Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях Уход за лицом / Брови и ресницы / Как снять нарощенные ресницы: аптечные и домашние средства
Закрыть окно

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

8221
21 августа 2015 г.

Иметь длинные, густые и роскошные ресницы мечтают все девушки, однако природа не всегда благосклонно относится к такому желанию. В наши дни благодаря инновационным достижениям и изобретениям в сфере красоты и косметологии короткие и редкие реснички можно скрыть под нарощенными элементами, которые сделают взгляд глубже и выразительнее. Процесс «наращивания» искусственных ресниц прост и понятен всем, зато приемы их удаления могут вызвать кучу вопросов у неопытных женщин. В сегодняшней статье мы рассмотрим способы удаления нарощенных ресниц с помощью магазинных и домашних средств.

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Причины, по которым нужно снимать нарощенные ресницы

Многие неопытные девушки отказываются снимать нарощенные ресницы и ждут момента, когда они сами начнут отпадать. Делать этого не стоит по двум причинам:

  1. Это некрасиво. Нарощенные ресницы чаще всего начинают выпадать небольшими пучками. Если их оставлять в таком виде, то взгляд потеряет выразительность и эстетичность, а образ девушки будет неряшливым и неухоженным.
  2. Это небезопасно. Длительное воздействие клея, на который крепятся искусственные ресницы, негативно сказывается на слизистой глаз и коже век. Кроме того, выпадающие искусственные элементы могут попадать в глаза и вызывать дискомфорт, слезоточивость и покраснение.

С учетом предоставленных аргументов нетрудно понять важность удаления ресниц до того момента, когда они начнут осыпаться самостоятельно. Не рискуйте своим имиджем и здоровьем, тем более что удаления искусственных элементов не вызывает особых трудностей и занимает немного времени.

Техника снятия нарощенных ресниц

Техника снятия нарощенных ресниц

Для безопасного удаления нарощенных ресниц необходимо ознакомиться с техникой выполнения данной процедуры.

  • В первую очередь нужно подготовить инструменты. Для успешного удаления ресниц нам понадобятся ватные диски, скотч/лейкопластырь, зеркало, ножницы и ватные палочки. Помещение, где будет проходить процедура, должно быть светлым и не иметь сквозняков.
  • Ватный диск разрезаем на 2 половины, по краям дисков вырезаем небольшие дугообразные углубления, имеющие форму линии глаза. Такое приспособление защитит верхнее веко при снятии ресниц.
  • Вторую половину диска кладем на нижнее веко и фиксируем скотчем/лейкопластырем. При некачественном закреплении вы будете постоянно отвлекаться и можете навредить своим ресницам, глазам и коже век.
  • Оттягиваем кожу на уголке глаза для того, чтобы рассмотреть расположение нарощенных и своих ресниц. Глаз лучше держать закрытым.
  • Ватной палочкой, пропитанной средством для удаления искусственных ресниц, проводим по линии нарощенных элементов. Слой нанесенного средства должен быть плотным, чтобы ресница беспроблемно отошла от века. Держим вещество необходимое количество времени.
  • Осторожно берем нарощенные ресницы за края и тянем вверх, они должны отойти без особых усилий «как по маслу». Если этого не произошло, то повторяем описанные действия еще раз. Если ресницы не отклеиваются, то повторяйте процедуру еще, однако ни в коем случае не старайтесь оторвать их, так вы можете вырвать свои ресницы и вызвать воспаление на этом участке кожи.
  • После снятия нарощенных ресниц умойте лицо привычным способом для удаления остатков средства.

При проведении процедуры не забывайте о соблюдении санитарных и гигиенических норм – обязательно вымойте руки с мылом, инструменты выкладывайте на чистую поверхность, ножницы следует обработать спиртом, а ватные диски и палочки держать в закрытых емкостях.

Аптечные средства для удаления нарощенных ресниц

Профессиональные средства для удаления нарощенных ресниц помогут быстро и эффективно снять искусственные элементы с глаз. Какими растворителями можно снимать ресницы, закрепленные на глазах профессиональным клеем, мы рассмотрим ниже:

  1. Дебондер. Данное средство является лидером по востребованности и популярности среди тех женщин, которые удаляют нарощенные ресницы в домашних условиях. Он имеет резкий запах, похожий на ацетон. Кроме того, при попадании в глаза Дебондер вызывает дискомфорт и слезоточивость, поэтому применять его нужно предельно осторожно. Для того чтобы снять ресницы этим средством, необходимо сделать следующее:
  • ватным тампоном защищаем нижнее веко, ставим перед собой зеркало.
  • ватную палочку или диск пропитываем Дебондером и проводим по краям верхних век с внешней стороны несколько раз.
  • после того, как клей растворился, снимаем нарощенные элементы и смазываем свои ресницы средством для окончательного удаления клея.
  • для удаления Дебондера с ресниц и век необходимо умыться привычным вам способом.
  1. Гелевый ремувер. Данное средство, в отличие от Дебондера, является более современным и безопасным. Оно имеет густую гелевую консистенцию, что предотвращает попадание вещества на слизистую глаз. По степени эффективности гелевые ремуверы не уступают Дебондеру, и точно также испаряются при воздействии с клеем, поэтому обладательницам чувствительной кожи использовать такие средства не рекомендуется. Технология применения такого ремувера схожа с предыдущей.
  2. Паста/кремовый ремувер. Самое безопасное средство, имеющее очень густую пастообразную консистенцию, которая оберегает глаза от попадания в них ремувера. Такие инновационные средства не имеют запаха и не создают испарений, поэтому их можно использовать для любого типа кожного покрова. Паста тонким слоем распределяется по краям нарощенных ресниц, и через пару минут искусственные элементы сами отходят от основания век. Вся процедура занимает минимум времени и усилий.

При использовании косметических средств магазинного производства необходимо провести пробу на возможную аллергическую реакцию: немного средства наносим на область за ухом, на запястье или локте. Если спустя 10 минут никаких отклонений не возникло, то можете смело наносить средство и пользоваться им по назначению.

Домашние средства для снятия нарощенных ресниц

Домашние средства для снятия нарощенных ресниц

Если по каким-то причинам вы не можете пользоваться вышеперечисленными средствами, то следует обратить внимание на домашние средства, которые можно отыскать в аптечке и/или косметичке каждой женщины.

  1. Масло. Этот способ считается самым безопасным, поэтому его можно проводить самым первым. Для снятия нарощенных ресниц лучше всего пользоваться оливковым, миндальным, репейным или касторовым маслом.
  • Для начала распарьте лицо над горячим отваром или обычной водой (паровую ванночку делаем не дольше 10 минут). Благодаря выполнению этого действия нарощенные элементы отойдут быстро и беспроблемно.
  • Пропитанной маслом ватной палочкой или диском проводим по основанию нарощенных ресниц, во время выполнения постарайтесь не открывать глаза, чтобы попавшее на слизистую оболочку масло не вызвало раздражение и слезоточивость.
  • Оставляем масло на ресницах на некоторое время (в идеале следует оставить средство на ночь, так масло хорошо впитается и поможет удалить реснички без усилий и проблем). Смоченным в масле ватным тампоном берем искусственные ресницы за края у основания и оттягиваем вверх, остатки масляного средства стираем бумажной салфеткой.

При проведении процедуры данным способом вы не только безопасно снимите нарощенные элементы, но и поможете своим ресницам стать гуще, крепче и длиннее.

  1. Жирный крем. Принцип действия крема схож с маслом: благодаря хорошей впитывающей способности и жирной структуре нарощенные ресницы легко снимаются с обработанного средством места. Для осуществления процедуры необходимо сделать паровую ванночку, затем смочить спонж в креме и нанести его на основание ресниц. Через 5-20 минут (зависит от качества клея) реснички начнут отходить, и их можно будет снимать без дополнительных приспособлений и трудностей.

Для того чтобы удаление искусственных ресниц прошло без последствий, применяйте тот крем, которым пользуетесь постоянно. Если жирными средствами вы не пользуетесь вообще, то перед нанесением проверьте реакцию кожи на новый крем вышеописанным способом.

Уход за родными ресницами после удаления нарощенных элементов

Уход за родными ресницами после удаления нарощенных элементов

После того, как вы освободили свои ресницы от клея и нарощенных элементов, необходимо дать им время для полного восстановления и провести профилактические и лечебные процедуры, которые вернут вашим ресницам здоровье, густоту и великолепный внешний вид. Для этого необходимо делать следующее:

  1. Соблюдать гигиену. Избежать осложнений после удаления нарощенных ресниц поможет правильный уход за глазами: всегда полностью смывайте остатки косметики, используйте мягкие средства, неспособные нанести вред нежной дерме в данной зоне лица, не пользуйтесь старой просроченной косметикой.
  2. Пользоваться дополнительными укрепляющими средствами для ресниц. Для возвращения ресницам здорового вида необходимо подкреплять их специальными средствами, которые можно приобрести в магазине или аптеке. Не менее эффективны домашние средства - различные масла и травяные отвары.
  • К полезным для ресниц маслам относятся репейное, миндальное, касторовое и оливковое. Их можно наносить с помощью чистой щеточки/кисточки или смазывать ресницы на ночь ватным диском.
  • Для лечения уставших ресниц можно применять такой отвар: по 40 г цветков василька и календулы завариваем 170 мл кипятка, остывший отвар накрываем крышкой и прячем в холодильник на 2 дня. С помощью готового средства необходимо делать компрессы: смачиваем в нем ватные диски и кладем на глаза на 15 минут. Смывать отвар не требуется.
  1. Пользоваться косметическими средствами для кожи вокруг глаз. Различные крема, эмульсии и сыворотки помогут нежному кожному покрову обрести здоровый цвет, упругость и эластичность. Также полезно проводить маски для данной зоны лица и делать компрессы на базе черного чая и других травяных отваров.

При комплексном проведении перечисленных процедур вы сможете за неделю восстановить кожу вокруг глаз и сами реснички и приступать к очередному наращиванию.

При правильном удалении нарощенных ресниц и регулярном уходе за зоной вокруг глаз вы сможете не переживать за свой внешний вид и пользоваться новейшими разработками косметологов во благо своему имиджу и красоте.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье