Помидор для лица - красивая, мягкая и бархатистая кожа! Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска из помидор для лица: лучшие рецепты
Закрыть окно

Помидор для лица - красивая, мягкая и бархатистая кожа!

2041
10 июля 2015 г.

Мы находимся в неоплатном долгу перед матушкой-землей. Почти каждый ее дар обладает полезными уникальными свойствами. Сохранять здоровье и молодость кожи лица можно с помощью знакомого нам помидора. Маска для лица из помидор обеспечивает комплексный подход, заменяя собой другие средства.

В чем секрет помидора?

Маска из помидор для лица

Химический состав помидора настолько особенный, что изменения видны уже после первой процедуры.

  • Витамин А помогает устранить сухость и остановить воспалительные процессы.
  • Витамин В9 отвечает за борьбу с угрями. Защитные функции клеток восстанавливаются под действием компонента.
  • Витамин Н обладает регенерирующим действием.
  • Витамин К устраняет или делает менее заметными пигментные пятна и веснушки.
  • Холин направлен на успокоение и омолаживание кожи.
  • Калий способен глубоко увлажнить кожу.
  • Кальций придает поверхности мягкость и шелковистость.
  • Ликопин получил широкое применение в областях, имеющих отношение к коже. Наблюдается лечебное и профилактическое действие относительно процессов старения. Высокий уровень компонента в кожных слоях позволяет нейтрализовать свободные радикалы, из-за которых и возникают преждевременные возрастные изменения. Исчезает сухость, пигментация, улучшается цвет лица.
  • Витамин С стимулирует интенсивную выработку коллагена, что дарит нам упругость и эластичность кожных покровов.
  • Яблочная и винная кислота выступят в роли природного пилинга. Верхний слой кожи обновляется, лицо становится чистым. Черные точки и загрязнения исчезают.
  • Лимонная кислота обладает отбеливающим свойством.
  • Фитонциды – известные антисептики.

Перечислить все составляющие невозможно. Еще хочется упомянуть о цинке, минеральных солях, магнии, железе, фосфоре и йоде. Вяжущее свойство помидорных масок для лица используют для сужения пор, увлажнения кожи и защиты от солнечных ожогов.

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации по использованию помидоров для лицаДля того чтобы помидорное средство для лица принесло исключительно пользу, следует придерживаться некоторых правил.

  1. Томаты воспринимаются многими людьми, как аллерген. Убедитесь в отсутствии у себя негативных реакций.
  2. Эффективности можно ждать только от сочного и спелого помидора. Сорт продукта не имеет значения (красные, розовые, желтые).
  3. Процедура наложения маски из помидор должна повторяться 1 раз в 10 дней.
  4. Возможно чередование масок из помидор с другими масками.
  5. Свежий томатный сок даст аналогичные результаты.
  6. Завершать процедуру необходимо нанесением питательного крема.

Готовим маски из помидор

Увлажняем кожу

  • Режем ломтиками большой помидор, добавляем жирный творог (1 ст.л.), молоко (1 ч.л.) и подсолнечное масло. Хорошо растираем и немного присаливаем смесь. Смываем маску через 15 минут.
  • Измельчаем помидор с помощью терки, добавляем в помидорную кашицу желток и пшеничную муку (1 ст.л.). Размешиваем до получения однородной массы. Умываемся теплой водой через 10-15 минут.
  • Мякоть одного помидора полностью лишаем сока. Мякоть смешиваем с молоком (3 ст.л.). Даем массе остыть в холодильнике. Держим холодную массу на лице 10 минут.
  • Отлично справляется с раздражением и глубоко питает кожу помидорная кашица со небольшим количеством сметаны. Для такой маски используется максимально жирная сметана.

Очищаем кожуОчищаем кожу

  • Готовим очищающую скраб-маску. Измельчаем помидор на терке, овсяные хлопья (1 ст.л.) отправляем в кофемолку. Полученные компоненты соединяем с кислым молоком (1 ст.л.) и несколькими капельками оливкового масла. Маска наносится очень обильно массирующими отшелушивающими движениями. Оставляем скраб на лице на 15 минут.
  • Добываем помидорный сок, добавляем отруби (1 ст.л.). Очищение происходит в течение 10-12 минут. Маска оказывает сильное очищающее действие, вступает в агрессивную реакцию с кожей. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется не экспериментировать.
  • Позабыть об угрях, прыщах и других высыпаниях, можно прикладывая дольки помидора не по всей поверхности, а только в местах локализации загрязнений. Такой способ подходит даже для чувствительной кожи. Через 20 минут кожа очищена.
  • Смешиваем в равных долях пюре из томата и авокадо. Чистое лицо через 20 минут.

Боремся с жирной кожей

  • Отличное средство, сплавляющееся с признаками жирной кожи и большими порами. Нарезаем овощ кружочками и прикладываем их на лицо. Процедура займет 15-20 минут. С этой же целью используется томатный сок для протирания лица.
  • Измельчаем помидор на терке, смешиваем кашицу с пшеничной мукой (1 ст.л.) и лимонным соком (1 ч.л.). Потребуется всего 15 минут.
  • Нарезаем помидор дольками, укладываем их на лицо и накрываем марлей. Держим дольки не более 5 минут.
  • Разминаем овощ до состояния пюре, добавляем оливковое масло (1 ч.л.) и белок (предварительно взбитый). Безупречное лицо через 15-20 минут.

Спасаем увядающую кожуСпасаем увядающую кожу помидорными масками

  • Пропускаем томат через мелкую терку. Дополнительными ингредиентами выступят мед (1 ст.л.), виноградный сок (2 ст.л.) и теплая кипяченая вода. Должна получиться густая сметанообразная масса. Процедура длится 10-15 минут. Маску не нужно смывать. Уберите средство сухой салфеткой (ватным тампоном). Завершает процедуру протирание кожи настоем из ромашки.
  • Избавить взрослую кожу от пигментации поможет следующий рецепт. Используем 1/4 томата. Избавляем продукт от кожуры и семян, растираем до состояния пюре. Смешиваем кашицу с равным количеством йогурта и овсяной муки (по 3 ч.л.), огуречным пюре и алоэ вера (по 1 ч.л.). Оставляем на лице на 15 минут.
  • Маска помогает придать коже тонус, подтянуть контуры овала лица и освежить цвет. Очищает томат от кожи, и измельчаем мякоть. Добавляем желток. Загущаем массу крахмалом до консистенции сметаны. Понадобится всего 10-15 минут.
  • Выровнять мелкие морщинки удастся с помощью мякоти одного томата, белой глины (1 ст.л. с горкой) и минеральной воды без газа (заменить можно очищенной или кипяченой водой). Дополнительным эффектом станет нормализация обменных процессов, глубокое очищение, омоложение.

Помидорное средство необходимо обязательно протестировать на предмет аллергии. При отсутствии реакции удастся использовать помидор, как увлажняющее, питательное, отбеливающее, омолаживающее и очищающее средство. Соблюдение правил поможет извлечь максимум пользы из такого доступного продукта.

Отзывы

Граватар
Лариса - 10 июля 2015 г.

Какой полезный помидор оказывается.. спасибо за маски.

Ответить
Граватар
Наталья Соколова - 10 июля 2015 г.

Ни разу не применяла помидор для лица, только внутрь)

Ответить
Граватар
Elenka - 11 июля 2015 г.

У меня раньше была целая серия кремов на основе томатов.. А потом её сняли с производства((

Ответить
Граватар
людмила - 11 июля 2015 г.

Я помню как раньше все лето делала себе овощные маски и помидорные тоже. Как то подзабыла, спасибо за напоминание. В ваших помидорных рецептах везде добавляется молоко и кое где сметана. Дело в том, что молоко и сметана плохо действуют на мою кожу.

Ответить
Граватар
Ирина - 12 июля 2015 г.

Отличные маски, сейчас сезон помидор самое время заняться лицом...

Ответить
Граватар
Татьяна - 13 июля 2015 г.

Помидоры от пигментации!? Очень трудно найти по-настоящему эффективный рецепт от этой проблемы...

Ответить
Граватар
Нина - 14 июля 2015 г.

Даже и не знала, что и из помидора маски тоже можно делать. Удивительно! Надо будет попробовать как-нибудь.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье