Перманентный макияж губ: описание, виды процедуры, последствия и уход Уход за лицом / Губы / Перманентный макияж губ: как делают, сколько держится и как ухаживать
Закрыть окно

Перманентный макияж губ: описание, виды процедуры, последствия и уход

6383
15 апреля 2016 г.

В наши дни все большей популярностью пользуется такая известная процедура как перманентный макияж губ. С ее помощью губки приобретают стойкий цвет, пигмент помогает скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства формы этой части лица. Из представленного в статье материала вы узнаете, что такое перманентный макияж губ, о технике его осуществления, существующих видах названной процедуры, основных противопоказаниях, а также домашнем уходе за губами после нанесения стойкого макияжа.

Описание

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ – процедура по введению в верхний слой эпидермиса пигмента, обладающего высокой степенью стойкости. Техника проведения стойкого макияжа схожа с татуажем, однако между ними имеется масса различий. Для нанесения перманентного макияжа специалист вводит в дерму гипоаллергенный органический пигмент не глубже чем на 0,5 мм, при прорисовке татуировки синтетический краситель проникает в эпидермис на глубину 1,5 мм. Названная разновидность макияжа держится на губах от 3 до 5 лет, а татуировка останется на теле на всю жизнь.

В сфере косметологии существует термин «татуаж губ», имейте в виду, что эта процедура и есть перманентный макияж.

Названную процедуру можно делать всем женщинам, достигшим 18 лет. Чаще всего перманентный макияж губ нужен бизнес-леди, девушкам, вынужденным ходить с контактными линзами, а также спортсменкам, которым нет смысла наносить косметику во время соревнований и тренировок. О конкретных противопоказаниях к процедуре мы расскажем ниже.

Стойкий макияж губ помогает девушкам сделать губы более привлекательными, подчеркнуть их форму и скрыть различные изъяны. Также названная процедура помогает сэкономить большое количество времени, которое ежедневно тратится на многоразовое нанесение губных помад и блесков.

Техника создания перманентного макияжа губ и его разновидности

Техника нанесения стойкого макияжа на губы не сложная, но положительный результат процедуры зависит от навыков и уровня мастерства выбранного вами мастера. Именно он поможет определиться с разновидностью татуажа и сделает все возможное для того, чтобы ваши губки стали привлекательнее.

Перманентный макияж губ подразделяется на 7 разновидностей: биотатуаж, контурный татуаж, светлый кайл, перманентный татуаж, 3-D татуаж, растушеванный контур и многоступенчатый татуаж. Про перечисленные разновидности стойкого макияжа губ мы рассказывали в этой статье: «Татуаж губ: 7 разновидностей процедуры».

Техника создания татуажа губ такова: мастер смазывает кожу анестезирующим кремом/мазью, после чего рисует едва заметный контур при помощи тонкой иглы. Спустя 15 минут специалист наносит основной контур толстой иглой. После введения пигмента вам обработают губы специальным защитным составом, который должен оставаться на коже хотя бы 20 минут. Потом остатки средства удаляют, и смазывают губы ранозаживляющей мазью.

Нанесение на губы перманентного макияжа может занять от 30 минут до 2 часов. Эта цифра зависит от сложности выполнения выбранной вами разновидности татуажа и умений вашего мастера.

Помните, что специалист, проводящий татуаж губ, должен использовать новые нераспечатанные иглы, саму процедуру осуществлять в одноразовых резиновых перчатках, а в качестве анестетика использовать именно мази, а не инъекции, от которых у пациентки возникает сильный отек, онемение половины лица и искажение нанесенного контура.

Противопоказания

перманентного макияжа губ противопоказания

Процедура нанесения перманентного макияжа губ не проводится при наличии следующих недугов и состояний организма:

  • Астма;
  • Слабый иммунитет;
  • Сахарный диабет;
  • Наличие различных разновидностей опухоли;
  • ВИЧ;
  • Эпилепсия;
  • Высокая вероятность появления келоидных рубцов;
  • Наличие инфекции (герпес, гнойнички и пр.);
  • Повышенная ломкость сосудов;
  • Плохая свертываемость крови;
  • СПИД;
  • Беременность и лактационный период;
  • Аллергия на анестезирующие, ранозаживляющие и защитные препараты и красители;
  • Гепатит;
  • Почечная/печеночная недостаточность.

Список противопоказаний для осуществления татуажа губ достаточно большой. Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться у дерматолога, что позволит избежать множества негативных последствий и появления на лице различных несовершенств, таких например как герпес.

Уход за травмированной кожей губ после татуажа

Уход за травмированной кожей губ после татуажа

По сути, перманентный макияж губ относится к упрощенному виду хирургического вмешательства, после которого эпидермису требуется время на восстановление. После процедуры вы можете заметить на губах отек и неестественный синеватый оттенок, введенный краситель будет сильно выделяться и выглядеть чересчур ярко и вызывающе.

Спустя 3 дня на губах образуется защитная корочка, которая является естественным барьером, оберегающим дерму от внешних раздражителей. Под этой «защитой» ткани и клетки постепенно восстанавливаются, пигмент начинает распределяться равномерно и уже не выглядит таким ярким. Корочка должна сойти без посторонней помощи (ни в коем случае не мочите и не отрывайте ее).

Спустя 8 дней кожа на губах может стать бесцветной – не переживайте, этот процесс связан с появлением на травмированном участке дермы вторичной пленки. Она сойдет спустя 2 недели после проведения стойкого макияжа, а на 3 неделе вы сможете увидеть истинный результат стараний вашего мастера.

Перманентный макияж губ и герпес

Самым распространенным недугом после осуществления татуажа губ является герпес. Хирургическое вмешательство способно вызвать обострение инфекции вируса, которое проявится на губах в виде маленьких прыщиков. В профилактических целях рекомендуется принимать специальные препараты (Вальтрекс, Ацикловир) в течение 5 дней. На травмированные участки губ нельзя наносить антивирусные мази и крема (Амексин, Зовиракс, Лавомакс и пр.): они выводят из кожи цветной пигмент, из-за чего татуаж становится неполноценным и портит эстетику лица.

Для ухода за губами следует использовать мази Де-пантенол, детский крем, Бепантен (смягчение и заживление дермы), Хлоргексидин Биглюконат (антисептик, используется только первые сутки после осуществления процедуры), бальзамы с витаминами А и D (снятие отека, успокаивающий эффект), специальное ухаживающее средство для фиксации красителя в коже после нанесения стойкого макияжа и защиты поврежденной кожи от ультрафиолета.

Сколько заживает?

Полный период реабилитации займет около 2 месяцев. Только спустя 60 дней вы сможете забыть о надоедливых покраснениях, болевых ощущениях и шелушениях на губах. В этот период времени вам придется забыть о посещении бани, бассейна, солярия и сауны. Также на протяжении 2 месяцев нельзя наносить на губы декоративную косметику.

Спустя 4 недели вам нужно будет провести коррекцию нанесенного контура. Мастер заполнит недостающие пробелы, выровняет линию губ и исправит имеющие дефекты. Чаще всего коррекция стойкого макияжа предполагает повторное обведение прорисованного ранее контура.

Если вы не может определиться с видом татуажа губ, то перед походом к косметологу попробуйте нарисовать карандашом желаемую форму губ и испробовать различные разновидности перманентного макияжа. Также эта хитрость поможет определиться с желаемым цветом пигмента.

Правильный выбор мастера, позитивный психологический настрой и желание быть красивой являются залогом успешного проведения описанной в статье процедуры. Перманентный макияж поможет вам преобразиться и сэкономить весомое количество времени, которое вы тратите на нанесение декоративной косметики.

Отзывы

Граватар
Олеся - 15 апреля 2016 г.

Мне нравится татуаж губ, губы смотрятся ярко, скульптурно и уход не сложный. Делала себе дважды, но краска так и не прижилась

Ответить
Граватар
Ольга Парфенова - 15 апреля 2016 г.

Конечно, все это выглядит очень привлекательно, утром проснулся и уже красивый! Но нужно учесть все за и все против и решить нужно ли оно Вам.

Ответить
Граватар
Svetlana - 16 апреля 2016 г.

Статья подробная, интересная.Если можно еще про стрелки.

Ответить
Граватар
Наталья - 4 ноября 2016 г.

Просто шикарно.Сделала татуаж и потом красавица целых 3-5 лет. Интересно, а ограничение по возрасту есть?

Ответить
Граватар
Иринка - 25 мая 2017 г.

1,5 года, держится макияж.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье