Уход за волосами с эфирным маслом герани Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло герани для волос
Закрыть окно

Уход за волосами с эфирным маслом герани

1407
6 марта 2015 г.

Эфирное масло герани для волос используется очень давно и эффективно.

Герань многим из нас известна как комнатное растение со специфическим запахом и необычайно красивыми соцветиями. Однако мало кто знает о том, что из нее делают эфирное масло, которое используется для избавления локонов от разных недугов и поддержания их красоты и здоровья. О лечебных свойствах масла из герани и осуществлении ухода за волосами с его помощью вы узнаете из сегодняшней статьи.

Эфирное масло герани для волос

Свойства эфира из герани для волос

Использование эфирного масла из герани обеспечит волосам здоровый вид и внешнюю привлекательность, а также произведет на них следующее воздействие:

  • Активизирует рост и поможет избавиться от алопеции и выпадения прядей.
  • Способствует усилению функций защиты эпидермиса и самого волоса, благодаря чему они быстрее заживают после травм и порезов, снижается вред от воздействий внешней среды и косметических процедур.
  • Лечит себорею и помогает кожному покрову избавиться от сухости и перхоти.
  • Регулирует выделение кожей жира, что избавляет пряди и кожу головы от жирности и препятствует их загрязнению.
  • Осуществляет питание фолликулов и волосяных луковиц, а также улучшает кровообращение и кислородный обмен.

Масло герани не стоит применять в больших количествах, т.к. оно может негативно сказаться на состоянии волос и кожного покрова головы, создать ожоги и воспаления, на избавление от которых уйдет много времени.

Уход за волосами с эфирным маслом герани

Масло герани применяется во многих средствах по уходу за волосами, помогая им избавиться от различных проблем и делая шевелюру здоровой и привлекательной. Самые распространенные средства с эфиром из герани мы рассмотрим ниже.

  • Массажная смесь. При проведении массажа с эфиром герани улучшается кровообращение, а дерма и корни волос получают усиленное питание. Смешиваем 15 мл любого масла (персикового, касторового, оливкового, жожоба, кокосового, репейного, миндального и пр.) с 5 г масла герани, смесь подогреваем до 37 градусов и нежными движениями втираем в кожный покров не дольше 10 минут.
  • Ополаскиватель. При использовании этого средства после принятия ванны и мытья головы волосы станут более сильными и обретут здоровый блеск, мягкость и шелковистость. К 50 мл любого травяного настоя или обычной воды добавляем 7 г масла герани и ополаскиваем пряди по всей длине.
  • Маска. От выпадения прядей рекомендуется делать следующую маску: смешиваем эфиры кедра, герани и розмарина (по 5 г) с 10 г любого растительного масла (миндального, жожоба, кокосового, репейного, оливкового, абрикосового и пр.). Смесь подогреваем и наносим на корни и пряди, укутываем голову в целлофан или полиэтилен, и смываем через полчаса с использованием шампуня.

Домашние средства из эфира герани являются идеальной заменой дорогостоящим процедурам салонов красоты и центров косметологии. Несмотря на низкую стоимость, эфирные масла являются эффективными средствами для оздоровления волос и поддержания их красоты и молодости. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать