Кожа вокруг глаз стала дряблой. Что делать? Уход за лицом / Кожа лица / Дряблая кожа вокруг глаз: что делать в домашних условиях
Закрыть окно

Кожа вокруг глаз стала дряблой. Что делать?

2787
25 февраля 2017 г.

Что делать, если кожа вокруг глаз стала дряблой и появились темные круги под глазами? На этот счет есть очень эффективные домашние маски, о которых мы сегодня и хотим вам рассказать.

Взгляд человека может поведать о многом, наверно именно поэтому во время общения мы поддерживаем зрительный контакт с собеседником. Темные круги, сухость, отеки, мелкие морщины портят общую картину, добавляя взгляду тусклости и усталости. Дабы сберечь молодость и упругость кожи в области глаз важно обеспечить ей тщательный уход с помощью питательных и увлажняющих смесей. Решить проблему дряблости кожи вокруг глаз по силам домашним маскам, о которых поговорим немного позже.

Кожа вокруг глаз, в чем ее особенность?

Кожа вокруг глаз, в чем ее особенность?

Кожа этой зоны сильно отличается от общего кожного покрова тела, ведь именно в той зоне она самая тонка. Под кожей в области глаз практически отсутствует жировой слой, мало сальных и потовых желез, а так же эластина и коллагена. Именно поэтому данная зона больше всего подвержена преждевременному старению и нуждается в особенном уходе.

Первые отеки, морщинки и синяки в области глаз сигнализируют о том, что пора немедленно действовать. Такие проблемы появляются примерно в 23-27 лет, а с течением времени они множатся. Как правило, появляются:

  • сухость покрова, она провоцирует появление первых морщин и дряблости;
  • мешки под глазами и синяки, причиной их появления выступает венозный застой или непосредственная близость сосудов к поверхности кожи;
  • мимические морщинки, гусиные лапки, в углу глаз, как правило, становятся заметными после 28 лет;

Начиная с 35 лет к представленным неприятностям добавляются:

  • очень тонкая дряблая кожа из-за долгой иссушенности кожи;
  • сосудистые звездочки – результат синяков под глазами;
  • пигментация кожи.

Чтобы избежать всех изложенных неприятностей, важно вовремя заняться уходом за областью вокруг глаз, чтобы потом не пришлось страдать от осложнений. Необходимо правильно подобрать крем, наносить питательные маски, пользоваться маслами и, если это необходимо, посещать косметолога.

Правила применения масок против дряблости кожи вокруг глаз

Правила применения масок против дряблости кожи вокруг глаз

Прежде чем мы приступим к рассмотрению многочисленных домашних средств по устранению преждевременного старения и дряблости рассмотрим простейшие правила по их применению. Запомните, о не эффективности и бесполезности домашней косметики говорит лишь тот, кто не правильно ее использует.

  1. Все продукты для смеси должны быть свежими и комнатной температуры.
  2. Такие маски не готовятся впрок, так как быстро теряют свои чудесные свойства.
  3. Перед использованием любой смеси необходимо сделать тест на индивидуальную переносимость во избежание еще больших неприятностей. Для этого каплю средства необходимо намазать на внутреннюю часть запястья или кожу за ухом, потом смыть и понаблюдать, если не возникнет никаких неприятных ощущений, красноты и зуда – можно смело использовать по назначению.
  4. Маску комфортнее всего накладывать с помощью ватного диска. На нем распределяют готовый состав и просто прижимают к проблемной зоне. В этот момент желательно принять удобную позицию лежа и расслабиться.
  5. Время действия средства – 20 минут, потом ватный диск убирают, а остаток смывают водой или травяным отваром.
  6. После процедуры кожу нужно увлажнить, для этого годятся натуральные масла: оливковое, жожоба, миндальное, облепиховое. Их аккуратно «вбивают» подушечками пальцев, спустя четверть часа после нанесения промакивают излишки салфеткой.
  7. Для полноценного ухода за глазами достаточно 2-3 нанесений подобранной маски в неделю.

Домашние маски для кожи вокруг глаз против дряблости

Правила применения масок против дряблости кожи вокруг глаз

Из овсянки и мёда

Эффект: хорошо питает кожный покров.

Состав:

  • 30 мл мёда;
  • 24 гр. овсянки;
  • 15 мл крепкого чая;
  • 15 мл воды.

Использование:

Смешиваем все компоненты в единую массу, греем на водяной бане. Теплую массу накладываем на кожу, выдерживаем 20 минут, снимаем, умываемся прохладной водой.

Из алоэ

Эффект: смягчает дерму, делает мягкой и бархатной, увлажняет.

Состав:

  • 1 лист алоэ.

Использование:

Срезаем с растения лист, промываем проточной водой, вытираем насухо, убираем в целлофановом пакете в холодильник на неделю. Спустя отведенное время отжимаем гель, протираем им кожу, смывать не обязательно, гель хорошо впитывается и не оставляет следов.

Из петрушки и сметаны

Эффект: снимает отечность, уменьшает мешки и синяки под глазами, питает, смягчает, освежает, устраняет очаги воспаления.

Состав:

  • 1 ч. л. рубленной зелени петрушки;
  • 15 мл жирной сметаны или сливок.

Использование:

Рубленную зелень растираем с кисломолочным продуктом комнатной температуры, накладываем на глаза, выдерживаем отведенное время. Удаляем прохладной водой.

Из корня петрушки

Эффект: снимает отеки, помогает устранить синяки под глазами, тонизирует.

Состав:

  • 1 шт. корня петрушки.

Использование:

Корень моем, очищаем, делаем кашицу с помощью блендера или мелкой терки, накладываем на веки и под глаза. По прошествии времени снимаем.

Из алоэ и мёда

Эффект: интенсивно питает, снимает воспаления, тонизирует, устраняет отеки и мимические морщины.

Состав:

15 мл алоэ сока;

15 мл мёда.

Использование:

Из заранее подготовленного листа алоэ добываем гель, смешиваем его с продуктом пчеловодства. Готовым раствором с помощью кисточки или ватного диска жирно промазываем проблемные участки. По истечении 20 минут умываемся.

Творожно-травяная

Эффект: успокаивает кожу, устраняет очаги воспаления, снимает отеки, хорошо увлажняет.

Состав:

  • 20 гр. творога;
  • 1/2 ст. л. травы шалфея;
  • 1/2 ст. л. аптечной ромашки;
  • ½ ст. кипятка;
  • 10 мл масла оливкового.

Использование:

Травы запариваем кипятком, даем настояться полчаса. Сливаем отвар в отдельную посуду, а жмых смешиваем с творогом и маслом, растираем в пасту, ставим в холодильник на 20 минут. Холодную массу наносим на глаза, ожидаем 20 минут. После удаления пасты умываемся оставшимся отваром.

Из липы и ромашки

Эффект: снимает отечность, воспаление, тонизирует, предупреждает преждевременное появление мимических морщин.

Состав:

  • 1/2 ст. л. ромашковых цветков;
  • 1/2 ст. л. липовых цветков;
  • 250 мл кипятка.

Использование:

Смешиваем травы, завариваем кипятком, настаиваем полчаса. В теплом отваре мочим диски ватные, слегка отжимаем их и накладываем на глаза. Спустя 20 минут убираем.

С грецкими орехами

Эффект: интенсивно питает и тонизирует кожу.

Состав:

  • 1 ч. л. муки ореховой;
  • 10 гр. масла сливочного;
  • 3 капли сока лимона или граната.

Использование:

Пару грецких орехов очищаем от скорлупы, измельчаем в кофемолке, смешиваем с жидкими компонентами. Готовый состав распределяем на коже, оставляем на 20 минут. Умываемся.

Из морковного сока

Эффект: снабжает кожу необходимыми витаминами, омолаживаем, предупреждает появление дряблости и морщин.

Состав:

  • 1 средняя морковина;
  • 10 мл миндального масла.

Использование:

Морковку моем, чистим, натираем на мелкой терке, добываем сок. В него добавляем масло, тщательно перемешиваем, переливаем в плотно закрывающуюся емкость, отправляем в холодильник на пару часов. Спустя отведенное время в растворе смачиваем диски и кладем их на глаза. По истечении 20 минут убираем.

Из клубники

Эффект: тонизирует, витаминизирует, питает.

Состав:

  • 2-3 клубники;
  • 10 гр. мёда.

Использование:

Разминаем в пюре свежую клубнику, смешиваем с теплым продуктом пчеловодства. Готовую кашицу накладываем на ватные диски и помещаем на глазах, спустя 20 минут снимаем диски, умываемся.

В заключении хотелось бы сказать, что маски против дряблости кожи вокруг глаз – это лишь вспомогательная мера, которая помогает справиться с проблемой при комплексном подходе.

Для поддержания красоты и молодости кожи не только вокруг глаз, но и всего тела пересмотрите свой образ жизни. Уберите из рациона излишек вредной и бесполезной пищи, добавьте свежих овощей и фруктов, откажитесь от никотина и алкоголя, займитесь спортом. Кроме того отучите себя от привычки щуриться или хмуриться, носите летом солнцезащитные очки, высыпайтесь, пейте больше чистой воды и не забывайте смывать макияж прежде чем лечь спать.

Не покупайте косметику для ухода за увядающей кожей, чтобы устранить дряблость, подберите подходящую по возрасту косметику, конечно, придется перебрать массу средств, прежде чем найти свое, но благодаря этому кожа дольше будет оставаться молодой и красивой.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье