закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Домашние средства для ухода за сухой кожей с добавлением эфирных масел Уход за лицом / Домашняя косметика / Кожа лица / Уход за сухой кожей лица с использованием эфирных масел

Домашние средства для ухода за сухой кожей с добавлением эфирных масел

2735
28 мая 2015 г.

Сухая кожа доставляет дамам не меньше хлопот, чем жирная. Она реагирует шелушением и краснотой на множество факторов. Капризна по своей природе и поэтому с большим трудом приспосабливается к новым косметическим средствам. Для того чтобы улучшить её состояние, уменьшить чувство стянутости и раздражения, женщины применяют самые различные средства. Не последнюю роль здесь играют эфирные растительные масла.

Домашние средства с добавлением эфирного масла

Влияние эфирных масел на сухую кожу

Эфирные масла самым благотворным образом влияют на состояние сухого типа кожного покрова. Они насыщенны и обладают рядом целебных свойств, которые не только питают кожу, но и способствуют увлажнению эпидермиса, снимают раздражение, устраняют шелушение.

Летучие вещества нельзя использовать в чистом виде. Их следует добавлять по несколько капель (2-3) в крем или маску. Они слишком концентрированы и часто применяются на базе натуральных растительных масел. В таком сочетании способны дать максимальный эффект, что способствует ещё большему увлажнению и питанию дермы. Укрепляют клетки и сосуды, нормализуют обменные процессы, улучшают кровоснабжение эпидермиса, повышают упругость.

В качестве базовых масел хорошо подойдут миндальное, абрикосовое, жожоба или хохоба, персиковое, оливковое и виноградное масло.

Они хороши в сочетании с эфирным маслом:

  • мирта;
  • сандалового дерева;
  • розы;
  • цветов ромашки;
  • жасмина;
  • герани;
  • апельсина сладкого;
  • семян моркови;
  • иланг-иланга;
  • индийского пачули;
  • обыкновенного и лекарственного розмарина;
  • чайного дерева.

Масла обладают смягчающими, успокаивающими, восстанавливающими, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Тонизируют кожный покров, разглаживают морщины.

Домашние средства с добавлением эфирного масла

Домашние средства с добавлением эфирного масла

Эфирные масла применяют на разном этапе ухода за кожей. Их добавляют в крем и маску; в воду для умывания и домашнее мыло; в тоники и лосьоны.

Хорошее воздействие на сухой покров лица оказывает масло для очищения кожи. Для его приготовления берут две столовые ложки масла авокадо и соединяют с эфирными маслами розы и герани, взятых в равных долях по 5 капель.

Не менее эффективно в уходе за сухой кожей и увлажняющее мыло. Готовят его в домашних условиях, оно получается очень нежное и легкое. Не вызывает раздражения даже у самого чувствительного кожного покрова лица.

Для того чтобы его приготовить необходимо приобрести натуральное мыло без добавок и ароматизаторов. Его следует натереть на терке, растопить, медленно помешивая на водяной бане. Добавить по 15 мл или по три чайных ложки масла жожоба и какао. В полученный состав, помешивая, следует ввести 50 мл ромашкового настоя и 10 мл масла миндаля. К компонентам, при отсутствии аллергии, следует добавить чайную ложку меда, лавандовое и розовое масло по четыре капли. Все еще раз следует перемешать. Массу разлить по формочкам и поставить в прохладное место для застывания.

Масляное средство для демакияжа с ромашкой. Эмульсия имеет жирный состав и отлично убирает косметические средства с лица. Идеально подходит для чувствительного и сухого типа кожи. Освежает, оздоравливает, обладает противовоспалительным эффектом, смягчает и питает. Содержит какао-масло (40 мл) и масло миндаля (75 мл) с добавлением эфирного ромашкового масла около 10 капель.

Для того чтобы его приготовить на водяной бане необходимо размягчить какао-масло. В жидком состоянии его следует соединить с маслом ромашки. Все компоненты следует взболтать и определить в удобную бутылку с широким горлом.

Эмульсию для очистки лица следует нанести на кожу, на пять минут. Остатки средства убрать салфеткой, смоченной в теплой воде. Салфетку ещё раз нужно сполоснуть и повторить процедуру до полного удаления средства с поверхности кожи.

Тоник для сверхчувствительной и чрезмерно сухой кожи. Десять грамм цветков ромашки залить кипятком (125 гр.) и дать настояться полчаса. Настой нужно процедить и налить в бутылку. Туда же добавляют две столовых ложки свежевыжатого сока древовидного алоэ, пять капель масла розового дерева. Долить настой до ста двадцати грамм кипяченой водой. Взболтать. Хранить в холодном и теплом месте. Срок годности – 7 дней. Перед каждым применением тоник следует взбалтывать.

Домашний крем для сухой кожи. Десять грамм воска и пятьдесят грамм какао-масла поместить в эмалированную посуду и нагреть на водяной бане, добавить эфирное ромашковое масло – 2 капли. Все компоненты перемешать и переложить в любую стеклянную емкость с крышкой. Перед нанесением крем следует разогреть в ладонях.

Маска для сухого типа кожного покрова. Обладает увлажняющим и смягчающим действием, стимулирует работу кровеносных сосудов, повышает упругость, эластичность.

Натуральный йогурт или кефир (простокваша) – 25 гр., смешать с желтком одного куриного яйца, добавить половину чайной ложки меда и по две капли эфирного масла розмарина и мяты. Нанести на кожу, выдержать двадцать минут. Во время процедуры наблюдается легкое пощипывание и покалывание, которое быстро проходит.

Овсяная маска. Питает, успокаивает, убирает незначительное шелушение и покраснение. Рекомендуется использовать перед принятием ванны или душа. Сто грамм мелкомолотых овсяных хлопьев залить кипятком (50 мл) и добавить в смесь 3 капли эфирного масла перечной мяты. Порция рассчитана на два применения. Выдержать на лице до 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска с добавлением банана. Дает питание и увлажнение кожному покрову лица. Обладает смягчающими и восстанавливающими свойствами.

Половину банана размять вилкой и растереть со столовой ложкой меда, добавить в смесь столовую ложку овсяной муки и по две капли ромашкового и лавандового эфирного масла. Нанести на хорошо очищенное лицо и декольте, где оставить минут на 15-20. Маска прекрасно смягчает эпидермис после солнечного загара. Снимает покраснение и жжение.

Постоянное использование ухаживающих средств, с добавлением эфирных масел, подарит коже восстановление, повысит её защитные свойства, оздоровит, сделает красивой, упругой и эластичной.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Лара - 6 июня 2015 г.

В маски для лица, чаще всего добавляю миндальное масло, а так же, виноградной косточки. Я вообще, не ровно дышу к ароматическим маслам, поэтому, часто добавляю их в ванну и о ароматерапии не забываю. Спасибо за отличные рецепты, опробую!

Ответить
Граватар
Ирина Лукшиц - 11 июня 2015 г.

Очень люблю эфирные масла и регулярно добавляю их и в косметику, и маски с ними дела. Вот только никак не попробую сделать мыло своими руками. А что за мыло вы рекомендуете без добавок. это вы имеете в виду готовую мыльную основу, или можно взять мыло типа детского?

Ответить
Граватар
Алла - 11 июня 2015 г.

Можно использовать детское. Но я вообще чаще использую натуральное рисовое или кокосовое тайское мыло. Его сейчас можно купить в любом магазине натуральной косметики.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье