Как выглядят волосы после кератинового выпрямления? Проводим процедуру в домашних условиях Уход за волосами / Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях: все о процедуре
Закрыть окно

Как выглядят волосы после кератинового выпрямления? Проводим процедуру в домашних условиях

6196
12 июля 2015 г.

Здоровые ухоженные волосы во все времена и для всех народов означали истинную женскую красоту. Добиться действительно густой и привлекательной шевелюры помогали народные средства, использование разнообразнейших масок, питательных составов и самые различные манипуляции с волосами.

Одной из наиболее эффективных и универсальных процедур считается кератиновое выпрямление волос. Принцип действия необычайно прост: под влиянием определенных внешних факторов, таких как высокая температура и механическое воздействие, структура волос насыщается кератином. Это вещество само по себе в больших количествах содержится в составе волос, снижение содержание кератина приводит к сухости, ломкости и преждевременному выпадению. Главными негативными факторами потери кератина являются частое использование фена, утюжков – выравнивателей, мытье головы неподходящим шампунем, стрессы и нехватка витаминов в организме.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Результат кератинового выпрямления волос:

  • выпрямление кудрей;
  • придание волосам естественного блеска и мягкости без утяжеления;
  • глубокое восстановление структуры;
  • общее оздоровление и визуальное улучшение тонких, секущихся волос.

Прежде чем решиться на подобные эксперименты, следует четко себе уяснить сам процесс проведения кератирования, преимущества и недостатки проведения процедуры в салоне и в домашних условиях.

Салонное и домашнее кератирование

Волосы до и после кератинового выпрямления

Процедуру кератирования проводят в профессиональных салонах красоты, для этого используются специальные составы, гарантирующие положительный эффект от трех месяцев до полугода, в зависимости от используемого бренда. С недавних пор стало возможным и кератиновое выпрямление волос в домашних условиях, благодаря появлению смесей для самостоятельного использования.

Салонное кератирование отличается высокой степенью эффективности, дает хороший результат даже для чересчур волнистых, тонких и поврежденных волос. Как правило, максимальный успех достигается при использовании на сильно ослабленных волосах, тогда преображение будет поистине чудесным. Сеанс длится до трех часов, а стоимость колеблется от 20 до 130 $, в зависимости от длины волос и используемого состава.

Не меньшую пользу принесет и домашнее кератирование, продолжительность такой процедуры будет вполовину меньше, стоимость смеси будет приблизительно от 80 до 350 $, но ее хватит на проведение нескольких процедур. Кератирование в домашних условиях поможет существенно сэкономить без снижения эффективности, главное — придерживаться необходимого алгоритма действий.

Необходимые инструменты для домашнего кератирования:

  • шампунь для глубокого очищения;
  • специальная готовая смесь для кератирования;
  • пульверизатор;
  • фен;
  • выпрямитель для волос («утюжок» с керамическим покрытием);
  • удобная расческа с частыми зубьями;
  • защитные средства: перчатки, маска для лица.

Алгоритм действий при выполнении домашнего кератирования

Домашнее кератирование. Волосы до и после

Запасшись всем необходимым можно смело приступать к процедуре. Желательно, конечно, иметь в распоряжении помощника: некоторые действия будут сложны для самостоятельного выполнения, но при должных навыках можно справиться и самому.

Техника домашнего кератирования:

  1. Волосы тщательно вымываются специальным шампунем – пилингом (для глубокой очистки), желательно два раза для устранения малейших остатков грязи и кожного жира.
  2. Расчесываем и высушиваем локоны.
  3. При помощи пульверизатора на каждую прядь в отдельности наносится средство. Следует избегать чрезмерного насыщения, но и сухие участки оставлять нельзя. В среднем на один сеанс может понадобиться от 50 до 100 мл смеси, в зависимости от длины и объема волос.
  4. После оставить смесь на волосах на 10–15 минут.
  5. Высушить феном на низкотемпературном режиме.
  6. Отделяя небольшие прядки тщательно выровнять при помощи утюжка, каждая прядь — не менее 5–7 раз. Температурный режим будет зависеть от структуры волос: окрашенным блондинкам будет достаточно и 200–210∨dm; С, а шатенкам и обладательницам кучерявой шевелюры температуру следует увеличить до 230 ∨dm; С.
  7. Использование утюжка является необходимым условием и требуется для лучшего проникновения кератина, так называемого запечатывания вглубь структуры волос.
  8. После следует нанести специальные косметические средства для закрепления результата. Обычно они идут в комплекте в виде питательной кератиновой сыворотки, бальзама или маски.

Основные рекомендации по уходу за волосами после кератирования

Уход за волосами после кератирования

Для долговременного положительного эффекта необходимо придерживаться некоторых правил, в особенности сразу после процедуры, пока полезные вещества не успели полностью впитаться в состав волос.

В первые три дня после сеанса следует удержаться от:

  • мытья головы;
  • ношения головного убора, а также очков поверх головы;
  • использовать резинки, заколки, обручи и прочие аксессуары;
  • применение стайлинговых средств лаков, муссов и прочих химических веществ строго запрещено;
  • в случае попадания под дождь следует высушить волосы утюжком.

Первую неделю после процедуры:

  • нельзя посещать баню и сауну;
  • купаться в хлорированной воде в бассейне;
  • соленая вода также оказывает негативное воздействие на кератин, поэтому отдых лучше запланировать попозже.

В течение 14 дней после кератинового выпрямоения нельзя:

  • окрашивать волосы;
  • выполнять химическую завивку;
  • ламинирование салонное и в домашних условиях;
  • пользоваться оттеночными тониками, хной, басмой и прочими пигментирующими средствами.

Для закрепления и усиления эффекта следует применять специальные косметические средства, в состав которых входит кератин. Приобрести такую косметику можно в любой специализированной точке или через интернет. Можно использовать и привычные шампунь и кондиционер, только следует убедиться, что в их состав не входят сульфаты, которые оказывают губительное воздействие на структуру волос и способствуют вымыванию из них кератина.

После истечения необходимого для закрепления результата времени, можно смело использовать обычные средства для укладки, красить волосы, выполнять мелировку, колорирование и прочие операции по собственному преображению.

Противопоказанием к проведению процедуры кератинового выпрямления волос может служить беременность и период лактации. Специальные данные и опросы по этой тематике не проводились, а результаты исследований не опровергли возможность влияния специальных средств для кератирования на ребенка и проникание в грудное молоко. Именно поэтому — из–за отсутствия достоверной информации лучше воздержаться от таких способов оздоровления волос в такие периоды.

Что лучше: салонная или домашняя процедура?

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях: до и после

Утверждать что салонное и домашнее кератирование дадут совершенно аналогичный эффект было бы неверно, сам состав смеси имеет существенные различия, плюс степень профессионализма исполнителя и наличие специальных навыков по работе с волосами.

Не следует также думать, что домашняя процедура оздоровления волос при помощи кератиновых средств заведомо хуже и бесполезна для применения. Суть остается одна: достигнутый результат будет все равно виден и оказывает положительное воздействие на структуру волос. Но сама степень этого влияния будет во многом определяться индивидуальными особенностями организма, качеством купленной смеси и выполнения необходимых действий. При сильно курчавых волосах за желаемым выпрямлением лучше все-таки обратиться к профессионалам, а для оздоровительных «операций» подходящим будет и домашнее выполнение.

Небольшой хитростью будет выполнение первой процедуры в салоне, для того чтобы иметь представление о профессиональных способах выпрямления волос. В дальнейшем такие сеансы можно будет проводить и самостоятельно.

Важным моментом при выполнении кератирования будет выбор подходящей смеси. Не следует слишком экономить в этом вопросе, здесь действует принцип, когда излишняя скупость может сослужить плохую службу и привести к нежеланным последствиям. Использование непроверенных смесей или от подозрительных производителей может испортить структуру волос и даже вызвать тяжелые ожоги кожи!

Выбрать подходящий состав можно после консультации со стилистом, по рекомендациям подруг и отзывам в интернете. Не менее важным будет и выбор магазина или интернет–ресурса, следует избегать откровенных подделок и непроверенных источников.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях — эффективная и полезная процедура, гарантированно дающая положительный результат. Регулярное оздоровление волос при помощи кератиновых средств помогает избавиться от распространенных проблем, улучшить общее состояние и выровнять непослушные пряди.

Отзывы

Граватар
Елена - 13 июля 2015 г.

Моя дочь то же старается все время выпрямлять волосы. А по мне так кудряшки всегда больше нравились.

Ответить
Граватар
Диана - 13 июля 2015 г.

Оказывается и в домашних условиях это возможно! Обязательно приму к сведению!

Ответить
Граватар
Anna - 14 июля 2015 г.

Я делала себе кератиновое выпрямление в салоне, процедура не из дешевых, но эффект стоит того. Надо поискать средства для этой процедуры в специализированных магазинах. Пробовала достичь такой же эффект народными средствами, но все тщетно, без химии такого эффекта не достичь.

Ответить
Граватар
Людмила - 15 июля 2015 г.

Как-то присутствовала в салоне при такой процедуре, но там были очень кудрявые волосы, а оказывается привести в порядок можно любые кератиновым выпрямлением.

Ответить
Граватар
Анна - 17 июля 2015 г.

Вот так всегда, если волосы кудрявые, то надо выпрямлять, если прямые, то срочно нужны кудри )

Ответить
Граватар
Елена - 17 июля 2015 г.

Смотрю на фото эффект , конечно, от кератинового выпрямления превосходный. Но я бы лично всё-таки доверилась профессионалу в таком деле, сама бы не смогла сделать в домашних условиях.

Ответить
Граватар
Светлана - 30 июня 2016 г.

По мне так лучше в салоне сделать, хоть и дороже, зато надежней. А дома непонятно, что может получиться.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье