Домашние маски для комбинированной кожи лица Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние маски для комбинированной кожи лица: лучшие рецепты
Закрыть окно

Домашние маски для комбинированной кожи лица

1710
22 июля 2015 г.

Уход за комбинированной кожей, в отличие от других типов дермы, является самым сложным и трудоемким. Из-за того, что подкожные железы вырабатывают секрет неравномерно, лицо в различных зонах страдает от разных проблем: щеки – от сухости, нос, подбородок и лоб - от чрезмерной жирности. О том, какие маски следует применять для смешанного типа кожного покрова, мы расскажем в данной статье.

Домашние маски для комбинированной кожи лица

Правила осуществления процедур на дому для смешанного типа дермы

Для того чтобы состав маски не причинил коже вред и принес ей максимальную пользу, старайтесь руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Действие маски зависит от качества ее составляющих, поэтому выбирайте необходимое сырье и продукты в свежем виде, без вмятин, плесени и прочих несовершенств.
  2. Используемое средство должно быть однородным – для этого можете воспользоваться мясорубкой, венчиком или блендером.
  3. Ровно распределить состав помогут специальные приспособления – лопаточка, марлевый тампон, кисть и пр. При их отсутствии наносите маску нежными круговыми массирующими движениями подушечками пальцев.
  4. Время воздействия маски может быть различным, но чаще всего состав не нужно удалять в течение получаса.
  5. Снимать средство лучше всего прохладной проточной водой либо травяным отваром.
  6. При наличии аллергии на какой-либо продукт откажитесь от его добавления в средство или замените другим ингредиентом с похожими свойствами.
  7. Только регулярное проведение нижеперечисленных масок поможет добиться положительных результатов и сделать кожу мягкой, чистой и здоровой.

При неукоснительном соблюдении приведенных рекомендаций маска сможет подействовать максимально эффективно и не причинит вреда вашей коже.

Домашние маски для смешанного типа дермы

Домашние маски для смешанного типа дермы

Для лечения и улучшения состояния комбинированной кожи нужно проводить такие маски:

  • Маска-микс из сока петрушки, лимонного сока и молока. В 30 мл сока петрушки выливаем 10 мл лимонного сока и 30 мл молока. Используем маску в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями.
  • Тыквенно-оливковая маска. 60 г мякоти вареной тыквы смешиваем с 10 г крахмала и 20 мл масла из оливок. Применяем средство по вышеописанному стандарту.
  • Смесь из манки и яйца. В глубокую тарелку выливаем сырое яйцо и высыпаем 60 г манной крупы. Кашеобразную однородную смесь применяем с учетом рекомендаций по осуществлению домашних процедур.
  • Смесь из кефира, муки и экстракта алоэ. 30 мл кефира смешиваем с 10 мл сока алоэ и высыпаем в смесь муку до получения густой кашеобразной массы. Маской пользуемся по вышеуказанному стандарту.
  • Кофейно-сметанная маска-скраб. В 20 г сметаны высыпаем 15 г молотых кофейных зерен. Однородной массой пользуемся с учетом перечисленных стандартов по проведению домашних масок.
  • Молочно-творожный микс. 40 г творога разводим молоком, маску кремообразной консистенции используем по вышеописанному стандарту осуществления процедур на дому.
  • Смесь из соды, молока, дрожжей и сметаны. 15 г прессованных дрожжей высыпаем в емкость с 20 мл воды, через 5 минут в смесь добавляем 10 г соды и 20 г сметаны. Используем средство в соответствии с вышеуказанными стандартами.
  • Яблочно-овсяная маска. Пюре из Ѕ яблока смешиваем с 10 г тягучего меда 15 г овсяной каши. Маской пользуемся с учетом рекомендаций по осуществлению процедур на дому.
  • Творожно-солевая маска. 20 г коровьего творога растираем со сливками (или молоком) до получения массы сметанообразной консистенции. В смесь вливаем 10 мл масла из оливок и 7 г мелкой соли. Состав применяем с учетом вышеописанных правил.
  • Смесь из масла льна и капусты. Мякоть из тертого капустного листа смешиваем с 7 мл масла изо льна. Применяем массу по вышеописанному стандарту.
  • Комбинированная маска из творога и сока/мякоти ягод. 30 г коровьего творога растираем с несколькими ягодами (или их соком). Для смешанной кожи лучше использовать ежевику, смородину, землянику, вишню, малину и пр. При отсутствии ягод можно применять экстракт алоэ или сок, добытый из моркови. Маску используем по стандарту.
  • Маска-микс из соды и сметаны. В 35 г сметаны высыпаем 10 г соды и разбавляем смесь 15 мл кипяченой воды. Составом пользуемся с учетом вышеуказанных правил по осуществлению домашних процедур.
  • Овощные маски. Смешанной дерме следует делать маски из мякоти томата, картофеля или огурца. Для того, чтобы масса была густой, добавляйте в кашицу необходимую дозу овсяной муки. Применяем средство с учетом названных рекомендаций.
  • Лимонно-травяная смесь. Сухие сборы мяты, шиповника и шалфея (по 10 г) заливаем кипящей водой (120 мл), через 30 минут в полученную массу (вместе с растительным сырьем) вливаем сок, добытый из Ѕ лимона, и перекладываем в марлю. Используем маску с учетом вышесказанных рекомендаций.
  • Оливково-толокняная смесь. В 20 мл молока разводим 15 г толокна и разводим кашу 7 г масла из оливок. Применяем массу по стандарту.
  • Морковно-белковая смесь. Мякоть тертой моркови смешиваем с 20 г крема (лучше брать ночной) и сырым белком. Смесью пользуемся с учетом указанных стандартов по осуществлению процедур на дому.
  • Кефирно-овсяной микс. 30 г геркулесовых хлопьев разводим кефиром до получения массы консистенции крема. Маской пользуемся по стандарту.
  • Желтковая маска с экстрактом алоэ. В сырой желток выливаем 15 г экстракта алоэ вера, перемешиваем и пользуемся маской с учетом вышеописанных правил по осуществлению процедур на дому.
  • Смесь из картофельного пюре и молока. Отваренную картофелину перетираем в кашицу и смешиваем с молоком до получения массы, имеющей консистенцию сметаны. Применяем смесь по вышеуказанному стандарту.
  • Виноградно-солевая смесь с медом, манкой и маслом. К 25 г манной каши (варите крупу на молоке) вливаем 15 мл масла подсолнечника, 5 г тягучего меда, 5 г соли и 15 мл сока, добытого из свежих виноградин. Компоненты перемешиваем и применяем с учетом рекомендаций по осуществлению домашних процедур.
  • Яично-огуречный микс. 20 г тертой мякоти огурца высыпаем в миску с взбитым домашним яйцом, однородным составом пользуемся по стандарту.
  • Уксусно-овсяная маска. 15 г муки, полученной из овсяных хлопьев, высыпаем в миску с 15 г тягучего меда, размешиваем и разбавляем смесь 5 мл уксуса (любого фруктового). Используем маску с учетом перечисленных правил по осуществлению процедур на дому.
  • Маска из домашнего яйца. Сырое яйцо взбиваем вилкой или венчиком и добавляем муку для того, чтобы маску было удобно наносить на лицо. Массой пользуемся по стандарту.
  • Смесь из майонеза, масла, желтка и соленой воды. 5 г соли растворяем в 10 мл кипяченой воды, 5 г полученной жидкости соединяем с сырым желтком, 10 мл подсолнечного масла и 10 г майонеза. Применяем смесь с учетом вышеуказанных рекомендаций.
  • Смесь из масла, куриного белка, талька и сока лимона. Взбиваем белок в пену и добавляем к нему 3 г масла ментола, 15 г сока лимона и 3 г талька. Массу наносим в несколько заходов, смываем по стандарту.

Для того чтобы кожа смешанного типа перестала доставлять неудобства и выглядела свежей, здоровой и чистой, дополните свой уход процедурами по очистке, тонизированию, питанию и увлажнению эпидермиса. Не забывайте о том, что только правильно подобранные ухаживающие средства помогут справиться с имеющимися проблемами и положительно сказаться на состоянии и внешнем виде кожного покрова лица.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье