закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло грейпфрута для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла грейпфрута для волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

931
22 марта 2015 г.

Многие из нас ценят грейпфрут за наличие в его составе огромного количества витаминов, помогающих нам избавляться от болезней и оставаться здоровыми и красивыми при любых обстоятельствах. Эфирное масло из этого цитруса также имеет массу полезных свойств, которые оказывают лечебное воздействие на волосы. О полезных свойствах масла из грейпфрута и его применении для ухода за шевелюрой будет рассказано в сегодняшней статье.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Свойства грейпфрутового эфира для волос

Многие женщины отдают предпочтение маслу из грейпфрута благодаря множеству полезных воздействий, которое он оказывает на локоны и кожу головы. Основными из них являются:

  • Обогащение локонов, корней и волосяных луковиц полезными веществами и витаминами.
  • Увлажнение эпителия и прядей и устранение их сухости и посеченных кончиков.
  • Лечение себореи и перхоти, а также профилактика их возникновения.
  • Ликвидация процессов облысения и выпадения прядей.
  • Избавление кожи головы и локонов от болезней, вызванных действием бактерий, грибков и инфекций.

Кроме перечисленных лечебных свойств масло грейпфрута имеет приятный запах, который остается на волосах довольно долго и помогает быстро успокоиться в стрессовых ситуациях.

Уход за волосами с эфирным маслом грейпфрута

При помощи эфира из грейпфрута можно приготовить множество ухаживающих средств, которые помогут поддержать здоровье волос и вернуть им силу, мягкость и блеск.

  • Шампунь. На базе шампуня можно приготовить средство, которое поможет сделать волосы более крепкими и здоровыми. К 40 мл шампуня (которым пользуетесь регулярно) добавляем 8 г грейпфрутового эфира и по 6 г масел мяты и розмарина. Используем средство как обычный шампунь.
  • Обертывание. С 5 г грейпфрутового масла смешиваем настойку перца, теплое касторовое масло и бальзам для волос (доза каждого ингредиента – 20 г). Средство втираем в кожный покров и распределяем его по всей длине локонов, оставляем на 35-40 минут под полотенцем. Смываем смесь с помощью шампуня.
  • Массажная смесь. Смешиваем 20 г масла из виноградной косточки с эфирами шалфея, грейпфрута и розмарина (каждого по 3 г). Средство втираем в кожный покров перед сном, так полезные вещества окажут более эффективное действие и смогут лучше усвоиться.
  • Ополаскиватель. Этим средством необходимо ополаскивать волосы после водных процедур и мытья головы. К 100 мл травяного отвара или обычной воды добавляем 7-10 г эфира грейпфрута. Готовить средство нужно перед использованием, чтобы масло не успело остыть и превратиться в шарики.
  • Маска. При помощи этого средства можно насытить волосы питательными элементами и предотвратить появление сухости кожи. К куриному желтку добавляем 3 г масла из грейпфрута и по 10 г оливкового масла и меда. Маска наносится на локоны и заматывается полиэтиленом и теплым полотенцем. Смывается средство через 35-40 минут обычным способом.

При правильном использовании грейпфрутового эфира волосы не будут доставлять никаких проблем своей обладательнице и станут здоровыми, блестящими и шелковистыми в короткие сроки.

Самые популярные цитрусовые эфирные масла

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье