Как самостоятельно провести процедуру ламинирования ресниц Уход за лицом / Брови и ресницы / Ламинирование ресниц в домашних условиях: кератиновое и желатином
Закрыть окно

Как самостоятельно провести процедуру ламинирования ресниц

55735
17 августа 2015 г.

Огромное количество разнообразных косметических средств и процедур по уходу за собой позволяют женщине выглядеть великолепно в любом возрасте и в любой ситуации. Новейшие разработки в сфере медицины и косметологии помогают дамам продлевать молодость, скрывать различные недостатки, изменять свою внешность и поддерживать внешний вид волос, ногтей, кожи лица и тела в безупречном состоянии.

С недавних пор все большую популярность набирает процедура ламинирования ресниц, которая помогает укрепить их и сделать неуязвимыми для негативных факторов среды, воздействия некачественной косметики, агрессивных компонентов средств по уходу за лицом и т.д. О том, как провести домашнее ламинирование самостоятельно, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Как самостоятельно провести процедуру ламинирования ресниц

Плюсы и минусы ламинирования

Каждая косметическая процедура имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам ламинирования ресниц можно отнести:

  • Лечебный эффект. Кератин делает ресницы густыми, пышными, крепкими и длинными.
  • Безопасность. Средства, применяемые для ламинирования, не наносят никакого вреда ресничкам. Кроме того, данная процедура абсолютно безболезненна. Некоторые девушки отмечают появление слезоточивости и жжения на ресничках, однако эти ощущения очень быстро проходят и забываются.
  • Длительный эффект. Правильно проведенное ламинирование поможет забыть о проблемах с ресницами на 2-3 месяца. При последующем осуществлении процедуры волосинки на глазах будут выглядеть длиннее, объемнее и крепче.
  • Отсутствие специального ухода. Ламинированные ресницы не нуждаются в каких-то особенных манипуляциях по сохранению полученного результата, главное соблюдать базовые нормы гигиены и осуществлять обычный ежедневный уход за ресницами.
  • Натуральный вид ресниц. После ламинирования ресницы будут выглядеть естественно, они станут длиннее и объемнее без применения туши, подводки, карандаша и других косметических продуктов.

К минусам ламинирования относятся:

  • Высокая стоимость. Ламинирование, проведенное профессионалом, может стоить несколько тысяч рублей (от 2 и выше). Цена зависит от умений мастера, репутации салона и, самое главное, бренда средства, на базе которого проводится ламинирование.
  • Противопоказания. Ламинирование не стоит проводить при наличии любых заболеваний глаз и кожи век (в том числе при наличии ячменя), незаживших порезов и ранок, воспалений и пр. Беременным и кормящим девушкам лучше отказаться от ламинирования, т.к. нестабильный гормональный фон может спровоцировать появление непредвиденных последствий от контакта с косметическим средством.

В чем заключаются процедура ламинирования ресниц?

Ламинирование является полезной процедурой для ресниц, специальный раствор обволакивает реснички, от чего они становятся длиннее, гуще и пышнее. В качестве базового ингредиента используется кератин, который увлажняет, выравнивает и питает каждую ресничку, что придает ей дополнительный объем и длину. Процедуру кератинового ламинирования при верном проведении не нужно повторять около 2 месяцев - до тех пор, пока старые реснички не заменят новые.

Процедура не оказывает никакого негативного влияния ни на ресницы, ни на кожу век. Желатиновое ламинирование можно проводить и беременным, и кормящим женщинам. При правильном проведении необходимых действий и последующем уходе за ресницами вы можете сделать их ухоженными и здоровыми на долгий срок.

Как сделать ламинирование ресниц самостоятельно?

Как сделать ламинирование ресниц самостоятельно?Если вы проводите ламинирование впервые, и до этого данную процедуру никогда не делали, то лучше обратиться к опытному специалисту, который способен заламинировать реснички качественно и профессионально. При этом вы можете задавать интересующие вас вопросы и отмечать необходимее нюансы, которые помогут провести домашнее ламинирование без проблем и непредвиденных последствий.

Если вы уверены в своих силах и хотите провести процедуру самостоятельно, то представляем вашему вниманию поэтапные действия ламинации ресниц в домашних условиях:

  1. К осуществлению ламинирования следует основательно подготовиться. В первую очередь нужно очистить и обезжирить ресницы с помощью пенки или геля для умывания.
  2. Теперь подготавливаем кожу век. Для этого смазываем дерму смягчающим кремом для увлажнения тонкого и нежного покрова.
  3. Подготовка ресниц заключается в закреплении специальной формы из силикона на верхнее веко, с ее помощью волоски приподнимаются и на них легче нанести раствор.
  4. Теперь приступаем к нанесению раствора, который также именуется сывороткой. Для этого воспользуйтесь удобной кисточкой, с помощью которой средство распределится ровно и плотно. Держите под рукой ватный диск или обычную салфетку, которые помогут быстро удалить излишки смеси с глаз.
  5. После нанесения сыворотки можете приступать к покрытию ресниц кератином. Спустя 15 минут убираем накладки из силикона и, при необходимости, вытираем излишки средства с кожи.

Важный момент: после проведения ламинирования контакт глаз с водой возможен только через сутки. По прошествии 24 часов вы можете полноценно умыться, посещать бассейн, сауну, купаться в море, наносить макияж, укреплять и увлажнять ресницы питательными маслами и т.д.

Средства, используемые для проведения кератинового ламинирования

Средства, используемые для проведения кератинового ламинированияСуществует несколько брендов косметических средств для проведения ламинирования в домашних условиях, каждое из них мы рассмотрим более подробно.

  • Yumi Lashes – швейцарский бренд, который является самым востребованным и популярным средством для кератинового ламинирования. Действие этого продукта делает реснички гуще, крепче и объемнее, после проведения процедуры волоски становятся намного длиннее и пушистее. Использование данного средства может заменить наращивание ресниц и их химическую завивку.
  • Paul Mitchell – эта марка отличается ценным натуральным составом, в который кроме кератина включены экстракты хмеля, ромашки и тысячелистника. В качестве продукции данного бренда можно не сомневаться, т.к. необходимое сырье выращивается на собственной ферме, расположенной на Гавайях в экологически чистой зоне.
  • Nover Lash Up – данный бренд отличается высоким оздоровительным эффектом, поэтому его следует применять для редких и слабых ресниц, растущих пучками. Препарат помогает смоделировать форму ресниц и сделать их густыми, крепкими и здоровыми.

Стоит отметить, что обладательницам коротких, редких и слабых волосинок ждать от ламинирования невероятно длинных, густых и объемных ресниц нет смысла, лишь регулярное проведение данной процедуры поможет вылечить их и добиться возвращения им здорового состояния.

Домашнее ламинирование ресниц на базе желатина

Домашнее ламинирование ресниц на базе желатина

Если у вас аллергия на готовые растворы или по каким-то причинам их использование для вас неприемлемо, то можете воспользоваться обычным желатином, который также способен заламинировать ресницы, но не на такой длительный срок, как брендовые косметические продукты. Как приготовить желатиновый раствор и как его использовать мы расскажем ниже:

  1. Готовим раствор из желатина: в 45-50 мл теплой воды высыпаем 15 г желатина, емкость со смесью ставим на огонь на 5 минут, затем убираем с плиты и добавляем 15 г бальзама для волос.
  2. Обезжириваем и очищаем ресницы от макияжа, кожного сала, пыли и пр. способом, указанным в предыдущей инструкции.
  3. Смазываем кожу век увлажняющим кремом и кладем на них силиконовые накладки (если у вас таких нет, то можно использовать ватный тампон, разрезанный на 2 части в виде дуги, повторяющей форму века).
  4. Смазываем ресницы теплым желатиновым раствором. Для этого действия лучше воспользоваться кистью.
  5. Оставляем желатиновое средство на ресницах на 30 минут, после чего смываем состав теплой водой.

При проведении ламинирования ресниц желатином надеяться на долгосрочный результат не приходится, эта процедура вряд ли сможет составить конкуренцию кератиновому ламинированию. И все же желатин при регулярном нанесении также обладает положительными качествами: он способен укрепить ресницы, сделать их длиннее и гуще.

Как ухаживать за ресницами после проведения ламинирования

К несомненным плюсам ламинирования является отсутствие специального ухода за ресницами после его проведения. При ламинации ресниц кератином нельзя умываться и контактировать с водой в течение суток, иначе никакого эффекта от проделанной работы не последует.

Желатиновое ламинирование также не требует дополнительных усилий по уходу за ресницами. Вы можете продолжать наносить макияж, делать маски на любой части лица, купаться в соленой и хлорированной воде, посещать баню, солярий и сауну и пр. Однако базовые правила ухода за ресницами никто не отменял: умывайтесь только проверенными средствами, пользуйтесь качественной косметикой и следите за сроком годности, расчесывайте реснички специальной щеточкой и питайте их различными масляными, витаминными растворами и смесями.

Если вы решились проводить домашнее ламинирование ресниц, то постарайтесь запомнить все перечисленные правила и руководствоваться ими во время осуществления самой процедуры.

Отзывы

Граватар
Инесса - 29 февраля 2016 г.

Спасибо за рекомендации. Обязательно ими воспользуюсь!

Ответить
Граватар
Регина - 16 апреля 2016 г.

Я использую ламинирование больше для ухода за ресничками, поэтому делаю ламинирование на протеине Protein Twist. Мне результат очень нравится - ресницы становятся более крепкими, меньше выпадают, хорошо растут и + все, что входит в результат стандартного ламинирования - изгиб, окрашивание, объем. Для меня это процедура самая подходящая)

Ответить
Граватар
Юлиана - 5 ноября 2016 г.

Уже 2ой месяц пользуюсь средством для роста ресниц и бровей Magic Glance, реснички начали расти не сразу, примерно после 10-15 дня. Сейчас они стали гораздо плотнее, длиннее и гуще. Так же мне кажется что стали темнее на несколько тонов. Девчонки, а вы как ухаживаете за ресницами?

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье