закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Капуста для лица – просто, безопасно и эффективно! Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маски для лица из капусты: лучшие домашние рецепты
Закрыть окно

Капуста для лица – просто, безопасно и эффективно!

1447
14 августа 2015 г.

Домашний уход за лицом поможет привести состояние кожи в порядок и сэкономить хорошую сумму денег. Эффективность некоторых даров природы во много превосходит результативность салонных процедур и готовых разрекламированных масок. Маски для лица из капусты способны обеспечить полноценный уход коже вне зависимости от типа.

Капуста для лица – просто, безопасно и эффективно!

Чего ожидать от капустных процедур?

Капуста выступает богатым источником витаминов и минералов, что объясняет широкое ее применение в разных областях. Овощ активно борется с воспалениями, обезвоживанием, старением, загрязнениями и высыпаниями. Для домашних капустных средств для лица используют целые и нашинкованные листья, сок продукта, в ход идут также водоросли (морская капуста) и закваска. Веществам, входящим в овощ, под силу избавлять лицо от загрязнений, обеспечивать питание и омоложение. Удается стереть с лица возрастные изменения, включая морщинки и пигментные пятна. Капуста – идеальный способ снять усталость с лица.

Исключительная натуральность продукта делает капустные процедуры безопасными и эффективными. Функциональность масок настолько широка и разнообразна, что позволяет бороться с любыми проблемами кожи. Обладательницам нормальной, сухой, проблемной и комбинированной кожи удается добиться высоких результатов в уходе за лицом. Поверхность лица обретает упругость, разглаживается и избавляется от различных воспалений. Устраняется проблема обезвоживания, лицо выглядит на несколько лет моложе.

Прелесть капустных масок для лица заключается в отсутствии трудностей приготовления и противопоказаний. Особых условий для процедур также не требуется. Косметические средства из капусты доступны круглый год, ведь овощ отлично храниться.

Важно! Эффект усиливается, если маска наносится на распаренную кожу. Перед ухаживающими процедурами обязательно делается тест на аллергию. Маски из капусты актуально накладывать не только на лицо, но и на шею и область декольте.

Высокая эффективность достигается благодаря уникальному и богатому составу капусты.

  1. Витамин А поможет успокоить и увлажнить кожу, вылечить воспаления. Обеспечивается нормальный жировой баланс. Под влиянием компонента исчезают морщины, растяжки и сосудистые сеточки. Вырабатывается эластин и коллаген, что является необходимым для поддержания молодости кожи. Клетки интенсивно регенерируются, уходят пигментные пятна.
  2. Витамин С омолаживает и восстанавливает поверхность, заживляет раны.
  3. Витамин К устраняет воспаления и отеки.
  4. Витамин В9 (фолиевая кислота) – секретное оружие капусты. Обеспечивается стимуляция обновления клеток кожи. Лицо приобретает сияние и блеск тона. Прыщи, раздражения, сыпь и воспаления больше не беспокоят.
  5. Холин нормализует жировой обмен.
  6. Калий отвечает за интенсивное увлажнение.
  7. Органические кислоты обеспечивают дополнительную эластичность, что помогает бороться со старением кожи.

Кроме перечисленных компонентов стоит упомянуть о витамине В1, В2, В5, В6, РР, U, йоде, марганце, меди, селене, калии, магнии, натрии, фосфоре, цинке. Составляющие идеально дополняют друг друга, что позволяет любоваться первыми изменениями уже очень скоро. Сияние, молодость и здоровье покровов теперь достигается простейшим путем.

Готовим маски из свежей капусты

Готовим маски из свежей капусты

  • Объединив мед и капусту, удается добиться омоложения. Измельчаем свежую капусту, и добываем из горсти салата сок. В сок подмешиваем мед и дрожжи в равных долях (по 1 ч.л.). Разбавляем смесь 2 ст.л. сока яблока.
  • Мощным тонизирующим эффектом обладает следующая маска. Будем использовать капусту в чистом виде без дополнительных составляющих. Измельчаем листья, избавляем салат от сока. Распределяем листья по лицу.
  • Можно использовать и целый капустный лист. Тщательно промываем под прохладной струей воды. Накладываем на предварительно смоченное лицо. Уже через 20 минут удается достичь матового оттенка и свежести кожи. Больше пользы можно получить, если раскатать капустный лист скалкой.
  • Для сухой кожи рекомендуется воспользоваться капустой и маслом. Обдаем лист капусты кипятком, измельчаем его и смешиваем с оливковым маслом (1 ст.л.).
  • При необходимости очищения жирной кожи готовим капустную маску с белком. Измельчаем капусту и смешиваем с белком яйца. Распределяем по коже. Дополнительным бонусом станет избавление от ожоговых и гнойных ран, а также последствий язв.
  • Если возникла проблема шелушения, то на помощь придет капуста и желток. Отжимаем сок из горсти измельченных листьев и смешиваем его с желтком яйца. Секретным ингредиентом выступит оливковое масло (1 ч.л.).
  • Сухая и комбинированная кожа требует особого ухода. Отвариваем морковь и измельчаем ее на терке. В равных долях смешиваем мед и морковь (по 1 ч.л.). Добавляем капустный сок в количестве 2 ч.л.
  • Подобрать косметическое средство для чувствительной кожи порой оказывается очень трудно. Капуста придет на выручку и обеспечит бережный уход. Измельчаем листья капусты. Нам понадобиться всего 2-3 ст.л. такого салата. Добавляем творог (3 ст.л.), сок лимона (1 ч.л.). Разбавляем мед водой и добавляем его к капустно-творожной смеси (2 ст.л.).
  • Вернуть лицу здоровый и сияющий оттенок можно с помощью капусты и молочных продуктов. Отбеливание достигается объединением измельченной капусты с молоком и творогом. Ингредиенты берем в равных долях.
  • Капусте под силу устранить следы синяков, ушибов и пигментных пятен. Отвариваем свежие листья в молоке. Полученная кашица распределяется по тряпичной салфетке. Компресс прикладываем на пораженную область. Процедура длиться ровно 1 час.
  • Смешиваем измельченные листья, сок ½ лимона, перекись водорода 5% (1 ч.л.), калиновый сок (1 ч.л.). За 5-7 минут регулярного воздействия удается навсегда позабыть о прыщах.

Готовим маски из морской капусты

Готовим маски из морской капусты

Биологический состав морской капусты позволяет продукту эффективно бороться с кожными проблемами. Продукт поможет очистить кожу, сузить поры, убрать мертвые клетки, очистить поверхность от жирного блеска.

Использование морской капусты особо актуально для женщин в возрасте. Удается избавиться от растяжек, разгладить морщинки, устранить сосудистые сеточки. Обезвоженные кожные покровы получают увлажнение и питание. Поверхность обретает упругость и здоровый оттенок.

  • Питательная маска готовиться так: берем сухие измельченные листья, смешиваем их с теплой водой. Должна получиться масса похожая на крем по консистенции. Капустную смесь разбавляем маслом персика и медом (2 ст.л.). Достаточно одной процедуры в неделю для достижения желаемого эффекта. В результате кожа очистится и будет выглядеть более свежей. Удастся остановить воспаление и нормализовать жировой баланс. Исчезнут черные точки, прыщи и жирный блеск.
  • Ламинария может использоваться и без дополнительных составляющих. Заливаем капусту 2 ст.л. воды. Ожидаем полного разбухания водоросли. Кашицу избавляем от жидкости. Лицо нуждается в предварительном очищении от загрязнений. Наносим кашицу обильно, снимаем через 30 минут. Кожа получает глубокое питание и увлажнение. Лицо выглядит свежо и молодо.
  • Морская капуста незаменимый борец с последствиями старения. Морщины активно разглаживаются под воздействием кашицы из капусты и растопленного меда (по 1 ч.л.).
  • Обладательницам жирной кожи пригодится такой рецепт: смешиваем ламинарию с белком яйца и соком лимона (2 ч.л.).
  • Сухая кожа получит глубокое увлажнение, если регулярно накладывать средство из водоросли, майонеза, подсолнечного масла и желтка яйца.
  • Превосходно борется с воспалениями морской продукт, разбавленный соком алоэ. Смесь выдерживаем в холодильнике 14 дней. Маска поможет очистить кожу и устранить воспаления.

Готовим маски из квашеной капусты

Готовим маски из квашеной капусты

Квашеная капуста – незаменимый помощник обладательницам проблемной и сухой кожи. Маски из кислого продукта отлично очищают покровы и избавляют от некрасивых пятен. Квашеная капуста содержит витамин В12, который активно участвует в делении клеток. Позаботьтесь, чтобы продукт был лишен специй, уксуса и большого количества соли.

  • Классическая маска готовиться просто и быстро. Измельчаем кислый продукт. Полученную кашицу распределяем по коже и накрываем салфеткой. Через 20-30 минут можно умыться.
  • Умывание капустным рассолом навсегда избавит от воспалений благодаря наличию аскорбиновой кислоты.
  • Если заморозить кислый рассол в форме кубиков, то ими можно ежедневно протирать лицо. Такая процедура гарантирует достижение превосходного тона лица, избавление от веснушек, разных пятен и сосудистых сеточек. Капустный сок замораживается не в чистом виде, а разбавляется кипяченой водой.
  • Закваска устраняет симптомы сухости кожи. Берем капустный сок (2 ст.л.), пшеничную муку (1 ст.л.) и белок яйца. Очищаем лицо от загрязнений и наносим маску. Достичь максимального эффекта можно, протирая лицо свежим капустным соком после процедуры.
  • Готовим увлажняющую маску: кислую кашицу смешиваем с измельченной морковью, мукой кукурузы, растопленным медом и маслом миндаля. Взбиваем смесь (требуется полная однородность). Кожу предварительно очищаем от загрязнений и распариваем. Накладываем маску на 30 минут.

Макси из капусты для лица настолько многочисленны, что смогут помочь достичь любой поставленной цели. Каждая проблема будет устранена быстро и без дополнительных затрат. Необходимо только убедиться в совместимости кожных покровов с продуктом. Результатом ухаживающих процедур станет здоровая, молодая и ровная кожа.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать