Эфирное масло сосны для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла сосны для волос
Закрыть окно

Эфирное масло сосны для волос

1617
24 марта 2015 г.

Эфирные масла из хвойных деревьев являются одними из самых действенных средств для ухода за волосами. Особое место среди них занимает эфир из сосны, который используется для лечения алопеции (облысения), укрепляет локоны и помогает избавить кожный покров от перхоти и сухости. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о лечебных свойствах соснового масла и его использовании для ухода за волосами и кожным покровом головы.

Эфирное масло сосны для волос

Свойства соснового эфира для волос

Масло сосны оказывает на волосы следующее воздействие:

  • Заживляет кожный покров после травм, порезов и царапин.
  • Ликвидирует процесс выпадения волос, лечит облысение и способствует профилактике возникновения данных недугов.
  • Осуществление усиленного питания корней и волосяных луковиц.
  • Придание локонам шелковистости и блеска, а также устранение ломкости и тусклости прядей.
  • Улучшение состояния волос, их укрепление и утолщение структуры по всей длине.

При регулярном использовании средств на основе соснового эфира волосы становятся здоровыми, гладкими и мягкими, а кожа головы избавляется от перхоти и прочих проблем, связанных с деятельностью инфекций, грибков и бактерий.

Уход за волосами с эфирным маслом сосны

В народной медицине сосновое масло используется в качестве базового ингредиента множества рецептов по уходу за волосами. Самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

  • Ополаскиватель. Это простое в изготовлении средство избавит волосы от тусклости и придаст им здоровый свежий вид. В 200 мл любого травяного отвара добавляем 10 г соснового масла и применяем его по назначению при каждом проведении водных процедур и мытья волос.
  • Массажная смесь. При проведении массажа улучшается кровообращение, активизирующее поступление полезных веществ и кислорода к корням и волосяным луковицам. К 50 мл масла (кокосового, касторового, миндального, персикового и пр.) добавляем 5-7 г соснового эфира, нагреваем до 37 градусов и с его помощью проводим массаж не дольше 10 минут.
  • Маска для придания блеска и усиления структуры локонов. Смешиваем 15 г оливкового масла с 5 г соснового эфира и наносим на корни и пряди по всей длине, смываем через час.
  • Маска для стимуляции роста локонов. Смешиваем 10 г масла жожоба с 5 г соснового эфира и 3 каплями масла из имбиря. Средство наносится на шевелюру и оставляется на час, после чего удаляется привычным способом.
  • Добавление в ухаживающие средства. Наиболее простым способом применения соснового эфира является обогащение им кондиционеров, бальзамов, ополаскивателей, шампуней и пр. На 100 мл средства нужно использовать 10 г масла из сосны. Полученное средство будет иметь больше полезных свойств и положительно скажется на состоянии локонов.

Средства из соснового масла помогают избавить кожу и волосы от проблем и заболеваний в короткие сроки. Не стоит забывать, что для правильного ухода нужно соблюдать правильную дозировку ингредиентов, указанную в рецепте, и следовать простейшим правилам использования эфиров из различных растений.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать