Эфирное масло лимона для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло лимона для волос - уход за волосами с маслом лимона
Закрыть окно

Эфирное масло лимона для волос

1485
30 апреля 2015 г.

Для многих из нас лимон является эффективным средством для борьбы с простудой и гриппом, незаменимым ингредиентом многих кулинарных блюд, а также уникальным вкусовым наполнителем для чая и других напитков. Тем не менее, эфирное масло из него также имеет массу полезных свойств, делающих волосы красивыми, блестящими и шелковистыми. О том, какое действие оказывает лимонное масло на волосы, и как осуществлять уход за ними с эфиром из этого цитруса, мы расскажем в нашей статье.

Эфирное масло лимона для волос

Свойства эфирного масла лимона для волос

Лимонное эфирное масло имеет широкий спектр благоприятных воздействий на волосы. К основным из них можно отнести:

  • Удаление перхоти и других загрязнений с кожи головы.
  • Устранение проблемы облысения и выпадения прядей.
  • Нормализация состояния и внешнего вида раздраженной, поврежденной и чувствительной кожи головы.
  • Избавление кожи головы от вредных паразитов, грибков, бактерий и инфекций.
  • Восстановление поврежденных волос после неудачно проведенных процедур завивки и покраски волос, ожогов и воздействия ультрафиолета.
  • Реанимирующее воздействие на посеченные кончики и возвращение им здорового состояния.
  • Осветление волос без вреда для них.
  • Укрепление фолликул, волосяных луковиц и корней.
  • Борьба с тусклостью волос, восстановление блеска и силы.
  • Осуществление питания тканей, волосяных луковиц, локонов и кожи головы.

При правильном использовании лимонного масла можно добиться безупречного внешнего вида волос и в будущем не беспокоиться о возникновении каких-либо проблем с кожей головы и локонами.

Уход за волосами с эфирным маслом лимона

Лимонное масло используется для проведения разнообразных процедур по уходу за локонами и кожным покровом. Из него делают различные ухаживающие средства, проводят процедуру аромарасчесывания, втирают в кожу головы, добавляют в отвары, кондиционеры, шампуни и т.д.

  • Аромарасчесывание. Эта процедура укрепляет волосы, питает их и «склеивает» секущиеся кончики. Для проведения аромарасчесывания нужен деревянный гребень и эфирное масло (можно создать коктейль из эфиров различных растений). Немного масла наносим на зубья и расчесываем пряди плавными движениями в различных направлениях 5-10 минут. Чаще всего эту процедуру проводят перед массажем головы, т.к. она помогает подготовить кожу и волосы к более сильным и напористым движениям.
  • Массаж. Данная процедура эффективно борется с сухостью кожного покрова головы и корней волос, улучшает приток крови, питает ткани и волосяные луковицы, а также улучшает внешний вид всей шевелюры. Для приготовления массажного средства нужно взять 50 г любого масла (касторового, кокосового, персикового, репейного, миндального и пр.), подогреть его и добавить 10 г лимонного эфира. Смесь перемешивается, наносится на пальцы и втирается в кожу головы несильными движениями около 3-5 минут.
  • Маски. Воздействие масок с эфирным маслом лимона может быть направлено на решение нескольких проблем - это зависит от дополнительных ингредиентов. Например, при добавлении любого масла растительного происхождения можно вылечить сухость кожи, произвести питание волосяных луковиц и профилактику выпадения прядей. Для жирного типа волос к лимонному эфиру добавляют яичный желток, который помогает коже и волосам избавиться от излишков жира и других загрязнений. Не нужно держать маску более часа, иначе волосы могут пострадать от ожога.
  • Добавление в другие средства. Основным действием этой процедуры является осветление волос. К ухаживающему средству добавляем немного лимонного эфира (на столовую ложку – 3 капли) и используем как обычно. Для видимого осветления волос нужно провести не менее 10 процедур.

Лимонное эфирное масло при правильном применении способно улучшить состояние прядей и кожного покрова головы, сделать их шелковистыми, здоровыми, мягкими и сильными. 

Самые популярные цитрусовые эфирные масла

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать