сельдерей присутствует часто,а вот маски надо попробовать.Спасибо.

Ответить
Граватар
Laralaram - 31 января 2016 г.

никогда не слышала о масках из сельдерея, есть люблю, но вот в косметических целях надо попробовать!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье