Выбираем крем для ухода за лицом Уход за лицом / Кожа лица / Крем для ухода за кожей лица: делаем правильный выбор
Закрыть окно

Выбираем крем для ухода за лицом

2230
2 августа 2015 г.

Базовым косметическим продуктом по уходу за дермой лица является крем. Его регулярное применение помогает кожному покрову поддерживать свежий и ухоженный внешний вид, а также обеспечивает лицу здоровый цвет. Однако при неправильном выборе этого средства на дерме могут появиться различные несовершенства, она станет шелушиться и потеряет свою внешнюю привлекательность. Какими критериями следует руководствоваться при приобретении крема для лица, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Главный критерий выбора – тип кожного покрова

тип кожного покрова при выборе крема для лица

Всем известно, что базовым критерием выбора любого ухаживающего и косметического продукта для лица является тип дермы. О том, как следует выбирать крем для лица для каждого типа кожного покрова, мы рассмотрим ниже.

Крем для сухой дермы

Главными отличиями данного типа кожи являются наличие на поверхности эпидермиса шелушений, покраснений и раздражений, также такая дерма склонна к возникновению ранних мимических морщинок возле глаз и уголков рта. Тем не менее, сухая кожа имеет ровный, гладкий и привлекательный внешний вид, который при правильном уходе выглядит красивым и здоровым и не требует нанесения тонального крема или пудры. Основной упор при уходе за сухим кожным покровом следует делать на увлажнение и питание, поэтому при выборе крема старайтесь обращать внимание на наличие в его составе растительных масел, глицерина, косметических жиров, гиалуроновой кислоты и прочих минеральных элементов, которые способствуют увлажнению, разглаживанию и питанию кожного покрова. При правильном выборе крема для лица дерма станет бархатистой, мягкой и эластичной, а о проблемах с ранним старением можно будет забыть на долгое время.

Крем для дермы нормального типа

Данный тип кожного покрова доставляет своей обладательнице минимум хлопот: она имеет здоровый цвет, притягательный внешний вид, на ней редко появляются высыпания, черные точки, акне и пр. Однако при отсутствии ухода нормальная кожа может испортиться и приобрести ранее неизвестные ей проблемы. Для того чтобы этого избежать, следует регулярно использовать крема для лица с питающим, защищающим и увлажняющим действием. Для такого типа кожи следует подбирать «легкие» крема на основе экстрактов различных трав, гиалуроновой кислоты, различных масел и пр.

Крем для жирной дермы

Кожный покров данного типа является самым проблемным. Он имеет расширенные поры, высокую плотность, жирный блеск и различные несовершенства – угри, акне, черные точки и т.д. При выборе крема необходимо проверить присутствие в его составе веществ, способных абсорбировать и впитывать выделяемое кожей сало. Лучше всего с этим справляются косметические спирты и цинк. Для снятия воспалений следует приобретать средства с экстрактами подорожника, шалфея, алоэ, календулы и ромашки. Для придания коже жирного типа матового равномерного оттенка следует приобретать крема с крахмалом, который вбирает в себя секрет подкожных желез и делает дерму бархатистой. Для ночного ухода подойдут крема с наличием в составе разного рода антисептиков, которые очищают поры от бактерий и препятствуют возникновению угрей и акне.

Крем для смешанной дермы

Этот тип кожного покрова является самым распространенным. Его главная особенность - неравномерное выделение секрета подкожными железами: как правило, кожа в зоне лба, подбородка и носа относится к жирному типу, а щек – к нормальному или сухому. На прилавках современных косметических магазинов можно увидеть массу кремов для комбинированного кожного покрова, в состав которых включены как увлажняющие, так и подсушивающие компоненты. Однако многие дерматологи и косметологи все же рекомендуют использовать для каждой зоны тот крем, который соответствует ее типу.

Дополнительные критерии выбора крема для ухода за лицом

критерии выбора крема для ухода за лицом

С тем, как выбрать крем для лица по типу дермы, мы разобрались, теперь необходимо рассмотреть дополнительные критерии его выбора.

  • Сезон. Уход за кожным покровом лица в летний зной и зимнюю стужу кардинально отличаются друг от друга. Поздней осенью и зимой коже требуется защита от ветра, мороза, повышенной влажности и смены температур, поэтому крема должны содержать масла, витамины (Е, С и А), экстракты растений, а также элементы, которые способны создавать прочную невидимую пленку для защиты кожного покрова от непогоды. Летом кожа теряет много влаги, а также рискует получить солнечные ожоги, поэтому крема должны содержать увлажняющие и тонизирующие компоненты и иметь в составе вещества, способные защитить дерму от ультрафиолета (аббревиатура SPF).
  • Возраст. Этот критерий нельзя оставлять без внимания ни в коем случае. Для молодой кожи (до 23 лет) крема должны содержать лечебные компоненты, которые способны уменьшить негативные проявления гормональной перестройки организма. Как правило, в таких продуктах содержатся минералы моря, цинк и салициловая кислота. Для кожи до 29 лет главной потребностью является тонизирование и поддержание молодости, поэтому крема для этой возрастной группы должны содержать травяные экстракты, мед, различные масла, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, геркулесовые хлопья и пр. Для более зрелой кожи (30+ лет) необходимы элементы, способствующие разглаживанию эпидермиса и поддерживающие его эластичность. Крема для такой дермы должны иметь в составе ретинол, экстракты трав, гиалуроновую кислоту, витамин А и пр.
  • Время использования. Всем известно, что крема делятся на ночные и дневные. Днем дерма нуждается в дополнительной защите и увлажнении, а крем должен хорошо впитываться и не оставлять на поверхности лица жирных следов. Ночью кожа более восприимчива к лечебным компонентам косметического продукта, поэтому ей требуются средства с сильными регенерирующими, питательными, успокаивающими и тонизирующими свойствами. Чаще всего они более жирную и плотную текстуру.
  • Запах. Натуральные крема имеют приятный натуральный запах, которым обладают природные вещества. Если средство имеет резкий запах парфюмерной промышленности, то его действие может негативно сказаться на состоянии эпидермиса и здоровье человека.
  • Емкость для крема. Старайтесь приобретать крема в тюбиках, т.к. в них средство не контактирует с кислородом, кроме того, они более гигиеничны и удобны в использовании. Крем из баночки необходимо набирать только вспомогательными инструментами – лопаткой, маленькой ложечкой или небольшой кистью, либо перед каждым использованием тщательно мыть руки и стараться задеть как можно меньше средства, находящегося в емкости.
  • Проверка. Перед тем, как наносить крем на всю поверхность лица, нужно проверить реакцию кожи на присутствующие в его составе компоненты. Смажьте кожу на запястье, локте или за ухом небольшим количеством крема - при отсутствии отклонений (зуда, высыпания, покраснения и пр.) можете смело использовать продукт на благо своей красоты и здоровья.

При правильном выборе крема для ухода за лицом вы обеспечите себе красивую внешность и отсутствие проблем с кожным покровом. Старайтесь не забывать наносить крем перед выходом из дома или после проведения пилинга – так вы защитите дерму от вредных воздействий погоды и окружающей среды и сможете быстро успокоить кожу и вернуть ей прежние свойства.

Отзывы

Граватар
KRAZDO - 2 августа 2015 г.

Да, действительно, бывает марка утверждает, что их крем натуральный, а запах в то же время очень резкий химический. Я еще сужу о натуральности продукта по цене - натуральная косметика по умолчанию не может быть дешевой!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать