закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло пачули для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла пачули для волос
Закрыть окно

Эфирное масло пачули для волос

926
26 марта 2015 г.

Одним из наиболее сильных и в то же время малоизвестных средств для ухода за локонами является эфир пачули. Его действие направлено на укрепление и утолщение волос, активизацию их роста и ликвидацию выпадения, лечение кожных заболеваний и пр. О лечебных свойствах эфирного масла пачули для волос и осуществлении ухода за локонами с его применением мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Эфирное масло пачули для волос

Свойства эфира из пачули для волос

Благодаря уникальному составу масло пачули помогает избавиться от большинства известных заболеваний волос и дермы, а также сделать их внешний вид и состояние лучше в кратчайшие сроки. Кроме того, эфир из пачули оказывает следующее действие:

  • Способствует быстрейшему выздоровлению кожи головы при себорее, дерматитах, перхоти и других заболеваний, вызванных действием грибков, инфекций или бактерий.
  • Предотвращает появление ломкости и сухости волос, снимает покраснения, зуд и раздражение кожи.
  • Делает волосяные фолликулы более сильными и крепкими, за счет чего достигается прочность всего волоса.
  • Лечит посеченные кончики и способствует профилактике возникновения этого явления.
  • Насыщает локоны цветом и блеском, при регулярном применении масла пряди становится яркими и энергичными.

Масло из пачули считается одним из самых сильнодействующих эфиров, поэтому при его использовании следует соблюдать правильную дозировку и ни в коем случае не добавлять лишних капель масла в изготовляемое средство.

Уход за волосами с эфирным маслом пачули

Из эфира пачули можно создать массу ухаживающих средств, которые помогут волосам сохранить привлекательный внешний вид и сделать их здоровыми, мягкими и блестящими.

  • Массажная смесь. Она поможет наладить кровообращение кожи головы и обогатит волосяные луковицы и корни полезными элементами. Добавляем к 50 мл любого масла (оливкового, репейного, миндального, касторового, абрикосового и пр.) 5 г масла пачули, смесь подогреваем до 37-38 градусов, окунаем в нее пальцы и массажируем кожу около 10 минут.
  • Обогащение ухаживающих средств. Эфир пачули можно добавлять в кондиционеры, шампуни, ополаскиватели и т.д. для улучшения цвета локонов и их оздоровления. На 100 мл любого средства потребуется 5-7 г масла пачули.
  • Маски. Каждый рецепт масок имеет индивидуальные особенности и способен решить конкретную проблему. Из эфира пачули можно приготовить питательную маску для жирных волос (с куриным желтком), от сухости и тусклости локонов (комплекс масел из пачули и жожоба, миндального или кокосового), для роста (масляная маска из различных эфиров) и пр. При правильной дозировке ингредиентов приготовленное средство поможет справиться с различными недугами без вреда для волос.

Эфирное масло пачули имеет немало лечебных свойств для волос, однако к его применению имеются свои противопоказания. Средства из этого эфира не стоит использовать будущим мамам и кормящим женщинам, астматикам и аллергикам, а также людям, страдающим от гастрита и язвы.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать