Эфирное масло мяты для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла мяты для волос
Закрыть окно

Эфирное масло мяты для волос

1033
28 сентября 2015 г.

Приятный запах и тонкий аромат мяты известен каждому человеку. Благодаря большому количеству лечебных свойств ее используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Эфирное масло данного растения способно сделать волосы крепче и сильнее, насыть их полезными веществами, очистить от различных загрязнений, уберечь от выпадения и пр. О положительных свойствах мятного эфира для волос и осуществлении правильного ухода за ними с помощью этого масла будет рассказано в нашей статье.

Эфирное масло мяты для волос

Свойства мятного масла для волос

Эфир из мяты часто применяется многими женщинами для поддержания здоровья и красоты своей шевелюры, т.к.:

  • Мята оказывает укрепляющее действие на корни и волосяные луковицы, способствует их оздоровлению и препятствует выпадению прядей.
  • Ускоряет рост локонов и помогает создать объем у корней.
  • Мягко и эффективно удаляет излишки кожного сала и прочие загрязнения с поверхности головы.
  • Тонизирует кожу головы, создает ощущение легкости и чистоты.
  • Делает локоны блестящими и придает им приятный свежий аромат.

Применять мятное масло нужно осторожно, т.к. передозировка способна ухудшить состояние и внешний вид кожи головы и волос, вызвать аллергию и раздражение. Только при соблюдении необходимых пропорций средство окажет наилучший результат без вредного воздействия на шевелюру.

Уход за волосами с эфирным маслом мяты

Эфир из мяты рекомендуется использовать для создания шампуней, ополаскивателей, масок, кондиционеров и пр. Самые действенные рецепты средств по уходу за волосами с добавлением мятного эфира мы рассмотрим ниже:

  • Шампунь. Для его создания потребуется 20 мл шампуня (лучше брать средство с натуральными компонентами) и 10 г масла мяты. Если дозы будет недостаточно для мытья, то увеличиваем ее до 40 мл шампуня и 6 капель масла.
  • Ополаскиватель. Для начала необходимо сделать мятный настой: берем 50 г мяты (сушеной) и заливаем 200 мл кипятка, ждем остывания средства и процеживаем. К основной смеси добавляем 3 капли эфира из мяты, перемешиваем и используем при каждом мытье головы. Мятный ополаскиватель придаст волосам ощущение свежести и легкости, а также поможет охладиться коже головы в жаркую погоду.
  • Масляная маска. К 50 г касторового или миндального масла добавляем 3 капли мятного эфира и перемешиваем. Смесь наносим на всю поверхность головы и волос и оставляем на полчаса. Смыть маску нужно шампунем. Это средство помогает улучшить внешний вид поврежденных волос и реанимировать их после травм.
  • Маска с хной. Для ее изготовления нужно смешать 50 г хны (лучше бесцветной), 15 г эфирного масла мяты и 15 г масла какао. Маска должна находиться на волосах не менее 2,5 часов, после чего смывается как обычно. Данная процедура избавит кожу и волосы от жирности и поможет справиться с проблемой быстрого загрязнения прядей.
  • Обертывания. Для начала готовим настой из крапивы: берем 100 мл кипятка и заливаем 50 г сушеной травы, в полученную жидкость добавляем 10 г мятного масла. Средство наносим на пряди и кожу головы, обматываем тканевой салфеткой или полотенцем, и через час смываем проточной водой.

Использовать мятный эфир в составе ухаживающих средств нужно в умеренных количествах и по назначению. Это поможет избежать неприятностей и сделать внешний вид локонов здоровым и неотразимым.

Отзывы

Граватар
Анжелика - 1 октября 2015 г.

Эфирное масло мяты поможет сделать волосы крепкими, красивыми и здоровыми. Спасибо за рекомендации и полезные рецепты.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать