Процедура биоламинирования. Так ли полезна для волос? Уход за волосами / Биоламинирование волос: достоинства и недостатки
Закрыть окно

Процедура биоламинирования. Так ли полезна для волос?

2672
1 марта 2015 г.

Что такое биоламинирование волос? Какие плюсы и минусы есть у данной процедуры?

В современном мире существует много процедур по уходу за волосами, которые могут превратить тусклые и безжизненные локоны в роскошную и красивую шевелюру. Биоламинирование волос – это относительно новая процедура, после которой моментально улучшается состояние волос. Благодаря защитной пленке, которая обволакивает каждый волосок, уменьшается вредное воздействие окружающей среды, локоны становятся блестящими и послушными.

Биоламинирование волос: достоинства и недостатки

Ламинирование или биоламинирование?

Эти процедуры очень похожи между собой, при биоламинировании на волосы также наноситься специальный состав, который обволакивает каждый волосок и как бы запаивает секущиеся кончики. Этот способ абсолютно безвреден, он также подходит для всех типов волос, без ограничений.

Но разница между этими процедурами все же есть, если при ламинировании используется краситель на основе протеина, то при биоламинировании применяют только натуральные компоненты, например: целлюлозу, сок кабачков и одуванчика, экстракты авокадо и бамбука. Так что главное отличие между этими процедурами лишь в составе используемого средства.

Достоинства

Перед посещением какой-либо процедуры необходимо знать все о его достоинствах и недостатках. Для начала рассмотрим основные плюсы биоламинирования:

  • Эта процедура действительно улучшает внешний вид волос. Они становятся гладкими, блестящими и послушными. К тому же после биоламинирования не будет никаких секущихся кончиков.
  • Биоламинирование поможет скрыть все недостатки и повреждения волос. Пленка, которая образуется после этой процедуры, скрывает все неровности и шероховатости, волосы становятся гуще и объемнее.
  • После этой процедуры волосы намного легче поддаются укладке. Если их перед процедурой окрасить, то биоламинирование поможет продлить результат окрашивания. Волосы дольше обычного сохраняют яркий и насыщенный цвет.

Недостатки

О достоинствах этой процедуры мы поговорили, теперь настал черед недостатков:

  • Основным недостатком можно считать высокую стоимость процедуры, которой бы хватило оплатить несколько сеансов профессионального оздоровления волос.
  • К сожалению, биоламинирование волос – это косметическая процедура, а не оздоровительная, поэтому никакой пользы волосам она не принесет. Хотя специалисты в салонах красоты могут говорить об обратном.
  • Несмотря на все натуральные компоненты, которые используются при биоламинировании, оказать оздоровительный эффект на ослабленные волосы она не сможет. К тому же может даже навредить. Волосы под защитной пленкой разрушаются, потому что им не хватает питания и воздуха. А когда это покрытие начинает отслаиваться, то оно отходит вместе с частичками волос, в результате чего они становятся ослабленными и безжизненными.
  • Из-за того чтобы защитная пленка довольна тяжелая, то у обладательниц длинной шевелюры может начаться выпадение волос.
  • Оказывается, что никаких достоверных исследований нет, которые бы подтверждали пользу для волос от биоламинирования и обычного ламинирования. Но многие знаменитые парикмахеры по всему миру отказываются предлагать эту процедуру своим клиентам, потому что после нее волосы становятся тусклыми и безжизненными.

Теперь вы знаете о достоинствах и недостатках этой процедуры, как всегда выбор за вами. Но прежде чем вы решитесь на биоламинирование волос помните, что эффект от процедуры кратковременный. Конечно, около месяца ваши волосы будут выглядеть великолепно, но когда покрытие спадет, то будьте готовы к тому, что их состояние окажется гораздо хуже, чем до процедуры.

Отзывы

Граватар
Светлана - 9 января 2016 г.

Статья полезная, интересная. В салонах красоты часто предлагают сделать биоламинирование, а вот про минусы как-то умалчивают. У меня был опыт проведения данной процедуры - на коротких волосах эффект был прекрасный, но держался недолго.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье