закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Избранные рецепты масок для сухой кожи лица в домашних условиях Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние маски для сухой кожи лица: увлажняющие, питательные, против морщин

Избранные рецепты масок для сухой кожи лица в домашних условиях

1748
29 мая 2015 г.

Сухость кожного покрова на лице провоцирует появление массу дискомфортных ощущений, а также может вызывать такие проблемы, как шелушение, гиперчувствительность и истончение верхнего слоя эпидермиса. Устранить приведенную проблему можно при помощи домашних средств, которые насытят кожу влагой и питательными элементами, остановят преждевременное старение дермы и вернут ей здоровое состояние и великолепный внешний вид. О том, как создать маски для сухого типа кожного покрова лица собственноручно, пойдет речь в сегодняшней статье.

Домашние маски для сухой кожи лица

Виды масок для сухого типа кожи

Сухость и шелушение кожного покрова – не единственная проблема сухого типа кожи. Кроме увлажнения ей требуется профилактика и лечение таких недугов, как морщины, неполноценное питание клеток кожи, обвисание и дряблость дермы, а также выравнивание цвета лица и избавление его от веснушек, темных кругов, чрезмерной пигментации и пр. Рецепты каждого вида домашних масок мы рассмотрим более подробно.

Маски для увлажнения сухой дермы

Увлажнение сухого типа кожи является базовой процедурой всего ухода за ней. От того, насколько качественным и своевременным будет его проведение, зависит внешний вид кожного покрова и его здоровье. Народные рецепты масок для увлажнения мы привели ниже:

  • Маска с глиной. В теплое молоко насыпаем 15-20 г голубой глины, и вливаем 20 мл персикового или абрикосового масла. Кремообразную кашицу без комков с помощью кисти или лопатки распределяем по поверхности кожи равномерным слоем. Удаляем через четверть часа кипяченой или родниковой водой .
  • Клубнично-медовая маска. Из 5 спелых клубничных ягод с помощью блендера или терки делаем пюре, перемещаем его в 65-70 мл молока, добавляем 10 г меда и столько же крема (выбирайте жирное, увлажняющее или питательное средство). Сметанообразным составом смазываем дерму на лице и шее, удаляем остатками молока или родниковой водой через 20 минут.
  • Бананово-масляная маска. Делаем пюре из спелого банана с помощью блендера, мясорубки или вилки, добавляем взбитый сырой желток и 10 г масла из подсолнечника. Пюреобразной однородной массой покрываем лицо с помощью лопаточки или кисти. Смываем кипяченой, минеральной или родниковой водой через 25 минут.
  • Маска с овсянкой. 40 г хлопьев каши «Геркулес» высыпаем в емкость с 80 мл молока, через 10 минут остывшую массу распределяем равномерным слоем на дерму лица и шеи, удаляем родниковой или кипяченой водой через 20 минут.
  • Маска с творогом и соком моркови. 10 г творога смешиваем с тем же количеством морковного сока, жирного молока/нежирных сливок и масла из оливок. Однородный состав наносим на кожный покров кистью или ватным/марлевым тампоном, смываем через 25 минут кипяченой или родниковой водой.

При регулярном проведении курсов масок для увлажнения эпидермиса вы вскоре увидите положительный результат ваших действий и станете обладательницей здоровой и красивой кожи.

Маски против морщин с эффектом подтягивания для сухого типа дермы

Маски против морщин с эффектом подтягивания для сухого типа дермы

Именно сухой тип кожи больше, чем все остальные, склонен к возникновению преждевременных морщин и старению клеток эпидермиса. Чтобы остановить данный процесс и возобновить регенеративные способности дермы делайте такие маски:

  • Белково-апельсиновая маска. В сырой белок вливаем 15 мл сока из апельсина и 10 г глицерина, а также 10 мл масла из оливок (для сильно сухой кожи). С помощью кисти или марлевого/ватного тампона распределяем состав на дерму равномерным слоем. Удаляем кипяченой или родниковой водой оптимальной температуры (36-38 градусов) через 25 минут.
  • Лимонная маска с листочками салата и маслом. 3-5 листьев салата (без повреждений) измельчаем ножом или блендером, вливаем в зеленую кашицу 10 мл масла подсолнечника и то же количество сока из лимона. С помощью лопаточки покрываем лицо созданной смесью, смываем через 10 минут родниковой или кипяченой водой.
  • Маска с медом и глицерином. В 35-40 мл воды оптимальной температуры (39-40 градусов) добавляем 10 г растопленного глицерина и столько же теплого меда. Состав перемешиваем и с помощью кисти или марлевого/ватного тампона наносим на дерму шеи и лица. Смываем через 20 минут кипяченой или родниковой водой.
  • Маска из каштана. Плоды каштанового дерева измельчаем с помощью терки, ножа или в мясорубке, заливаем стаканом обыкновенной воды и варим 10 минут на медленном огне. Каштановое сырье удаляем, а отваром протираем лицо в несколько слоев. Смываем маску через полчаса родниковой или кипяченой водой.
  • Сливочно-персиковая маска. Спелый плод персика очищаем от кожуры и убираем кость, мякоть разминаем вилкой или измельчаем миксером/в блендере, и добавляем взбитый сырой желток и 10-15 мл жирных сливок. Наносим массу на распаренное лицо на 20 минут. Удаляем состав родниковой или кипяченой водой температуры не больше 40 градусов.

Для того чтобы кожа вновь обрела гладкость, упругость и подтянутость, необходимо дополнить основной уход такими процедурами, как массаж с маслами и пилинг, а также использовать крема, сыворотки, гели и прочие средства для ускорения процесса омоложения и регенерации эпидермиса.

Домашние маски для очищения кожи сухого типа

Домашние маски для очищения кожи сухого типа

Очищение сухого типа дермы является довольно трудоемким и продолжительным процессом, который требует правильного подбора очищающих средств и соблюдения правил осуществления самой процедуры. Для мягкого и безопасного очищения эпидермиса от разнообразных загрязнений можно проводить маски, рецепты которых описаны ниже:

  • Маска с лечебными травами. Сухие сборы таких растений, как мята, шиповник, ромашка, чабрец, липовый цвет и лепестки роз (можно добавлять все вместе или по отдельности) измельчаем до порошкообразного состояния (руками или в кофемолке). Складываем растения в неметаллическую емкость и заливаем стаканом закипевшей воды, через 15 минут отделяем растительное сырое от жидкости и наносим его тонким слоем на дерму. Удаляем кашицу оставшимся настоем или родниковой водой через 20 минут.
  • Маска с розовой или красной глиной. Пакетик с глиной разводим в теплом молоке согласно инструкции, смесь с помощью лопатки или кисти наносим на кожный покров. После высыхания состав смываем кипяченой или родниковой водой.
  • Капустно-масляная маска. 2-3 капустных листа среднего размера ошпариваем кипятком (чтобы они стали мягкими). Кладем листья в емкость с маслом и даем пропитаться (10-15 минут будет достаточно), затем накладываем их на 20 минут на лицо. Листья убираем, а оставшееся масло смываем ромашковым отваром или теплой родниковой водой.

Домашние маски для питания сухой кожи

Домашние маски для питания сухой кожи

Питание сухого типа кожного покрова является неотъемлемой процедурой, которая занимает особое место в общем уходе за дермой лица. Для насыщения эпидермиса необходимыми веществами проводите курсы таких масок:

  • Мятная маска с мукой и медом. 25-30 листьев мяты (без дефектов) измельчаем в мясорубке, блендере или ступке, и смешиваем их с 20 г меда и 10 г муки из овса. Однородный состав ровным слоем наносим на дерму с помощью лопатки или кисти, удаляем кипяченой или родниковой водой через 20 минут.
  • Маска с детским кремом и сливочным маслом. В сырой желток добавляем 10 г детского/любого питательного крема и 15 г сливочного масла. Кремообразную смесь с помощью лопаточки или кисти ровным слоем распределяем на чистую кожу, смываем через 20 минут родниковой или кипяченой водой оптимальной температуры.
  • Фруктово-оливковая маска. К 20 мл масла из оливок добавляем 20 г мякоти из любого фрукта/овоща: дольки дыни, авокадо, хурмы, банана, моркови, огурца, вареного картофеля или кабачка. Фруктово-масляную смесь наносим плотным слоем на дерму лица, удаляем кипяченой или родниковой водой через 20 минут.
  • Маска из кисломолочных продуктов. Соединяем по 10 мл/г таких изделий: творог, сливки, молоко и сметана. Составом покрываем кожу равномерным слоем, удаляем через 25 минут кипяченой водой оптимальной температуры.
  • Молочно-клубничная маска. 5 клубничных ягод измельчаем на терке или в блендере/мясорубке. В клубничное пюре вливаем 10 г жидкого меда, столько же крема (питательного, детского или жирного) и любого масла (из кокоса, оливок, жожоба, репейника, миндаля и пр.). Однородным составом смазываем кожу, через 20 минут удаляем кипяченой или родниковой водой.

Не забывайте о том, что перед нанесением маски обязательно нужно очистить эпидермис от косметики и прочих загрязнений – так вы обеспечите свободное проникновение увлажняющих и питательных элементов в клетки кожи и получите максимально возможную пользу от действия находящихся в средстве компонентов.

Маски для выравнивания и отбеливания цвета лица для сухого типа кожи

Маски для выравнивания и отбеливания цвета лица для сухого типа кожи

Справиться с темными кругами, веснушками, пигментными пятнами, вернуть лицу здоровый цвет и не навредить чувствительной коже сухого типа можно с помощью таких масок:

  • Маска с петрушкой. 30 г свежих листьев петрушки (без дефектов) нарезаем мелкими кусочками (перемалываем в блендере/мясорубке) и кладем в маленькую кастрюльку или ковшик, заливаем стаканом обычной воды из под крана и ставим на маленький огонь. Через 15 минут варево убираем с плиты и ждем его остывания до температуры 38-40 градусов. В емкость с отваром кладем тонкую марлевую, льняную или хлопчатобумажную салфетку и накладываем ее на кожу лица. Снимаем средство с эпидермиса через 25 минут и ополаскиваем его родниковой или кипяченой водой.
  • Маска с маслом жожоба и аспирином. 2 таблетки аспирина расталкиваем в порошок и высыпаем его в 20 г меда, затем вливаем 5 г масла жожоба, размешиваем и наносим на очищенный кожный покров с помощью кисти. Удаляем родниковой или кипяченой водой через 20 минут.
  • Лимонно-медовое средство. Соединяем 20 г меда (теплого) с 20 мл свежеотжатого лимонного сока. Однородный состав с помощью толстой кисти наносим на дерму на 20 минут, смываем родниковой или кипяченой водой.

При проведении масок для отбеливания кожи старайтесь не переусердствовать с частотой их проведения, иначе цвет лица будет отличаться от цвета кожного покрова на остальных частях тела, и вам придется использовать немало маскирующих средств для возвращения ей прежнего состояния.

Для ухода за кожным покровом сухого типа необходимо быть внимательной и осторожной: при использовании средств с агрессивными компонентами дерма сразу же покраснеет, на ней может появиться раздражение или шелушение, зуд и иные неприятные ощущения. Перед тем, как наносить состав на кожу, проверьте реакцию на него на внутренней части локтя, области за ухом или на запястье. При появлении любых отклонений откажитесь от применения проверяемого средства и подберите наиболее подходящий вариант для осуществления безопасного ухода за своей кожей в домашних условиях.

Отзывы

Граватар
forourmen - 6 июня 2015 г.

Маски приготовленные самостоятельно, более эффективны и полезны. Уход за сухой кожей, нужен интенсивный и регулярный. Спасибо за рецепты!

Ответить
Граватар
FinBizon - 7 июня 2015 г.

и обязательно после маски кремом увлажнять лицо, как для сухой кожи, согласны?

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье