Польза баклажанов для лица и лучшие рецепты домашних масок Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска из баклажана для лица: 15 лучших рецептов
Закрыть окно

Польза баклажанов для лица и лучшие рецепты домашних масок

2104
26 сентября 2015 г.

Для многих людей блюда из баклажанов являются неотъемлемой частью ежедневного рациона. Наличие немалого количества полезных элементов в составе овоща дарит возможность использовать его в сфере косметологии. О полезных свойствах баклажана, рецептах масок для лица на его основе и правилах их проведения мы поговорим в сегодняшней статье.

Маска из баклажана для лица: 15 лучших рецептов

В чем заключается польза баклажана для лица?

Баклажан оказывает на дерму многостороннее воздействие, к полезным функциям овоща можно отнести:

  • Эффективное увлажнение кожи и насыщение ее полезными микроэлементами.
  • Лечение прыщей, воспалений и высыпаний.
  • Отбеливание веснушек и устранение пигментации.
  • Подтягивание дермы и придание ей эластичности.
  • Устранение шелушения и улучшение состояния кожного покрова сухого типа.

Домашние маски из баклажана подходят для любого типа дермы. Правильно подобранные дополнительные компоненты средства и их дозировка способны улучшить состояние кожи всего за 3 применения.

Как проводить маски для лица на базе баклажана?

Баклажан является не самым распространенным компонентом масок, поэтому перед приготовлением и использованием домашней смеси необходимо ознакомиться с важными правилами, которые уберегут вашу кожу от возникновения нежелательных последствий.

  • Самыми полезными являются сезонные баклажаны, т.е. произрастающие летом и осенью. В другое время года эти овощи имеют в составе много токсичных химических веществ, которые способны нанести вред и коже, и здоровью. Выбирайте плотные культуры, с неповрежденной поверхностью и отсутствием вмятин и плесени.
  • Создавать маску лучше в посуде, созданной из хрусталя, глины, керамики или стекла. Эти материалы нетоксичны и способны сохранить полезные свойства создаваемой смеси без изменения их состава.
  • Дополнительные составляющие маски должны быть спелыми и свежими, с не истекшим сроком годности.
  • Для равномерного распределения состава рекомендуем воспользоваться дополнительными инструментами: ватным диском, кистью или лопаткой. Если маска жидкая, то советуем вам использовать мягкую тонкую салфетку из натурального материала или обычную марлю.
  • Держите состав столько, сколько сказано в рецепте. Удалять нанесенную массу следует теплой проточной водой, без использования мыла и других косметических средств.
  • Перед созданием баклажанной маски обязательно прочтите приведенную инструкцию еще раз и воспользуйтесь этими рекомендациями для успешного осуществления процедуры.

Рецепты баклажанных масок для лица

Рецепты баклажанных масок для лица

Народная медицина подарила нам массу полезных и эффективных средств для ухода за кожей лица на основе баклажана. Самые лучшие из них мы рассмотрим ниже:

  1. Маска из сока баклажана для отбеливания и очищения дермы. Из зрелого баклажана добываем 30 мл сока, смачиваем в нем марлю/салфетку и используем по инструкции. Держим маску не дольше 25 минут.
  2. Маска с боярышником и баклажаном для омоложения лица и придания коже эластичности. ¼ баклажана очищаем от кожуры и перемалываем в кашу, 20 г полученного пюре соединяем с 20 мл сока, добытого из ягод спелого боярышника. Оставшиеся действия осуществляем по инструкции, удаляем смесь спустя 20 минут.
  3. Медово-баклажанная смесь с алоэ и зверобоем для питания кожного покрова. В 10 г растопленного меда выливаем 10 мл сока или экстракта алоэ, 25 мл свежезаваренного отвара зверобоя и 30 г пюре из свежего баклажана. Получившуюся массу разделяем на 2 части: одну часть наносим не толстым слоем, спустя 5 -7 минут на первый слой наносим еще один. Оставшиеся действия выполняем по инструкции, удаляем смесь спустя 10 минут.
  4. Сметанно-баклажанная маска с желтком для сухого типа кожного покрова. В 60 г баклажанного пюре из свежего овоща добавляем 40 г домашней сметаны и 1 домашний желток. Компоненты перемешиваем и применяем согласно пунктам, данным в инструкции. Держим массу не дольше 20 минут.
  5. Кефирно-баклажанная маска для кожи комбинированного и жирного типа. В 50 мл домашнего кефира с минимальным процентом жирности добавляем 50 г баклажанного пюре, сделанного из свежего овоща. Смесь используем согласно пунктам, указанным в инструкции, смываем спустя 10минут.
  6. Маска из баклажана для тонизирования проблемной кожи и придания ей гладкости и мягкости. С баклажана срезаем кожуру и нарезаем его пластинами (3-5 штук будет достаточно). Сырье выкладываем на лицо, накрываем его тонким полотенцем или салфеткой. Остальные действия осуществляем по инструкции, удаляем через 15 минут.
  7. Овсяно-баклажанная маска с содой для питания дермы, придания ей мягкости и сужения пор. ¼ баклажана очищаем от кожуры, режем на кусочки и заливаем кипятком. Спустя 5 минут мякоть овоща перемалываем миксером/блендером, добавляем 30 г овсяной массы (перед добавлением размолотые хлопья нужно заварить водой) и 5 г соды. Составом пользуемся согласно пунктам, данным в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  8. Уксусно-баклажанная смесь для дряблой кожи с омолаживающим действием. В 30 г пюре, сделанного из свежего баклажана, выливаем 15 мл яблочного уксуса. Дальнейшие манипуляции проводим согласно инструкции, смываем через 15 минут.
  9. Желтково-баклажанная смесь для увлажнения и питания дермы. 50 г тертой мякоти свежего баклажана смешиваем с домашним желтком. Состав используем с учетом пунктов, данных в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  10. Оливково-баклажанная смесь с медом для сухой кожи. В 60 г измельченной мякоти баклажана добавляем 15 г цветочного растопленного меда и 5 мл масла из оливок. Однородную маску применяем по инструкции, смываем спустя 20 минут.
  11. Яблочно-баклажанная смесь для омоложения дермы. 30 г баклажанного пюре смешиваем с 10 мл сока, добытого из созревшего яблока. Массой пользуемся в соответствии с приведенной инструкцией, держим маску 20 минут.
  12. Маска с баклажаном и алоэ для увлажнения и подтягивания кожного покрова. В 40 г пюре, сделанного из свежего баклажана, выливаем 10 мл сока/экстракта алоэ. Смесь используем по стандарту, держим маску 15 минут.
  13. Белково-баклажанная смесь с мукой для жирного типа дермы. 40 г баклажанного пюре смешиваем с домашним белком, все размешиваем и высыпаем 15 г муки из пшеницы. Смесью пользуемся по инструкции, смываем через 15 минут.
  14. Лимонно-баклажанная маска с оливковым маслом для отбеливания кожи и удаления жирного блеска. В 30 г пюре, сделанного из сырого очищенного баклажана, выливаем 25 мл сока лимона и 7 мл масла из оливы. Состав используем с учетом пунктов, приведенных в инструкции, смываем через 20 минут.
  15. Маска с алоэ, баклажаном и кефиром для увлажнения жирного типа дермы. В 40 г баклажанной мякоти добавляем 30 г домашнего кефира и 20 мл экстракта или сока алоэ. Массу применяем стандартным методом, держим маску 15 минут.
Приведенные нами маски из баклажана смогут улучшить состояние дермы только при соблюдении прописанных в рецепте дозировок и времени выдержки. Не стоит забывать о проверке средства на предмет аллергии, иначе маска может вызвать шелушение, воспаление или зуд кожного покрова.

Баклажанные маски являются идеальным вариантом домашней процедуры для тех девушек, которые хотят иметь идеальную кожу и не боятся экспериментировать с различными ингредиентами создаваемых домашних средств. Попробовав несколько вариантов баклажанных масок, вы вряд ли откажитесь от их применения в дальнейшем и будете с нетерпением ждать нового лета или осени для продолжения проведения полюбившихся вам процедур.

Отзывы

Граватар
natabul - 2 октября 2015 г.

Даже не подозревала,что из баклажана делают маски.Спасибо за ассортимент.Буду экспериментировать.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье