закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Применение и полезные свойства эфирного масла грейпфрута для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло грейпфрута для волос
Закрыть окно

Применение и полезные свойства эфирного масла грейпфрута для волос

1025
22 марта 2015 г.

Эфирное масло грейпфрута для волос нашло свое применение еще много столетий назад.

Многие из нас ценят грейпфрут за наличие в его составе огромного количества витаминов, помогающих нам избавляться от болезней и оставаться здоровыми и красивыми при любых обстоятельствах. Эфирное масло из этого цитруса также имеет массу полезных свойств, которые оказывают лечебное воздействие на волосы. О полезных свойствах масла из грейпфрута и его применении для ухода за шевелюрой будет рассказано в сегодняшней статье.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Свойства грейпфрутового эфира для волос

Многие женщины отдают предпочтение маслу из грейпфрута благодаря множеству полезных воздействий, которое он оказывает на локоны и кожу головы. Основными из них являются:

  • Обогащение локонов, корней и волосяных луковиц полезными веществами и витаминами.
  • Увлажнение эпителия и прядей и устранение их сухости и посеченных кончиков.
  • Лечение себореи и перхоти, а также профилактика их возникновения.
  • Ликвидация процессов облысения и выпадения прядей.
  • Избавление кожи головы и локонов от болезней, вызванных действием бактерий, грибков и инфекций.

Кроме перечисленных лечебных свойств масло грейпфрута имеет приятный запах, который остается на волосах довольно долго и помогает быстро успокоиться в стрессовых ситуациях.

Уход за волосами с эфирным маслом грейпфрута

При помощи эфира из грейпфрута можно приготовить множество ухаживающих средств, которые помогут поддержать здоровье волос и вернуть им силу, мягкость и блеск.

  • Шампунь. На базе шампуня можно приготовить средство, которое поможет сделать волосы более крепкими и здоровыми. К 40 мл шампуня (которым пользуетесь регулярно) добавляем 8 г грейпфрутового эфира и по 6 г масел мяты и розмарина. Используем средство как обычный шампунь.
  • Обертывание. С 5 г грейпфрутового масла смешиваем настойку перца, теплое касторовое масло и бальзам для волос (доза каждого ингредиента – 20 г). Средство втираем в кожный покров и распределяем его по всей длине локонов, оставляем на 35-40 минут под полотенцем. Смываем смесь с помощью шампуня.
  • Массажная смесь. Смешиваем 20 г масла из виноградной косточки с эфирами шалфея, грейпфрута и розмарина (каждого по 3 г). Средство втираем в кожный покров перед сном, так полезные вещества окажут более эффективное действие и смогут лучше усвоиться.
  • Ополаскиватель. Этим средством необходимо ополаскивать волосы после водных процедур и мытья головы. К 100 мл травяного отвара или обычной воды добавляем 7-10 г эфира грейпфрута. Готовить средство нужно перед использованием, чтобы масло не успело остыть и превратиться в шарики.
  • Маска. При помощи этого средства можно насытить волосы питательными элементами и предотвратить появление сухости кожи. К куриному желтку добавляем 3 г масла из грейпфрута и по 10 г оливкового масла и меда. Маска наносится на локоны и заматывается полиэтиленом и теплым полотенцем. Смывается средство через 35-40 минут обычным способом.

При правильном использовании грейпфрутового эфира волосы не будут доставлять никаких проблем своей обладательнице и станут здоровыми, блестящими и шелковистыми в короткие сроки.

Самые популярные цитрусовые эфирные масла

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать