Маски для лица из репы. Лучшие рецепты Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Репа для лица: 10 лучших рецептов домашних масок
Закрыть окно

Маски для лица из репы. Лучшие рецепты

2408
29 сентября 2015 г.

Репа издавна известна своими лечебными свойствами для красоты кожи. Еще в древней Руси красавицы использовали это растение для ухода за лицом, делая из него маски, отвары и компрессы. Полезные свойства данного корнеплода, рецепты масок и рекомендации по их проведению мы рассмотрим в данной статье.

Маски для лица из репы. Лучшие рецепты

В чем заключается польза репы для лица?

Несмотря на то, что репа уже давно не входит в рацион большинства российских семей, в сфере косметологии можно наблюдать ее буйный расцвет. Это обусловлено немалым количеством полезных свойств корнеплода, которые мы рассмотрим ниже:

  • Репа прекрасно очищает кожу и тонизирует ее.
  • Сок растения увлажняет эпидермис и насыщает его минералами и витаминами.
  • Корнеплод обладает отбеливающим действием и помогает избавиться от веснушек и пигментации.
  • Репа помогает уставшей коже принять здоровый и сияющий вид.
  • Растение излечивает различные кожные высыпания и воспаления, поэтому идеально подходит для ухода за проблемной кожей.

Использование репы в качестве ингредиента для маски поможет сделать кожу здоровой и вернуть ей красивый и ухоженный вид. Стоит заметить, что средства с данным корнеплодом нельзя использовать обладательницам чувствительной дермы.

Как проводить маски с репой для оздоровления кожи лица?

Т.к. репа является не самым распространенным ингредиентом для создания косметических домашних средств, необходимо знать правила, которые помогут сделать из нее безопасное и одновременно действенное средство. Итак, при создании и использовании маски из репы нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • При выборе корнеплода уделяйте внимание его целостности и отсутствию внешних дефектов. Репа не должна быть заплесневелой или недозревшей.
  • Все маски следует готовить в посуде из керамики, стекла, глины или хрусталя.
  • Состав следует наносить плотным ровным слоем, если маска имеет жидкую консистенцию, то для удобства следует использовать чистую марлю или тканевую салфетку.
  • Держать маску нужно не дольше 15 минут, во время процедуры следует принять горизонтальное положение, при этом старайтесь не двигать лицевыми мышцами.
  • Смывать массу следует проточной водой невысокой температуры (не выше 35 градусов), после на сухую кожу нанесите увлажняющий натуральный крем для лица.

Следования приведенным рекомендациям, а также соблюдение дозировок и времени выдержки, которые указаны в рецепты, помогут достичь желаемого результата и уберечь вашу кожу от появления непредвиденных дерматологических проблем.

Рецепты масок из репы для лица

Рецепты масок из репы для лица

Маски из репы не отличаются большим разнообразием, зато их эффективность не раз подтверждалась многими девушками, использующими эти домашние средства регулярно. Лучшие рецепты масок из репы мы привели ниже:

  1. Маска из репы и масла для питания и улучшения состояния уставшей кожи. 30 г кашицы из сырой репы смешиваем с маслом (из оливы, льна, касторки, персика, кукурузы, пшеничных зародышей и т.д.). Дальнейшие манипуляции проводим согласно инструкции, держим маску 20 минут.
  2. Сметанно-желтковая маска с соком репы и медом для увлажнения дермы. В сырой домашний желток выливаем 20 мл сока репы, 10 г меда и 20 г домашней сметаны. Компоненты размешиваем до однородности, далее действуем согласно инструкции. Держим маску 10 минут.
  3. Кефирно-лимонная смесь с репой для сужения пор и устранения жирности. 20 г кашицы, сделанной из сырой репы, смешиваем с 60 мл домашнего кефира и 20 мл сока, отжатого их спелого лимона. Смесью пользуемся с учетом указаний, описанных выше. Держим маску 15 минут.
  4. Маска из вареной репы для питания дермы. Варим репу и перемалываем ее в пюре. Кашицу применяем согласно пунктам, приведенным в инструкции. Держим маску 15 минут.
  5. Огуречно-морковная маска с репой и маслом оливы для тонизирования дермы с легким эффектом отбеливания. Смешиваем сок моркови, огурца и репы (по 20 мл) и добавляем 25 мл масла из оливок. Маску используем по инструкции, держим не дольше 15 минут.
  6. Маска их репы и моркови для питания и увлажнения кожного покрова. Варим 1 морковь и 1 репу до полной готовности. С продуктов удаляем кожуру, мякоть перемалываем миксером/блендером. Дальнейшие действия осуществляем по инструкции, смываем маску спустя 15 минут.
  7. Маска из белка и репы для жирной кожи. В сырой домашний белок высыпаем 20 г кашицы из сырой репы. Состав используем с учетом пунктов, указанных в инструкции, держим маску 15 минут.
  8. Маска из репы и молока для увлажнения и очищения кожи со смягчающим действием. 30 г кашицы, сделанной из свежей репы, разбавляем домашним молоком до получения средства густой консистенции. Массой пользуемся по инструкции, держим не дольше 15 минут.
  9. Сливочно-медовая маска с репой для увлажнения кожного покрова. 30 г кашицы, полученной из свежей репы, разводим домашними сливками. В густую массу добавляем 15 г растопленного цветочного меда, все ингредиенты размешиваем и применяем по инструкции, держим смесь не дольше 10 минут.
  10. Маска из меда, репы и оливкового масла для питания сухого типа дермы. В 20 г тертой сырой репы выливаем 25 мл масла (из оливы, льна, касторки, персика, кукурузы, пшеничных зародышей и т.д.) и 15 г цветочного растопленного меда. Размешиваем компоненты и используем их согласно пунктам, указанным в инструкции. Держим маску не больше 15 минут.

Маски из репы будут полезны только в том случае, если на их компоненты у вас нет аллергии. Проверить реакцию кожи на состав средства не составит труда: нанесите немного смеси на область за ухом, внутреннюю часть локтя или запястье. Спустя 15 минут оцените результат вашего действия: возникновение раздражения, зуда или покраснения говорит о наличии отклонений, поэтому использовать проверенный состав вам нельзя.

Проводите маски для лица на базе репы регулярно, курс таких процедур должен продолжаться около месяца. Спустя это время вы обязательно заметите улучшение в состоянии вашей кожи и сможете наслаждаться ее бархатистостью и привлекательным внешним видом.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать