Маски для лица из гороха Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска для лица из гороха: лучшие домашние рецепты
Закрыть окно

Маски для лица из гороха

2086
24 июля 2015 г.

Коже лица необходим постоянный уход. Каждый день она подвергается всевозможным вредным влияниям окружающей среды. В магазинах на сегодняшний день представлен громадный выбор разнообразных средств, предназначенных для любого типа кожи. Но так ли уж нужны дорогостоящие средства, когда все нужное имеется под рукой? Например, сегодня мы поговорим об обыкновенном горохе, который оказывает на кожу лица превосходный эффект, с успехом очищая, питая и омолаживая кожу в виде разнообразных масок для лица.

Маски для лица из гороха

Такой эффект обусловлен богатым составом растения:

  • крахмал оказывает смягчающее действие;
  • каротин обеспечивает сохранение водного баланса кожи;
  • аминокислоты придают упругость и гладкость кожным покровам;
  • витамины РР, С, К освежают, отбеливают, оказывают антивозрастной эффект;
  • витамины группы В устраняют воспаления и покраснения;
  • холин успокаивает.

Подготовка гороха к использованию

Какой горох для маски лучше выбрать: зеленый с грядки или сухой развесной, который продается в магазине? Применять для масок можно оба вида гороха, однако способ подготовки сырья при этом будет отличаться.

Подготовка гороха к использованию

Свежий зеленый горох очистить от кожуры, после чего размять в пюре.

В случае с сухим горохом его можно размолоть в кофемолке в муку либо замочить горох в воде (минимум на 2 часа), после чего сварить и превратить в пюре.

Кому в первую очередь подойдут маски из гороха?

  • во-первых, подобные маски чрезвычайно полезны для зрелой кожи;
  • они также подходят молодым девушкам, обладающим сухой кожей, которой постоянно требуется увлажнение и смягчение;
  • для жирной кожи, чистки расширенных пор.

У гороховых масок в любом случае нет противопоказаний. В среднем оставлять такую маску на лице нужно 15-20 минут, выдерживать более долгое время не стоит.

Гороховые маски от черных точек и прыщиков

При наличии прыщиков, черных точек и покраснений можно приготовить из гороха такую маску:

2 ст. ложки сухого размолотого гороха соединить с таким же количеством молочной сыворотки, чтобы образовалась кашица. Смесь наносится на очищенную заранее кожу минут на 20, потом смывается водой. Буквально за несколько сеансов маска сделает ваше личико идеально гладким, а все несовершенства останутся в прошлом.

Питательная маска

2 ст. ложки пудры из гороха смешать с аналогичным количеством молока высокой жирности. Наложить получившуюся массу на кожу, держать ее до высыхания.

Уже после первой процедуры лицо приобретет гладкость, а морщинки разгладятся и будут менее заметными.

Можно с той же целью соединить размолотый горох с натуральным йогуртом высокой жирности в равном соотношении, оставить «настояться» на четверть часа, после наложить ее на лицо.

Питательный крем после данной процедуры наносить уже не обязательно – настолько гладкой и нежной станет кожа!

Гороховая маска от сухости

Эта маска из сметаны с гороховой мукой - настоящее спасение для сухой кожи. Чтобы ее приготовить, надо смешать 2 ст. ложки деревенской сметаны высокой жирности и 3 ст. ложки молотого гороха, а затем к смеси добавить ложку негазированной минеральной воды.

Нанести кашицу на кожу, выдержать от 20 минут до получаса. После смыть и радоваться результату - нежной гладкой коже лица.

Маски из гороха от морщин

Гороховая мука - поистине уникальное средство для возвращения молодости коже. Этот ценный продукт чрезвычайно насыщен микроэлементами, витаминами и при этом доступен каждому. Вот несколько рецептов масок, которые окажут омолаживающее действие на кожу.

  1. 2 ст. ложки сухого молотого гороха смешать с аналогичным количеством пюре из ягод черной смородины. Массу наложить на 15-20 минут на кожу.
  2. Соединить 3 ст. ложки муки из гороха с 1 ст. ложкой масла оливок. Маску использовать аналогичным образом.
  3. 1 ст. ложку муки из гороха соединить с подогретым молоком (взяв небольшое количество), добавить ложечку оливкового масла. Техника нанесения остается той же.

Гороховую муку во всех вышеуказанных рецептах можно заменить на свежий горох, размятый в пюре. Результат будет ничем не хуже.

Снимая маску из гороха, полезно производить легкий массаж лица - таким образом вы получите дополнительный эффект пилинга.

Не забывайте, что любая маска, будь она домашней или дорогостоящей из магазина, видимый результат принесет лишь при регулярном использовании.

Маски с горохом для лица использовать желательно в неделю минимум дважды. В таком случае наградой вам будут отличный косметический эффект и свежая гладкая кожа.

Отзывы

Граватар
lliga - 8 ноября 2016 г.

всегда интересуюсь новыми масками для лица, про гороховые впервые слышу, спасибо!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье