закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для лица из чеснока Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска для лица из чеснока: 15 лучших домашних рецептов
Закрыть окно

Маски для лица из чеснока

4940
24 сентября 2015 г.

Чеснок по праву считается одним из самых полезных продуктов для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. Однако не всем известно, что его можно применять не только в качестве полезной и вкусной приправы, благотворное воздействие растение также оказывает на состояние кожи и волос. Сегодня мы расскажем о применении и приготовлении масок с чесноком для лица.

Маска для лица из чеснока: 15 лучших домашних рецептов

В чем заключается польза чеснока для лица?

Всем известны полезные свойства чеснока для борьбы с вирусными заболеваниями, однако это растение не менее полезно для нашей кожи. В чем это выражается, мы рассмотрим ниже:

  • Чеснок является сильнейшим антисептиком и помогает быстро избавить дерму от акне и прыщей.
  • Богатый витаминный состав питает дерму и улучшает ее цвет.
  • Благодаря наличию аллицина чеснок омолаживает кожу, подтягивает ее и удаляет мимические морщинки.
Чеснок является идеальным средством для лечения проблемной кожи, однако применять его следует с собой осторожностью: агрессивные компоненты в составе растения способны вызвать ожог, поэтому при появлении жжения маску следует незамедлительно смывать.

Как делать и применять маски из чеснока для лица?

Как делать и применять маски из чеснока для лица

При использовании чесночных масок необходимо следовать перечисленным ниже правилам, которые сделают состав средства безопасным и защитят вашу кожу от появления возможных осложнений и негативных последствий.

  • Для изготовления масок старайтесь не использовать посуду из пластмассы или металла.
  • Будьте внимательны при выборе чеснока: зубчики должны быть твердыми и целыми, без плесени и внешних повреждений. Дополнительные ингредиенты маски также должны быть свежими и созревшими.
  • Наносить состав нужно ровным слоем, некоторые маски предполагают точечное смазывание отдельных участков кожи (высыпаний, угрей, прыщей и пр.). Если средство имеет жидкую консистенцию, то следует использовать тканевую салфетку или марлю: кладем ее в емкость с маской и накладываем на лицо.
  • Держим маску столько, сколько сказано в рецепте. Удалять состав необходимо слегка прохладной проточной водой. Если смесь подсохла, то смочите корку водой, и только потом приступайте к ее удалению.
  • После снятия чесночной маски обязательно смажьте дерму натуральным увлажняющим кремом. Использовать средства с чесноком нужно умеренно, 2 раз в неделю будет достаточно.

Обязательно проверьте реакцию дермы на состав чесночной маски: для этого нанесите немного смеси на сгиб локтя, запястье или зону за ухом и спустя 15 минут проверьте состояние кожи. Если никакого дискомфорта и внешних отклонений вы не заметили, то можете смело использовать выбранную маску во благо своей красоте и здоровью.

Рецепты домашних чесночных масок для лица

Рецепты домашних чесночных масок для лица

Народная медицина предлагает нам большое разнообразие рецептов масок для лица с наличием в составе чеснока. Такие средства способны лечить многие дерматологические проблемы и улучшить внешний вид дермы в короткие сроки. Рецепты масок с чесноком мы привели ниже:

  1. Однокомпонентная маска из чесночной кашицы для лечения прыщей. 1-4 чесночных зубчика (зависит от количества высыпаний) перемалываем в кашу и наносим точечно на прыщи. Держим маску не дольше получаса, смываем по стандарту. Смазывать прыщи этим средством следует дважды в день.
  2. Чесночно-ромашковая маска с морской капустой, жимолостью и кремом для питания дермы и насыщения ее витаминами. В 180 мл кипящей воды завариваем 20 г сбора ромашки и жимолости (по 10 г каждого). Спустя 30 минут в отвар добавляем кашицу из 2 чесночных зубчиков и 20 г морской капусты, перемолотой в блендере. В смесь выливаем 100 мл кипятка и ждем 2 часа. Теперь массу пропускаем сквозь сито/марлю, добавляем 10 г крема и далее действуем по описанной инструкции. Держим маску 20 минут.
  3. Чесночно-медовая маска с соком яблока и моркови для стареющей и дряблой дермы. 15 мл чесночного сока смешиваем с 40 мл соков, добытых из спелого яблока и моркови, и 15 г топленого меда. Маску используем по инструкции, держим не дольше 10 минут.
  4. Творожно-чесночная маска с соком лука для сухой кожи. 40 г пюре из 3-4 чесночных зубчиков соединяем с 20 мл сока, добытого из сочной луковицы, и 40 г домашнего творога. Массой пользуемся как обычно, держим не дольше 15 минут.
  5. Чесночно-водочная маска для устранения прыщей. В 30 мл водки выливаем 15 мл сока чеснока, смесью смазываем все лицо и накрываем его махровым полотенцем. Смываем средство спустя 10 минут.
  6. Чесночно-сливочная смесь с желтком, соком моркови и капусты и маслом миндаля для пересушенного кожного покрова. Из 3 чесночных зубчиков делаем кашицу и смешиваем с 20 мл сока капусты, сырым домашним желтком, 10 мл масла миндаля, соком, добытым из Ѕ моркови, и 20 мл сливок. Половину получившейся массы наносим на кожный покров и ждем 5 минут, затем наносим оставшееся сырье. Держим двухслойную маску еще 5 минут.
  7. Чесночно-тыквенная маска с огурцом для очищения и отбеливания кожного покрова. В блендер складываем 2 зубчика чеснока, Ѕ огурца и 100 г тыквы (лучше нарезать все овощи небольшими кусочками). В овощное пюре выливаем 20 мл простокваши (или кефира) и применяем согласно пунктам из инструкции, держим маску не дольше 15 минут.
  8. Чесночно-глицериновая маска с бурой, медом и водой для лечения прыщей. В 20 мл чесночного настоя добавляем 5 г глицерина, 5 г цветочного топленого меда, 3 г буры и 55 мл воды. Размешанной массой смазываем только прыщи, используем ее перед сном, утром смываем привычным способом.
  9. Чесночно-восковая маска с лепестками лилии для избавления от пигментации и веснушек. В 10 мл сока, полученного из чесночного зубчика, добавляем 10 г топленого пчелиного воска и 10 г лепестков лилии, перемолотых в муку. Смесь перемешиваем в миксере и применяем согласно пунктам, указанным в инструкции. Средство наносим точечно перед сном, утром снимаем маску привычным способом.
  10. Чесночно-аспириновая смесь для лечения прыщей и угрей. Зубчик чеснока перемалываем в кашу, добавляем в нее Ѕ таблетки аспирина и расталкиваем ее до полного растворения. В массу окунаем ватную палочку и смазываем проблемные участки (прыщи, угри, акне и пр.). Смываем средство после высыхания.
  11. Маска с чесноком, куркумой и медом для улучшения цвета дермы. Кашицу из 6 чесночных зубчиков смешиваем с 5 г куркумы и 40 г топленого цветочного меда. Держим смесь 10 минут. В нашем списке это единственная маска, требующая использования мыльных средств при смывании.
  12. Чесночно-белковая маска для очищения дермы. В кашицу из 3 чесночных зубчиков добавляем 20 г простокваши, 5 мл сока, добытого из сочного листа алоэ (можно заменить на 10 мл сока лимона), домашний белок, 20 г меда и 20 мл сока чеснока. Дальнейшие действия осуществляем по инструкции, держим маску 25 минут.
  13. Чесночно-апельсиновая смесь с картофелем для обогащения кожи витаминами. 5 чесночных зубцов нарезаем тоненькими дольками и складываем в ковш, заливаем сырье 60 мл воды и отправляем на печку на 15 минут. Остывший отвар пропускаем через марлю/сито и смешиваем с 40 мл сока апельсина и пюре из 1 вареной картошки. Теплую массу используем по инструкции, держим маску 20 минут.
  14. Чесночно-овсяная маска с окопником и капустой для лечения гнойных прыщей. В блендер складываем пучок свежесрезанных листьев окопника, 2 чесночных зубчика и 30 г готовых овсяных хлопьев (хлопья завариваем в молоке). Все перемалываем и применяем как обычно. На маску накладываем размятый лист капусты и смываем спустя 30 минут.
  15. Чесночно-глиняная маска для лечения воспалений на коже. В 10 г белой/черной глины выливаем 10 мл сока, полученного из созревшего яблока, 10 г чесночной кашицы и 10 г крахмала. Кремообразным средством пользуемся по инструкции, удаляем через 15 минут.

Представленные нами маски являются проверенными средствами для лечения тех или иных дерматологических недугов. Теперь, зная рецепты и правила использования масок из чеснока, вы можете создать действенное средство по уходу за кожей и вернуть ей сияние, молодость и здоровый цвет в любом возрасте.

Отзывы

Граватар
Евп - 24 сентября 2015 г.

Хорошая статья, много интересных масок представленно. С чесноком ещё не пробовала, но думаю все впереди.

Ответить
Граватар
Надежда - 2 октября 2015 г.

Меня сразу зацепило название! :) Любопытно было узнать про свойства чеснока. Но страх все равно присутствует, даже не знаю, решусь ли я на маску в составе которой чеснок.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать