закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Лучшие рецепты домашних масок для лица из имбиря Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маски для лица из имбиря: избранные рецепты

Лучшие рецепты домашних масок для лица из имбиря

1457
31 августа 2015 г.

Имбирь — удивительное растение, чьи полезные свойства широко используются человеком в различных сферах — от кулинарии до медицины. Поэтому вполне понятно, что и в косметологии имбирю нашлось множество различных применений.

Способность препятствовать старению делает его ценным ингредиентом в создании качественных лосьонов, а также кремов, тоников, средств против растяжек. Маска для лица, приготовленная на основе этого растения, прекрасно справится с возрастными изменениями кожи, а также поможет легко избавиться от разнообразных высыпаний. Более того, при помощи имбиря можно запросто избавиться от целого комплекса кожных проблем, начиная с жирного блеска и заканчивая нежелательными веснушками.

Имбирь в косметологии. Лучшие рецепты домашних масок для лица

За счет чего же имбирь может справиться с вышеперечисленными проблемами? Ответ кроется в химическом составе этого растения. Его антиоксидантные свойства эффективно омолаживают кожу, препятствуя проявлениям старения. Успокаивающие, антисептические и противовоспалительные свойства делают имбирь универсальным средством для разных ситуаций. Высокое содержание ниацина (витамина В3), а также холина (В4), токферола (Е), аминокислот и аскорбиновой кислоты является отличительной особенностью этого растения. Также в его корне имеется немало железа, кальция и других разнообразных минералов. Большинство веществ находится непосредственно под самой кожицей, так что желательно очищать его очень тонко, чтобы сохранить как можно больше ценной массы для приготовления косметических средств.

Эффект имбирной маски

Наиболее ярко выражены такие эффекты как омолаживающий, тонизирующий и питательный. Если вы будете регулярно пользоваться маской на основе имбиря, то нижеперечисленные результаты не заставят себя ждать.

  • Глубина морщин ощутимо уменьшается, причем морщинки небольших размеров исчезают совсем. Снижается вероятность возникновения морщин. Ваша кожа становится намного более упругой и эластичной.
  • Вы заметите значительные положительные изменения в цвете лица, в качестве бонуса получив сияние и свежесть.
  • Защитные клеточные функции кожи повышаются, препятствуя различным внешним раздражителям.
  • Улучшение кровообращения. Кожа насыщается полезными веществами и кислородом.
  • Исчезают воспаления и раздражение.
  • Пропадает жирный блеск, работа сальных желез приходит в норму.

В современном мире на возрастные изменения кожи влияет не только количество прожитых лет, но и плохая экология, генетические особенности, вредные привычки, высокая занятость и утомляемость. Из-за этих факторов кожа лица может начать терять «товарный вид» уже к 30 годам, но тут к нам на помощь приходит чудодейственная имбирная маска, эффективно тормозя увядание кожи и возвращая ей свежий и цветущий вид.

Показания к применению

Показания к применению имбирной маски

Маска из имбиря подойдет для любой кожи, вне зависимости от ее типа и особенностей, однако наибольший эффект появится при нижеперечисленных проблемах:

  1. Заметные возрастные изменения кожи. Если вы вдруг увидели в зеркале морщинки у глаз и уголков рта, то поспешите прикупить немного имбирного корня и сделать косметическую маску по рецептам, представленным ниже.
  2. Нездоровый цвет кожи, тусклость.
  3. Прыщи, воспаления, черные точки и так далее.
  4. Авитаминоз.

Противопоказания

  1. Аллергия на имбирь.
  2. Открытые ранки, а также близко расположенные к поверхности сосуды и капилляры.
  3. Период беременности.
  4. Повышенная температура.

Имбирь — весьма агрессивный компонент, так что не стоит допускать его контактов с кожей в неразбавленном виде. Также следует избегать попадания в глаза.

Рецепты имбирных масок для лица

Рецепты имбирных масок для лица

Классика

  • Измельчаем корень до состояния порошка с добавлением некоторого количества оливкового масла.

Экстракт и глина

  • Для этой маски нам необходим экстракт имбиря в жидком виде. Ложечку жидкости добавляем в глину (желательно белую) с небольшим количеством крепкого зеленого чая.

Маска с гранатом

  • Пару ложечек тертого корня мешаем со свежеотжатым соком спелого граната. Должна образоваться густая масса, по своей консистенции схожая со сметаной.

Медовая маска

  • Небольшое количество лимонного сока мешаем с парой ложек жидкого меда. Добавляем в смесь тертый имбирный корень.

Кефирная маска

  • Берем тертый корень, добавляем в него немного кефира и меда. Если после нанесения маски вы ощущаете согревающий эффект - не волнуйтесь, вы все сделали правильно.

Мятно-шпинатовая маска

  • Измельчаем в блендере тертый имбирь, стакан шпината и несколько листиков мяты. Следующим делом мы добавляем немного банановой мякоти и меда.

Эфирные масла для осветления веснушек и других пигментных пятен

  • Берем по нескольку капель масел имбиря, грейпфрута, розы и миндаля. Наносим жидкость на кожу ватным тампоном.

Мед и сметана против черных точек и высыпаний

  • Натертый имбирь мешаем с медом и отжатым лимонным соком. Добавляем пару ложек сметаны и жидкий витамин Е.

Курукума

  • Возьмите имбирь в порошке и куркуму. Хорошенько замешайте их с водой до получения однородной пасты.

Кунжутовая маска с какао

  • Здесь необходимо выдавить сок из протертого корня имбиря. Затем добавьте в него чуть-чуть масел кунжута, какао и абрикосовых косточек, а также жидкий витамин Е. Нагревать раствор на водяной бане до растворения масла какао.

Маска с авокадо

  • Мешаем имбирь (порошок) с протертым авокадо и отжатым соком лимона. Удалять с кожи чистой теплой водичкой.

Травяная маска (против прыщей)

  • Необходимо намешать следующие ингредиенты: порошковый имбирь, листья березы, зверобой, чистотел и корень лопуха. Заливаем все это дело водой, кипятить нужно двадцать минут (слабый огонь). Отвар процедить и охладить. Кожу смазывать перед сном. Настой в холодильнике держать не более недели.

Апельсиново-йогуртовая маска

  • Мешаем корень (протертый), жидкий мед, свежий сок апельсина, любой йогурт, а также жидкий витамин Е.

Овсяная маска

  • Кипящей водой разводим овсяную муку (допускается использование хлопьев). Добавляем туда сливки, протертый имбирь, а еще эфирное масло, подобранное для вашей кожи.

Масло карите

  • Мешаем имбирный сок и овсяночку. Добавляем масло авокадо и карите, а также рисовое масло.

Мандарины

  • Мелко нарезать и раздавить кожуру мандарина, затем налить сверху персиковое масло и поставить часа на три под солнце. После этого массу замешать с луковым соком, а также пчелиным воском. Рекомендуется добавить еще и мед. Заливаем кипятком потертый имбирь и ждем двадцать минут. Смешиваем этот настой и массу — маска готова.

Яичный белок

  • Мешаем эфирные масла эвкалиптового и чайного деревьев с белком и имбирным мелко тертым корнем. Желательно умываться ромашковым настоем после процедуры.

Маска с петрушкой

  • Берем отвар из петрушки, цитрусовое эфирное масло и имбирный корень (тертый). Смешиваем и используем.

Морская соль

  • В пропущенный через терку имбирь льем сок апельсина и оливковое масло. Добавляем туда морскую соль, перемешиваем.

Эксперты советуют использовать имбирные маски хотя бы еженедельно, тогда ощутимый эффект появится после 2-3 применений.

Используя это удивительно растение в комплексе с разными интересными и вполне обыденными ингредиентами, можно добиться внушительных результатов за весьма короткие сроки. Маски для лица из имбиря всегда были, есть и будут актуальным средством для борьбы со старением кожи, потерей упругости и другими сопутствующими проблемами, сочетая в себе потрясающую эффективность и доступность.

Отзывы

Граватар
ольга - 4 сентября 2015 г.

Имбирь люблю - добавляю в чай с лимоном и медом, а маринованный могу есть в прикуску с рыбными блюдами и морепродуктами - вкуснятина. Про маски не знала. Я вот думаю - а жечь не будет маска из имбиря?

Ответить
Граватар
Алла - 5 сентября 2015 г.

Легкое жжение есть, но все терпимо) результат стоит того!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье