Дряблая кожа на животе: что делать в домашних условиях, косметологические процедуры Уход за телом / Дряблая кожа на животе: что делать, как избавиться в домашних условиях
Закрыть окно

Дряблая кожа на животе: что делать в домашних условиях, косметологические процедуры

1048
12 февраля 2017 г.

Дряблая кожа на животе – проблема многих девушек и женщин. Что делать в данной ситуации и как избавиться от недостатка в домашних условиях? Далее об этом подробно.

Многие красавицы стараются соответствовать современным стандартам моды и быть худенькими, красивыми. Ради этого они сидят на жестких диетах и, конечно же, получают желаемый результат, но вместе с ним и такую неприятность как дряблая кожа. Конечно, такой внешний вид ни кому не доставляет удовольствия, ведь открытый купальник на пляж уже не оденешь, чтоб блеснуть плоским подтянутым животиком и другими прелестями. И тут вопрос: «Как подтянуть дряблую кожу живота?» становиться ребром, попробуем с этим разобраться.

Почему появляется дряблость на животе

Почему появляется дряблость на животе

Внешние проявления потери упругости кожного покрова появляются благодаря резкой потере веса. Когда поверх мышц нарастает жировая прослойка – кожа постепенно растягивается, а вот когда эта самая прослойка уходит – естественно кожа не успевает восстановиться и провисает. Но похудение не единственная причина дряблости, эта проблема может быть связана с образом жизни либо заболеваниями:

  • резкое уменьшение веса;
  • неправильный режим питания;
  • плохой метаболизм;
  • слабые мышцы;
  • плохой уход за кожей или его полное отсутствие;
  • наследственная предрасположенность;
  • стрессы;
  • низкая физическая активность;
  • беременность.

Независимо от причин возникновения недуга не стоит пренебрегать его лечением. Ведь красивая кожа тела – это красиво с эстетической точки зрения и показатель здоровья человека.

Как избавиться от дряблой кожи живота в домашних условиях

Как избавиться от дряблой кожи живота в домашних условиях

Первое что нужно сделать – перебрать свой рацион питания и избавиться от ненужной провизии. Чтобы кожа восстановилась важно снабжать организм витаминами, минералами и микроэлементами. Кроме этого, важно кушать то, что делает кожу эластичной и упругой, коротко говоря, питание должно быть сбалансированным. Важно отрегулировать количество и качество потребляемых белков, жиров и углеводов.

  • Жиры. Страшное слово для тех, кто так стремиться сбросить лишний вес. Но важно понимает правильных и не правильных жиров, так вот, для красивой кожи полезны жиры растительного происхождения, они повышают эластичность. В число таковых входят всевозможные натуральные растительные масла, предпочтительно холодного отжима. Прелесть масел в том, что их можно добавлять куда угодно: каши, салаты, выпечка и т.д. Дневная норма растительных жиров составляет минимум 30 грамм. Кроме масел, такие жиры можно отыскать в орехах, но тут важно помнить, что орехи еще и калорийны.
  • Белки. Еще один важный компонент чтобы держать кожу в тонусе. Он может быть и растительным и животным. Дневная норма белка составляет 2 грамма на каждый килограмм веса человека. Белки животного происхождения можно отыскать в морепродуктах, твороге, яйцах и мясе. Растительные жиры присутствуют в бобовых культурах, злаковых, грибах, тыквенных семечках, баклажанах и многих других.
  • Углеводы. Эта составляющая рациона в основном снабжает организм энергией. Лучшими помощниками для восстановления кожи являются сложные углеводы. Их можно найти в злаках, хлебе из муки грубого помола, овощах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Это не значит, что пустые углеводы совсем необходимо исключить из своего рациона, просто булочки и пироженки необходимо заменить фруктами, сухофруктами и мёдом.

Для восстановления красивого кожного покрова также важно употреблять еду, в составе которой есть коллаген, либо которая способствует его выработке. К таковой относится: рыба из семейства лососевых, морская капуста, индюшиное мясо, зелень и зеленые овощи, ягоды и фрукты.

После чистки рациона питания необходимо привести в порядок питьевой режим.

Любая кожа, а особенно дряблая, нуждается в воде. Чтобы клетки наполнились необходимым количеством влаги вовсе не обязательно круглосуточно лежать в наполненной водой ванне.

Самое доступное, что можно выполнить – просто пить чистую воду, минимум полтора литра в день, это за исключением других потребляемых жидкостей в виде супов, соков и так далее. Кстати говоря, любителям кофе и крепкого черного чая придется отказаться или умерить количество потребляемого любимого напитка. Кофеин выводит влагу из организма.

Важно понимание того, что если клетки будут получать воду в достатке, то и восстанавливаться быстрее будут, и в целом кожа будет выглядеть лучше и моложе.

Физкультура для красивой кожи на животе

Физкультура для красивой кожи на животе

Безусловно, спорт – лучшее, что можно придумать для поддержания кожи в тонусе и здоровья организма в целом. Для этого не обязательно посещать спортзал, можно заниматься не менее эффективно в домашних условиях, главное не лениться. Правильно подобранные упражнения способствуют поддержанию в тонусе мышечной массы и приливу крови к проблемным местам. Еще физическая нагрузка обеспечивает рост капилляров в дерме, снабжают ее кислородом и всеми полезными веществами, полученными из еды. При этом кожа растягивается и приобретает эластичность.

Для устранения дряблости живота хороши занятия с гимнастическим обручем (хула-хупом). Они делают крепче мышцы живота, улучшают кровоток. В целом, для улучшения внешнего вида живота рекомендуется выполнять любые упражнения, которые тренируют нижний пресс:

  1. Принимает упор лежа на спине, руки вдоль тела, ноги соединены вместе. В спокойном режиме поднимаем ноги, образуя угол 90 градусов, опускаем в исходное положение, но не касаемся пятками пола, важно поддерживать мышцы все время в напряжении. Выполняем 15 повторов, отдыхаем, и делаем еще один подход.
  2. Исходное положение, как и в предыдущем случае, но теперь руки складываем за голову. Поднимаем корпус и сгибаем ногу в колене, тянемся правым локтем к левому колену, потом наоборот. Выполняем так же 15 повторов для старта, делаем передышку и еще один подход.
  3. Всем знакомый бег на месте или пробежка на стадионе в течение 20 минут.

Мезотерапия для упругости кожи на животе

Большинство девушек не рассматривают мезотерапию как средство избавиться от дряблой кожи в домашних условиях, а зря. Это довольно действенный метод борьбы с проблемой, и осуществлять его дома совсем не трудно. Необходимо просто сходить в аптеку и приобрести специальный мезороллер – прибор со множеством маленьких иголок, которые прокалывают кожный покров и вводят лечебные сыворотки в глубокие слои. Активными веществами для этой процедуры может выступать сыворотка гиалуроновой кислоты, концентрат протеина либо витаминов для мезороллера.

Самомассаж

Самомассаж

Эта процедура приносит не только удовольствие, но и всесторонне оздоровление организма, в том числе и кожи. Ведь в процессе массажирования стимулируется кровоток, происходит активное обогащение тканей кислородом и питательными элементами. Вариантов данной приятной процедуры существует великое множество, но есть одно важное правило для всех – всегда необходимо использовать массажное масло, это позволит рукам скользить по поверхности, а не излишне растягивать кожу, что в случае с дряблость совсем не нужно. Кроме покупных масел можно взять любые растительные, отлично работает абрикосовое и оливковое.

Самый простой самомассаж в домашних условиях заключается в простом поглаживании кожи, растирании ребром ладони, вибрационных поколачиваниях подушечками пальцев и завершающем поглаживании.

Хороших результатов можно добиться вакуумным массажем, баночки для него можно купить в аптечном пункте. Такая процедура улучшает тургор и эластичность тканей, при условии регулярного применения, то есть дважды в неделю.

Японская медицина чтобы подтянуть живот предлагает делать массаж с полотенцем. Для этого полотенце сворачивают в плотный валик, ложатся на него животом и прокатываются вверх-вниз на нем, таким образом разминается передняя брюшная стенка.

Многие забывают об эффективности гидромассажа, а ведь все ежедневно принимают душ, так почему бы не принять его с пользой. Струйки воды оказывают одновременно и механическое и температурное воздействие. Такой ежедневный массаж в течение 10 минут в сочетании с контрастным душем дает замечательный результат.

Косметический уход за дряблой кожей

Косметический уход за дряблой кожей

Теперь попробуем разобраться, какие домашние косметические средства помогут подтянуть кожу. Самые популярные:

  1. контрастный душ, о котором мы упоминали выше;
  2. обтирание кубиками льда;
  3. скрабы, маски, обертывания.

Их преимущество заключается в доступности, простоте приготовления и, что самое важное, натуральности ингредиентов.

Маска с черной глиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. глины;
  • 50 гр. мёда;
  • 5 капель масла апельсина;
  • 5 капель масла корицы.

Приготовление и нанесение:

Глину разводим небольшим количеством теплой воды до состояния каши, подмешиваем продукт пчеловодства и масла. Все тщательно вымешиваем чтоб не было комочков, смазываем живот, оборачиваемся пленкой пищевой. Спустя 45 минут - час смываем.

Мумие против растяжек и дряблости на животе

Ингредиенты:

  • 3 таблетки мумие;
  • вода;
  • питательный крем.

Приготовление и нанесение:

Таблетки разминаем в порошок, слегка разводим водой, смешиваем с кремом, на выходе должна получиться сметанообразная масса. Массажными движениями втираем полученное сырье в живот, желательно после душа, оставляем на час, затем излишки удаляем салфетками.

Медово-масляная маска

Косметический уход за дряблой кожей

Ингредиенты:

  • 60 гр. масла оливкового;
  • 60 гр. мёда;
  • 1⁄2 ч. л. масляного раствора витамина Е.

Приготовление и нанесение:

Все ингредиенты вымешиваем в однородный состав, щедро смазываем проблемную область живота, заворачиваемся пленкой на 45 минут. Смываем большим количеством воды.

Маска с маслом какао

Ингредиенты:

  • 40 мл масла какао бобов;
  • 3 капли пихтового эфира.

Приготовление и нанесение:

Теплое базовое масло обогащаем эфиром, массажными движениями наносим на живот, оборачиваемся пищевой пленкой на 50 минут. Смываем водой с мылом.

Медово-горчичная маска

Ингредиенты:

  • 60 гр. мёда;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 3 капли масла мандарина.

Приготовление и нанесение:

Мёд смешиваем с порошком, прогреваем на бане до приятной температуры, капаем эфир. Готовым раствором обрабатываем кожу, покрываем ее пленкой, ходим так 40 минут, смываем. Внимание! Горчица может жечь кожу, если после нанесения маски вы испытываете сильное жжение, рекомендуется ее смыть во избежание получения ожогов.

Яично-кофейный скраб против дряблости и растяжек на животе

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кофе грубого помола;
  • 3 капли мятного масла.

Приготовление и нанесение:

Взбиваем венчиком сырое яйцо, аккуратно подмешиваем к нему кофе и капаем эфир. Полученным составом круговыми движениями массажируем поверхность живота минут пять, затем оставляем все на 3 минуты, смываем теплой водой.

Масляно-чайный скраб

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. черного среднелистового чая;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление и нанесение:

Теплое масло перемешиваем с сухим чаем. С помощью полученной массы выполняем самомассаж живота в течение 5-10 минут, смываем стандартным способом.

Медово-солевое скрабирование для упругой и подтянутой кожи

Ингредиенты:

  • 3 ст. д. мёда;
  • 2 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление и нанесение:

Смешиваем компоненты и, как в предыдущих 2х случаях, мягко массажируем живот. Смывать можно теплой водой без мыла.

Домашняя борьба с дряблой и обвисшей кожей живота – лучшее решение, ведь оно позволяет систематизировано работать над устранением проблемы. Естественно, как и в случае с любой другой домашней косметологией, ожидать мгновенного результата не стоит, так как все изложенные выше восстановительные меры направленны не на временное придание коже эластичности и подтянутости, а на восстановление ее на структурном уровне изнутри за счет укрепления коллагенового корсета. Как ни крути, а чтобы восстановиться, организму необходимо время для уплотнения волокон и насыщения питательными веществами. Но регулярность восстановительных процедур в любом случае принесет свои плоды, главное регулярность и капля терпения.

Отзывы

Граватар
Олеся - 13 февраля 2017 г.

Ох не дай бог! СОвсем некрасиво. Спасибо за статью. Кое какие рецепты конечно знала , а из личного опыта массаж с помощью массажеров очень хорошо

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать