Эффект мокрых волос – создание прически в домашних условиях Уход за волосами / Эффект мокрых волос: создание прически в домашних условиях
Закрыть окно

Эффект мокрых волос – создание прически в домашних условиях

2700
30 ноября 2015 г.

У современных женщин есть множество вариантов изменения своей шевелюры. Особенно популярны те прически, которые способны держать свою форму длительное время. Среди многих девушек особой популярностью пользуется процедура по приданию прядям мокрого эффекта при помощи фиксационных косметических продуктов и знания этапов осуществления этой процедуры.

Варианты домашних и магазинных средств для создания «мокрых» волос, эстетическая составляющая данной прически, инструкция по проведению такой укладки, а также полезные советы, которые следует учитывать при проведении процедуры, будут приведены в сегодняшней статье.

Эффект мокрых волос – создание прически в домашних условиях

Эффект мокрых волос и его эстетическая составляющая

Придание волосам мокрого эффекта является простой и нетрудоемкой процедурой, однако данная прическа подойдет далеко не всем. Кому стоит отказаться от проведения данной процедуры, мы расскажем ниже:

  • Эффект мокрых волос следует проводить только на локонах темного оттенка - средства для укладки придают им красивый чарующий блеск и сияние. Блондинкам следует отказаться от создания такой прически, т.к. различные продукты для фиксации локонов на светлых кудрях будут придавать шевелюре сальный и неухоженный вид.
  • Не рекомендуется делать «мокрую» шевелюру при редких и выпадающих волосах, так пряди будут выглядеть еще более редкими и грязными, а смывание укладочных средств приведет к усилению выпадения локонов и ослаблению их корней.
  • Волосам рыжего и других ярких цветов мокрый эффект может придать кричащий, вульгарный и агрессивный вид.

Эффект мокрых волос подойдет кудрявым и вьющимся локонам, такая прическа придаст шевелюре ухоженный вид и поддержит кудряшки в идеальной форме и безупречном состоянии.

Фиксационные средства для придания шевелюре мокрого эффекта

Фиксационные средства для придания шевелюре мокрого эффекта

Сегодня у каждой из нас имеется возможность приобрести себе то укладочное средство, которое подходит типу волос, силе фиксации и удобству применения. Создать эффект мокрых волос можно с помощью лака, воска, геля, пенки/мусса,  а также домашних средств из сахара и желатина. О выполнении процедуры с помощью каждого приведенного косметического продукта вы узнаете ниже:

Укладка гелем

Этот косметический продукт должен быть кремообразным, лучше пользоваться профессиональными средствами фиксации – они обеспечат нужный эффект, в то время как обычные дешевые продукты сделают пряди грязными и неопрятными.

  • Волосы моем шампунем и заматываем их в полотенце с хорошей впитывающей способностью на 10 минут.
  • Влажные локоны расчесываем гребнем или расческой с редкими зубьями и смазываем пряди гелем.
  • Руками придаем локонам завитки желаемого размера. Теперь волосы должны высохнуть (при необходимости можно использовать фен). После того, как все пряди высохли, фиксируем их лаком и радуемся обновленной прическе.

Укладка лаком

Этим средством для фиксации следует пользоваться только тем девушкам, у которых кудрявые и вьющиеся волосы (как от природы, так и после карвинга, химической завивки или биозавивки).

  • Промываем волосы шампунем или мочим их с помощью пульверизатора. На влажные, но не мокрые пряди распыляем лак, предкорневую часть и сами корни сбрызгивать косметическим средством не нужно, так вы сохраните легкость, объем и естественный вид прически.
  • Руками придаем кудрям завитки нужного размера. Этот этап следует осуществить до того, как лак успеет высохнуть.
  • Фиксируем прическу лаком и придаем ей нужную форму.

Укладка воском

Этот косметический продукт идеально подходит для укладки короткостриженных волос, но и для другой длины оно также годится.

  • С помощью пульверизатора смачиваем волосы водой (это условие необязательно  исполнению).
  • Воск наносим на середину ладони, немного согреваем его и растираем между ладошками. Не переборщите с количеством укладочного продукта – 20-30 г будет достаточно.
  • Наносим воск на пряди, корни оставляем нетронутыми. Шевелюру немного обдуваем феном (20-30 секунд).
  • Делаем руками завитки, также можно воспользоваться бигудями или скрутить пряди в жгут.
  • После окончательного высыхания воска разделяем пряди на кудри нужного размера.

Укладка пенкой или муссом

При выборе фиксационного средства следует учитывать тип и состояние волос. При тонких и легких локонах следует выбирать пенку, при густых и тяжелых – мусс.

  • Увлажняем волосы с помощью пульверизатора, или моем голову шампунем и обматываем ее полотенцем на 10 минут.
  • Наносим выбранное средство по всей длине будущих кудрей и сминаем пряди в завитки.
  • Оставляем шевелюру в покое до полного высыхания. Пользоваться феном нельзя, т.к. пряди станут пышными, чрезмерно объемными и непослушными, а сами волосы примут шарообразную форму.
  • После высыхания делим волосы на пряди и смазываем их вторым слоем пенки или мусса. Каждую прядку накручиваем на бигуди.
  • Обдаем шевелюру феном (укладочное средство должно высохнуть), даем локонам остыть и снимаем бигуди. Получившиеся завитки пальцами превращаем в красивые локоны. По окончанию описанных действий фиксируем созданную прическу лаком.

Домашними аналогами укладочных средств для придания локонам мокрого эффекта служат желатин и сахар. Приготовление средств на основе этих продуктов и их применение для создания описанной прически мы рассмотрим ниже:

Укладка желатиновым средством

Изготовление укладочного средства: столовую ложку порошка желатина замачиваем в 10 мл холодной воды. Спустя 40 минут вводим в смесь 2,5 столовые ложки сока из лимона. Составляющие размешиваем и отправляем на плиту до полного растворения желатина. Остывшее фиксационное средство можно использовать по назначению.

Применение: укладочное средство из желатина используем так же, как гель.

Укладка сахарным средством

Изготовление: столовую ложку сахарного песка замачиваем в 10 мл теплой воды и вводим 2,5 столовые ложки сока из лимона. Слегка помешиваем содержимое с ингредиентами до полного растворения твердых частиц.

Применение: полученным сиропом обрабатываем влажные пряди и накручиваем их на бигуди. После того, как кудри полностью высохнут, бигуди снимаем и формируем получившиеся кудри в локоны нужного размера. Фиксируем прическу лаком.

Как видите, вариантов укладочных средств и способов самой укладки достаточно, чтобы каждая смогла подобрать для себя свой удобный способ создания прически с мокрым эффектом.

Полезные рекомендации по созданию и сохранению эффекта мокрых волос

Полезные рекомендации по созданию и сохранению эффекта мокрых волос

  1. Для того чтобы шевелюра после придания ей мокрого эффекта выглядела натурально, приобретайте укладочные продукты средней фиксации. Для этой же цели соблюдайте дозу выбранного косметического средства и наносите его по всей пряди равномерно.
  2. Будьте осторожны с токсичными и воспламеняющимися укладочными косметическими продуктами, обязательно соблюдайте необходимые меры безопасности.
  3. Не стоит пользоваться расческой после придания волосам мокрого эффекта. Так шевелюра и кудри потеряют свою форму, исчезнет объем, а сами волосы будут выглядеть как сосульки - сальными и неухоженными.
  4. Наносите средство только на чистую шевелюру, отступая от корней хотя бы на 3 см. Сами пряди должны быть слегка влажными – для успешного создания прически это обязательное условие.
  5. Сушить локоны с нанесенным укладочным средством следует естественным способом, в крайнем случае можно пользоваться феном, струи воздуха должны быть слегка теплыми.

Соблюдение перечисленных советов обеспечит вам успешное создание прически и ее сохранение в идеальном виде в течение долгого времени.

Изучив нашу статью, вы сможете без труда создать эффект мокрых волос в домашних условиях и наслаждаться своим обновленным образом.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье