Готовим тональный крем своими руками Уход за лицом / Домашняя косметика / Кожа лица / Домашние рецепты приготовления тонального крема
Закрыть окно

Готовим тональный крем своими руками

7770
19 июля 2015 г.

Тональный крем является неотъемлемым предметом в косметичке почти каждой современной женщины. С его помощью можно выровнять и/или изменить цвет лица, скрыть видимые несовершенства дермы, защитить ее от солнца и создать базу для макияжа. О том, как самостоятельно приготовить тональный крем, мы расскажем в сегодняшней статье.

Домашние рецепты приготовления тонального крема

Из чего можно приготовить домашний тональный крем?

Для создания домашнего тонального крема можно применять следующие ингредиенты:

  • Натуральное сырье и продукты;
  • Лосьон для лица;
  • Пудра;
  • Румяна.

Т.к. главным свойством тонального крема является выравнивание дермы и маскировка различных несовершенств, то в качестве красящего компонента можно добавлять такие ингредиенты:

  • Мука из риса;
  • Тени для век;
  • Пудра;
  • Румяна.

При выборе красящего компонента нужно учитывать оттенок кожи, чтобы цвет лица не выделялся на фоне всего тела.

Тональный крем, созданный на базе натурального сырья и продуктов

Тональный крем, созданный на базе натурального сырья и продуктов

Данный вид крема является самым безопасным для кожи, т.к. в его составе отсутствуют вредные химические составляющие.

Для создания средства нам потребуется 20 г воска из сои, 70 мл масла из жожоба, 35 (+30) г муки из риса и 50 мл масла (настоя) из алоэ. Все перечисленные продукты складываем в небольшую кастрюльку, перемешиваем до получения однородного состава и оставляем на 20 минут. Затем пропитавшуюся смесь отправляем на плиту и доводим до кипения (все время помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой). Закипевшее средство ставим в прохладное место и даем остыть, затем высыпаем в него еще 30 г рисовой муки, размешиваем и используем массу в качестве тонального крема.

Кремом вы можете пользоваться в любое время и в любом количестве. При наличии аллергии на любой ингредиент средство наносить на лицо нельзя, иначе можете нанести вред эпидермису и создать проблемы со здоровьем.

Хранить натуральный тональный крем следует в не сыром прохладном месте не дольше полугода.

Крем на базе лосьона и теней для век

Крем на базе лосьона и теней для век

Для приготовления такого крема нам потребуется лосьон для лица, которым вы пользуетесь регулярно (10 мл) и тени для век нужного оттенка (4 г). В небольшую баночку из под крема выливаем лосьон и высыпаем рассыпчатые тени. Компоненты размешиваем и проверяем полученный оттенок на руке. Если крем получился чересчур светлым, то нужно добавить еще немного теней, а если темным, то разбавить мизерным количеством лосьона и/или добавить теней более светлого цвета.

Хранить тональный крем на базе лосьона нужно не дольше полугода в темном не сыром месте с температурой не выше 25 градусов.

Тональный крем на базе румян

Тональный крем на базе румян

Для создания этого средства нам понадобится детский крем для лица с увлажняющим эффектом (12 г) и румяна нужного оттенка (6-8 г). В баночку небольшого размера выливаем крем и смешиваем с румянами до образования однородного состава. Тональный крем можно применять по назначению.

Для того чтобы правильно подобрать цвет румян, следует ознакомиться с нижеперечисленными рекомендациями:

  1. Перед началом процесса изготовления крема попробуйте поэкспериментировать с насыщенностью оттенка будущего средства: в идеале соотношение двух составляющих должно быть равным, однако если цвет массы будет слишком темным, то ее следует развести небольшим количеством детского крема. В итоге вы найдете нужный оттенок и сможете создать тональный крем, который подходит цвету вашего лица.
  2. Для бледной дермы с розоватым оттенком и наличием покраснений подойдут румяна не насыщенного желтого цвета.
  3. Для светлого и немного загорелого кожного покрова следует использовать бежевые и перламутровые румяна.
  4. Темнокожим девушкам следует добавлять румяна песочных и кирпичных оттенков.

Срок годности тонального крема с румянами – 4 месяца.

Тональный крем на базе пудры

Тональный крем на базе пудры

Для создания такого средства нам потребуется крем для ухода за дермой лица (то средство, которое вы используете постоянно) – 10 г, и 5 г пудры нужного оттенка.

В неглубокую тарелку высыпаем пудру и понемногу вливаем в нее крем, смесь постоянно помешиваем тонкой кистью или деревянной палочкой. Если оттенок состава получился светлым, то добавьте в него еще немного пудры, если темным - разбавьте массу кремом.

Хранить тональный крем с пудрой следует не дольше 8 месяцев в темном, не сыром месте.

Тональные крема, сделанные собственноручно, имеют множество преимуществ перед магазинной продукцией:

  • вы сами можете подобрать тот оттенок средства, который идеально подходит коже;
  • вы можете не переживать за наличие в средстве вредных токсичных и химических составляющих;
  • домашний тональный крем не сможет вызвать аллергию, т.к. реакцию на все его компоненты вы проверите заранее.

Создание домашнего тонального крема может стать увлекательным процессом, в котором вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов и приготовить свое уникальное средство, подходяще типу, оттенку, возрасту и проблемам вашего кожного покрова.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье