Эфирное масло кедра для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла кедра для волос
Закрыть окно

Эфирное масло кедра для волос

1285
11 марта 2015 г.

Эфирное масло кедра для волос используется очень давно и эффективно. 

На сегодняшний день многие современные женщины отдают предпочтение домашнему уходу за волосами с применением эфиров из различных растений. На их основе создаются ухаживающие средства, которые способны справиться с различными проблемами и недугами локонов и кожи головы. Одним из наиболее популярных и действенных является кедровое масло, которое помогает волосам избавиться от дерматитов и себореи, способствует их росту и препятствует выпадению. О лечебных свойствах кедрового масла для волос и его использовании по уходу за ними мы расскажем в сегодняшней статье.

Эфирное масло кедра для волос

Свойства кедрового эфира для волос

Эфир из кедра применяется для решения многих проблем волос и кожи головы. Кроме того, он способствует профилактике появления различных проблем и заболеваний, и улучшает внешний вид всей шевелюры. Также масло кедра:

  • Делает волосы мягкими, сильными, крепкими и послушными.
  • Способствует оздоровлению волоса изнутри, утолщает его и устраняет небольшие повреждения.
  • Помогает кончикам избавиться от сухости и предотвращает их сечение.
  • Придает локонам блеск и сияние.
  • Упрощает процесс расчесывания прядей, тем самым защищая их от вредного взаимодействия с зубьями расчески.

Кедровое масло не оказывает никаких вредных воздействий на здоровье (кроме аллергии), поэтому его использование разрешено всем людям (в том числе кормящим, беременным и престарелым женщинам). Для уверенности в безопасности средства нужно провести небольшую проверку: нанесите разбавленное с водой масло на кожу за ухом или на запястье и оцените ее состояние через 4 часа. При отсутствии каких-либо аллергических проявлений можете безбоязненно пользоваться маслом кедра в своих целях.

Уход за волосами с эфирным маслом кедра

Из кедрового эфира можно приготовить множество разнообразных ухаживающих средств, которые помогут сохранить здоровье и красоту ваших волос.

  • Ополаскиватель. В 100 мл обычной воды или отвара любого травяного сбора добавляем 1 г кедрового эфира и ополаскиваем пряди после водных процедур и мытья волос. При регулярном использовании данного средства локоны будут легкими и мягкими, а также приобретут приятный аромат хвои.
  • Добавление в кондиционер или шампунь. К 100 г любого средства по уходу за локонами добавляем 5-7 г масла из кедра. Такие действия помогут волосам оставаться здоровыми и избавят их от повреждений и ломкости.
  • Ароморасчесывание. На зубья расчески или гребня наносим 3 капли кедрового эфира и расчесываем пряди медленными движениями в различных направлениях 5-7 минут. Ароморасчесывание избавит корни и пряди от жирности и поможет восстановить жировой баланс кожного покрова головы.
  • Маски. Рецептов приготовления масок с использованием масла кедра довольно много. Их действие зависит от тех ингредиентов, из которых готовится та или иная маска. При помощи различных составляющих можно сделать волосы сильными и густыми (коньяк и мед), избавиться от перхоти (спирт и чай), справиться с жирностью (эфир жожоба) и сухостью (куриный желток) локонов и т.д.

Для того чтобы эфирное масло из кедра приносило пользу и не могло испортить внешний вид и состояние волос, нужно следовать основным правилам использования эфиров и соблюдать их дозировку, которые описаны в рецептах ухаживающих средств. В противном случае волосы могут получить ожоги и стать тусклыми, ломкими и неухоженными. 

Кедровые и хвойные эфирные масла

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать