закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Убираем желтизну с волос в домашних условиях Уход за волосами / Почему волосы могут пожелтеть и как убрать желтизну в домашних условиях

Убираем желтизну с волос в домашних условиях

6523
2 декабря 2015 г.

Волосы весьма своеобразно реагируют на различные вмешательства со стороны косметических ухаживающих средств, а также на осуществление различных процедур. Неправильное окрашивание и мелирование, использование химических укладочных средств, самостоятельное домашнее осветление и другие факторы способны придать белоснежным локонам некрасивый желтоватый оттенок. Причины данного недуга, а также способы его устранения будут подробно описаны в нашей статье.

Почему волосы могут пожелтеть?

Почему волосы могут пожелтеть?Для того чтобы вернуть локонам красивый белый цвет, необходимо знать, какими факторами вызвана их желтизна. Самые распространенные причины данного явления мы перечислили ниже:

  • Окрашивание шевелюры некачественным красящим составом. Достаточно часто волосы желтеют из-за дешевой или просроченной краски, а также неправильно подобранного тона к натуральному цвету шевелюры. Чтобы избежать этой проблемы в будущем, приобретайте краску в специализированных магазинах, обязательно смотрите на упаковке срок годности. При первом окрашивании выбор бренда и цвета краски следует доверить профессиональному мастеру, который сможет правильно подобрать оттенок к тону ваших волос.
  • Неправильное проведение этапов окрашивания. При кардинальном изменении цвета к осуществлению окрашивания следует подходить со всей ответственностью. Малейшее отклонение от правил этапов этой процедуры способно не только повлиять на цвет, но и испортить сами локоны. Неправильное приготовление краски, недостаточное или чрезмерное время воздействия красящего состава на волосы, предварительное проведение обесцвечивания и прочие нюансы способны повлиять и на исходный цвет, и на здоровье волос, и на их пожелтение. Избежать этих проблем поможет окрашивание в салоне профессиональным мастером.
  • Неправильное ополаскивание окрашенных волос. После осуществления окрашивания многие девушки смывают красящий состав простой водопроводной водой. Это является грубой ошибкой, т.к. локоны после процедуры практически беззащитны: все чешуйки раскрыты, сами волосы перенесли серьезный стресс. Находящиеся в составе воды частицы ржавчины, молекулы химических солей, хлор и другие вещества легко проникают в сам волос, вступая в реакцию и с натуральным пигментом, и с красящим составом нанесенной недавно краски. В итоге исходный цвет желтеет, может приобрести грязный глиняный цвет, из-за чего вся шевелюра будет выглядеть сальной, неухоженной и грязной. Избежать описанной неприятности можно только при использовании очищенной фильтром или родниковой воды. Минеральная вода, даже без газа, имеет в составе различные химические элементы, которые также могут спровоцировать возникновение желтого оттенка на окрашенных прядях.
  • Перекрашивание, мелирование или обесцвечивание локонов темных оттенков в светлые тона. Если вы хотите мелировать/перекрасить/осветлить черные, темно-каштановые или темно-русые волосы, то рассчитывать на блистательный результат с первого проведения задуманной процедуры не стоит. Пигмент волоса будет постоянно проявлять себя, поэтому добиться белоснежных локонов сразу вам не удастся. При многократном проведении описанных процедур вы только навредите волосам, вызовете их выпадение, потерю жизненных сил и ломкость. Для того, чтобы осуществить задуманное, вам нужно отправиться к хорошему парикмахеру, который сможет вам сказать, возможен ли белый цвет при вашем натуральном оттенке или нет.

Ознакомившись с причинами возникновения желтого оттенка на светлых волосах, вы сможете избежать этого явления при помощи полученных знаний и навыков профессиональных парикмахеров, которые проведут окрашивание, мелирование или осветление шевелюры без риска для цвета и здоровья локонов.

Устранение с локонов желтизны магазинными средствами

Устранение с локонов желтизны магазинными средствами

Проблема возникновения желтизны на окрашенных, мелированных и обесцвеченных прядях известна давно, поэтому многие брендовые производители средств для ухода за шевелюрой выпустили свои продукты для устранения этого явления. Основные косметические средства для «отбеливания» волос мы перечислили ниже:

  1. Шампунь с маркировкой «Silver Shampoo». В данных косметических продуктах имеется специальный пигмент, он имеет ярко-фиолетовый окрас и избавляет шевелюру от желтого оттенка на достаточно продолжительное время. К популярным брендам «серебряных» шампуней относятся производители Schwarzkopf, ESTEL, L'Oreal, Lecher и пр. Обращаться с такими шампунями нужно осторожно – если его передержать, то волосы могут приобрести сиреневый, пепельный или баклажановый оттенок.
  2. Оттеночные шампуни и бальзамы. Такие косметические продукты действуют по тому же принципу, что и «серебряные» шампуни. Данные средства могут придать шевелюре оттенок жемчуга, перламутра, серебра или платины. При неправильном применении оттеночных бальзамов  и шампуней вы рискуете получить вместо желаемого оттенка более яркий и глубокий цвет. К популярным производителям данных продуктов относятся Brelil, Kapous Life Color, Ирида, BC Color Freeze, L'Oreal, Paul Mitchell, Schwarzkopf и пр.
  3. Маски для устранения желтизны. В составе магазинных масок присутствует масса ингредиентов, позволяющих избавить шевелюру от желтого оттенка. Такие средства следует использовать только по инструкции. К популярным брендам, выпускающим маски против желтизны волос, относятся MARILIN, Schwarzkopf, BC Color Freeze и пр.

Кроме магазинных средств вы можете воспользоваться знаниями народной медицины, в арсенале которой имеется множество различных косметических продуктов для лечения и профилактики любой болезни и недуга.

Домашние средства для избавления волос от желтизны

Домашние средства для избавления волос от желтизны

С помощью активных природных компонентов, которые содержаться в натуральных продуктах и сырье, можно не только избавить волосы от желтого оттенка, но и подпитать их полезными микроэлементами. При создании состава используйте только свежие ингредиенты, смешивайте их до однородности. После нанесения состава на голову наденьте полиэтиленовое изделие и теплую вещь (шапку, платок, шарф, полотенце и пр.). Держать маски нужно не меньше 40 и не больше 60 минут. Смывать отбеливающие составы нужно фильтрованной водой, для усиления эффекта средства в воду можно добавлять сок лимона или отвар ревеня.

Итак, рецепты масок и ополаскивателей для пожелтевших локонов мы рассмотрим ниже:

  1. Водочно-лимонный микс. В 40-70 мл сока из лимона выливаем 40-70 мл водки (доза ингредиента зависит от густоты и длины прядей). Используем состав по инструкции, держим не дольше 40 минут.
  2. Водочно-кефирная смесь с шампунем, соком лимона и сырым яйцом. 45-60 мл теплого кефира смешиваем с 20 г шампуня, 30 мл качественной водки, 45 мл сока из лимона и сырым домашним яйцом. Смесь хорошенько перемешиваем и пользуемся по инструкции. Держим маску не меньше получаса.
  3. Ромашковая маска с касторкой и глицерином. Пакетик ромашки кладем в ковш, заливаем 0,1 л воды и провариваем примерно 15 минут. В теплый отвар вводим 50 г глицерина и 20 мл касторки. Используем массу по инструкции, держим не меньше получаса.
  4. Медовая супермаска. Мед в чистом виде выливаем в глубокую тарелку (если он сахарился, то нагрейте емкость для растворения твердых частиц), шевелюру делим на пряди (не меньше 15) и по очереди окунаем в тарелку каждый локон, мед должен покрывать весь волос – от корня до кончиков. Чтобы вещество не запачкало одежду, заворачивайте волосы в жгуты, сделанные из фольги. После обработки последней пряди все жгуты снимаем и утепляем шевелюру так, как описано выше. При первом проведении медовую маску нужно держать не дольше 1 часа, если вы заметили улучшение и отбеливание локонов, при этом никаких побочных эффектов не обнаружили, то в следующие разы можете держать состав около 3 часов.
  5. Глицериновая смесь с ревенем. Сушеный корень ревеня измельчаем любым удобным способом. 0,15 кг полученного сырья завариваем 0,2 л кипящей воды, спустя четверть часа в горячий настой вводим 65 г глицерина, размешиваем и ждем еще 15 минут. Теплый состав используем по инструкции, выдерживаем смесь примерно 40 минут.
  6. Луково-ромашковый микс с оттеночным тоником. 20 мл отвара из шелухи лука смешиваем с ромашковым отваром и вводим в смесь 50 г тоника светлого оттенка. Смесь наносим на 5 минут, смываем по инструкции.
  7. Раствор для ополаскивания шевелюры из перекиси водорода для устранения яркого «солнечного» оттенка. В 0,2 л теплой воды вливаем 25 мл перекиси. Раствором ополаскиваем чистые пряди после их мытья.
  8. Винный ополаскиватель с корнем ревеня. 1 корешок растения измельчаем и заливаем качественным (в идеале - домашним) белым вином (примерно 0,4 л). Смесь отправляем на огонь и ждем закипания, затем провариваем содержимое до уменьшения количества вина вдвое. Из отвара изымаем растительное сырье, даем жидкости слегка остыть, и ополаскиваем пряди после их мытья.
  9. Лимонный ополаскиватель. Из свежих лимонов добываем сок – примерно 0,2 л. Неразведенным сырьем ополаскиваем шевелюру после мытья.
  10. Чайный ополаскиватель. В 1 л теплой воды выливаем 0,2 л свежезаваренного настоящего зеленого чая. Ополаскиваем средством волосы после их мытья.

Все вышеперечисленные рецепты «отбеливающих» масок смогут устранить желтизну только при условии их регулярного проведения. Наносите домашние составы не реже 1 раза в 3 дня, в общей сложности нужно осуществить 10-15 сеансов. При правильном изготовлении, применении и регулярности выполнения масок вы сможете отбелить шевелюру и радоваться белоснежным волосам уже через 3-4 недели.

Бывают случаи, когда желтизну с волос вывести не получается никакими способами. В данном случае обдумайте наиболее приемлемые варианты нового оттенка и воспользуйтесь возможностью найти идеальный цвет шевелюры и подобрать себе новый запоминающийся и обновленный образ.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье