Как приготовить домашний тонер для волос? Уход за волосами / Домашняя косметика / Как приготовить домашний тонер для волос
Закрыть окно

Как приготовить домашний тонер для волос?

3647
18 декабря 2015 г.

Для того чтобы волосы оставались красивыми и ухоженными, женщины и мужчины всего мира готовы пойти на любые крайности и сложности. Многие из них осуществляют домашний уход за локонами с помощью травяных, витаминных и масляных масок. Некоторые люди отправляются в салоны красоты, где проводят уход за шевелюрой с помощью профессиональных средств и под присмотром парикмахера. Одной из самых востребованных салонных процедур является окрашивание волос различными средствами, в том числе тонерами. Названную процедуру можно без труда провести дома, приготовив красящее средство самостоятельно. Хотите узнать как это сделать? Тогда продолжайте читать нашу статью.

Почему домашний тонер лучше покупного?

домашний тонер

Многие женщины не хотят тратить время на создание и применение домашнего тонера и отправляются в ближайший салон красоты для придания своим локонам красивого оттенка с помощью брендовых средств. Они, вероятнее всего, не знали о преимуществах домашнего тонера. Мы расскажем о них ниже:

  • Вы можете не сомневаться в том, что домашний тонер не содержит компонентов, вызывающих у вас аллергию.
  • Домашнее средство не содержит большого количества токсичных и химических веществ, поэтому использование такого тонера не вызовет побочных эффектов и не навредит вашей шевелюре.
  • Проводить домашнее тонирование волос выгодно. В салоне с вас потребуют немалую сумму за проведение процедуры брендовым средством, дома вы можете без труда приготовить тонер и использовать его для придания волосам красивого оттенка.

В каких случаях используется тонер для волос?

Многие люди пользуются тонерами после смывания или полного исчезновения цвета окрашенных волос. Тонирование также проводится для натурального цвета волос, благодаря низкому содержанию перекиси водорода такие средства никак не повлияют на настоящий цвет шевелюры, а только придадут ему новый едва различимый оттенок.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру окрашивания тонерами только после того, как с волос смоется хотя бы половина краски. Также тонеры помогают скрыть желтизну и медный оттенок окрашенных в светлый цвет волос. О данном свойстве средства мы расскажем подробнее.

Использование домашнего тонера для устранения желтизны волос

Домашний тонер

Домашний тонер идеально подходит для блондинок и тех девушек, которые хотят перекрасить волосы (или уже перекрасили их) в светлый цвет. Изменение цвета локонов на более светлый оттенок является трудоемким процессом, во время которого волосы испытывают колоссальную нагрузку. Кроме того, при таком окрашивании достаточно сложно получить желаемый цвет, шевелюра либо становится желтой, либо пепельно-белой.

Для того чтобы цвет стал более ровным и красивым, рекомендуем вам воспользоваться домашним тонером. Его рецепт приведен ниже.

Вам понадобятся:

  • Фиолетовый пищевой краситель – 10 г.
  • Синий пищевой краситель – 5 г.
  • Качественный кондиционер – 50 г.
  • Вода – 0,2 л.

Этапы приготовления:

  1. В стакан наливаем фильтрованную воду и разводим в нем фиолетовый краситель. С помощью ложки размешиваем порошок в воде.
  2. В стакан с фиолетовой водой добавляем синий краситель. Вода должна окраситься в темно-синий цвет.
  3. В миску переливаем кондиционер для волос и тонкой струей вводим в него окрашенную воду, смесь нужно постоянно размешивать. В итоге масса должна окраситься в светло-фиолетовый цвет.
  4. Теперь наносим домашний тонер на пряди. Для этого используйте ту же кисть, которая применяется при окрашивании шевелюры обычной краской. Выдерживать состав нужно не меньше получаса (при наличии желтого оттенка) или 45 минут (при наличии медного оттенка).
  5. Смываем тонер простой теплой водой.

Читайте также "Убираем желтизну с волос в домашних условиях"

Домашний тонер с уксусом

Заменить кондиционер для волос может столовый уксус. Дозировка ингредиентов и создание тонера проводится так же, как написано в предыдущем рецепте. Единственная разница в том, что вместо кондиционера вы будете добавлять уксус. Некоторые люди, кроме синего и фиолетового красителя, добавляют также несколько капель красного красителя. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с различными ингредиентами на невидимых прядях, после чего можете без опасений приступать к тонированию всей шевелюры. Применение уксусного тонера мы рассмотрим ниже:

  1. Перед применением средства обязательно нанесите на шевелюру кондиционер для волос. Используйте его как обычно. Следите, чтобы данный продукт был полностью смыт с локонов.
  2. Теперь наносим на волосы уксусно-цветовой тонер с помощью кисти для окрашивания. Масса должна покрыть все пряди без исключения.
  3. Выдерживаем состав от 30 до 45 минут, затем смываем его простой теплой водой.

Не стоит переживать за острый запах, который издает уксус. После того, как вы смоете тонер и высушите волосы, он исчезнет без следа.

Домашний тонер на травяной основе для устранения естественного пигмента волос

Домашний тонер на травяной основе

Травяной тонер поможет вашим волосам отбелить и смягчить желтоватый, красный или медный оттенок, который был вызван действием естественного пигмента ваших волос. Вместо пищевых красителей в таком средстве используется органическая основа, которая окажет положительное воздействие на ваши локоны. Если вы боитесь использовать пищевые красители для создания домашнего тонера, то травяной состав данного средства вам подойдет больше всего.

Вам понадобятся:

  • Мальва – 30 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Вода – 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Воду выливаем в кастрюльку и ждем ее закипания. Огонь делаем меньше и добавляем в кипяток уксус и сушеную мальву.
  2. Провариваем компоненты в течение 20 (для устранения желтого оттенка), 30 (для отбеливания медного оттенка) или 40 (для удаления красного оттенка) минут. Оставляем средство под крышкой до его неполного остывания.
  3. Промываем волосы шампунем и наносим на них теплый кипяченый состав. Мягко массируем кожу и равномерно распределяем средство на пряди.
  4. Держим состав на волосах примерно четверть часа, после чего промываем шевелюру чистой теплой водой.

Как выбрать тонер?

К вопросу по перекрашиванию волос в новый цвет нужно подходить со всей ответственностью. Не менее важно подобрать правильный цвет тонера, который сделает новый оттенок еще выразительнее и привлекательнее.

Многие люди для тонирования волос покупают средства бежевого, красноватого, зеленого или фиолетового цвета. Помните, что тонеры помогают нейтрализовать нежелательные цвета окрашенных волос, с их помощью полностью изменить цвет у вас не получится. Такой продукт способствует устранению естественной пигментации волос, не более того.

Например, для устранения рыжего оттенка следует использовать тонер зеленого цвета, для желтого – фиолетовый и пр. Главная задача тонера не перекрасить локоны, а сделать их новый оттенок красивым, мягким и привлекательным.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать