Касторовое масло как базовое средство для ухода за ресницами Уход за лицом / Брови и ресницы / Касторовое масло для ресниц: как пользоваться в домашних условиях
Закрыть окно

Касторовое масло как базовое средство для ухода за ресницами

4188
22 октября 2015 г.

Среди огромного многообразия различных масел по уходу за волосами, ресницами и бровями касторка занимает лидирующее место. Этому есть свои причины, ведь полезные свойства этого косметического продукта способны затмить любое дорогостоящее и популярное магазинное средство. Нашу сегодняшнюю статью мы посвящаем изучению свойств и правилам использования касторового масла для ухода за ресничками.

Касторовое масло как базовое средство для ухода за ресницами

Действие касторки на ресницы

Касторовым маслом пользовались красавицы еще с незапамятных времен. Уже с первых столетий данное средство помогало девушкам отращивать красивые длинные ресницы и делать свой взгляд более глубоким и чарующим. О том, какими свойствами обладает этот косметический продукт, мы расскажем ниже:

  • Наличие в составе масла пальмитиновой кислоты позволяет улучшить впитывающую способность волосинок, что улучшает состояние и внешний вид ресниц.
  • Ретинол улучшает способность волосинок обновляться и восстанавливаться, благодаря чему в короткие сроки можно вылечить поврежденные и ломкие реснички.
  • За придание ресницам объема, густоты, мягкости, послушности, эластичности и длины отвечает рицинолевая кислота. Также в спектре ее функций значится антибактериальное действие, улучшение роста, профилактика выпадения и укрепление волосинок.
  • Линолевая и стеариновая кислоты отвечают за увлажнение ресниц, также они предотвращают испарение влаги, защищают волосинки от различных негативных факторов, а также предотвращают сечение, ломкость и истонченность ресниц. Именно благодаря этим кислотам состояние иссушенных и поврежденных волос улучшается, и их внешний вид принимает здоровый облик.
  • Токоферол усиливает выработку клетками коллагена и эластина, которые отвечают за блеск и сияние ресниц. Благодаря этому веществу тусклые и безжизненные волосинки вновь приобретают силу и энергию.
  • Укрепляющая, защитная, увлажняющая, регенерирующая, обменная и восстанавливающая функция принадлежит олеиновой кислоте.

Как видите, касторовое масло является настоящим кладезем полезных веществ, которые помогают вылечить даже самые проблемные реснички. Узнав все функции описанных веществ, вы наверняка загорелись желанием применить это чудо-средство на деле. Не торопитесь, для начала изучите правила использования касторового масла для ухода за ресницами.

Применение касторки для домашнего ухода за ресничками

Применение касторки для домашнего ухода за ресничками

Как и любое другое средство, касторовое масло требует выполнения ряда обязательных правил, делающих ухаживающую процедуру полезной и безопасной. Их перечень мы привели ниже:

  1. Для ухода за ресницами приобретайте только однокомпонентное масло, без дополнительных примесей. Не забывайте о свежести и натуральности продукта, старайтесь приобретать сырье отечественного производства.
  2. Не нужно ставить касторку в холодильник, храните средство при комнатной температуре. Перед применением обязательно подогрейте сырье до комфортной температуры.
  3. Перед нанесением масла на волосинки не забудьте проверить реакцию кожи век на составляющие средства. Нанесите немного средства на кожу этой зоны и оцените результат спустя четверть часа – отсутствие каких-либо внешних проявлений и дискомфорта позволяет вам использовать средство по назначению. Важно: не пренебрегайте данным правилом, т.к. кожа век и слизистая глаз слишком нежные зоны и могут отреагировать на вещества касторки неожиданной аллергической реакцией.
  4. Для нанесения касторки вам потребуется щеточка от туши – перед использованием обязательно промойте инструмент теплой водой и дайте ему высохнуть. После нанесения масла с щеточки следует удалить остатки средства ватным тампоном.
  5. Перед использованием касторки обязательно снимите декоративную косметику с лица и удалите контактные линзы. Наносить масло нужно на сухие чистые ресницы. Многие девушки при смазывании волосинок допускают популярную ошибку – они используют касторку так же, как тушь для ресниц. Этого делать не стоит, не смачивайте щеточку обильным количеством масла и не начинайте наносить его с корней ресниц - оно будет капать с инструмента и мешать нанесению на волосинки. Начинайте смазывать реснички с середины и проводите щеточкой до кончиков волос, в противном случае вы обеспечите попадание средства в глаза, что вызовет дискомфорт и появление пленки на слизистой. Если касторка начала стекать и капать с ресниц, то уберите растекшееся средство ватным тампоном.
  6. При первом знакомстве ресниц с касторкой длительность процедуры не должна превышать 5 минут. При отсутствии аллергии можете продолжать использование средства и увеличивать время действия компонентов на 5-10 минут. Не стоит наносить масло на ресницы на всю ночь, т.к. утром вы можете проснуться с покрасневшими и опухшими веками. Также после осуществления процедуры не нужно наносить на ресницы тушь, т.к. она не ляжет на волосинки из-за невидимой маслянистой пленки, которая будет продолжать осуществлять уход за ресницами даже после удаления состава средства.
  7. Удалять касторку нужно сухим ватным диском, спустя 1 час вы можете умыться и нанести на лицо и веки любимый крем. Пользоваться маслом нужно каждый день в течение 5-6 недель. Если за это время никаких улучшений вы не заметили, то откажитесь от его применения и замените на другое натуральное растительное масло. Если же оно вам помогло, то спустя 6 недель сделайте перерыв (дней на 14), чтобы реснички смогли отдохнуть от регулярного потока питательных веществ и не привыкли к ним.

Преимуществ у касторового масла великое множество: помимо большого разнообразия лечебных свойств касторка является безопасным сырьем, которое можно использовать при различных болезнях (речь идет об использовании в косметических целях), беременности, в период лактации и пр. Также стоит отметить его невысокую стоимость, что позволяет применять данный косметический продукт женщинам любого социального положения.

Маски для ресниц с касторовым маслом

Маски для ресниц с касторовым маслом

Касторку можно использовать не только как самостоятельное средство. При добавлении в нее дополнительных ингредиентов действие полезных веществ может увеличиться в несколько раз. Рецепты различных масок для ресниц с касторовым маслом, которые вы легко можете проводить в домашних условиях, мы привели ниже:

  1. Персиково-касторовая маска для придания ресничкам мягкости. В 15 мл касторки выливаем 5 мл масла персика, смесь нагреваем и наносим щеточкой на ресницы. Выдерживаем и снимаем масло по инструкции.
  2. Ромово-касторовая маска для усиления роста ресниц и увеличения их длины. В 10 мл касторки выливаем 10 мл рома. В смеси смачиваем ватные аппликации и прикладываем к ресничкам на 15 минут. Снимаем средство ватным диском.
  3. Вазелиново-касторовая маска для густоты ресничек. 10 г топленого вазелина смешиваем с 5 мл касторки. Смесь наносим щеточкой, выдерживаем и смываем маску по инструкции.
  4. Маска с настоем календулы и касторкой для густоты и активизации роста волосинок. В 10 мл настоя календулы выливаем 10 мл касторки. Смесь наносим щеточкой, выдерживаем 20 минут. Снимаем средство ватным диском.
  5. Витаминно-касторовая маска с маслом репейника для увеличения длины ресничек. В 20 мл касторки выливаем по 5 мл ретинола и токоферола и 10 мл масла репейника. Размешанную смесь наносим, выдерживаем и смываем по инструкции.
  6. Маска с маслами кокоса, облепихи и касторки для укрепления и густоты волосинок. В 10 мл масла касторки выливаем 10 мл масла облепихи и 10 мл масла кокоса (его предварительно растопить). Смесь наносим на веки и оставляем на ночь, утром удаляем маску с учетом перечня правил, описанных в инструкции.
  7. Антибактериальная смесь из касторки и алоэ. В 15 мл касторки выливаем 5 мл сока, полученного из листа алоэ. Смесь наносим на ресницы щеточкой, выдерживаем 15 минут, удаляем ватным диском.
  8. Миндально-касторовая маска с ромашкой для укрепления и шелковистости ресничек. 20 г сбора ромашки заливаем 20 мл масла миндаля и 40 мл касторки. Смесь завариваем кипятком, через полчаса настой процеживаем с помощью сита или марли. В средство опускаем ватные аппликации и прикладываем их к ресницам на 20 минут, удаляем остатки смеси ватным диском.
  9. Миндально-льняная маска с касторкой для укрепления корней и структуры волосинок. В 15 мл касторки выливаем по 5 мл масел миндаля, льна и зародышей пшеницы. Подогретую смесь наносим щеточкой, выдерживаем и смываем согласно перечню рекомендаций, данных в инструкции.
  10. Петрушечно-касторовая маска с алоэ для увлажнения и укрепления волосинок. В 30 мл масла касторки добавляем по 8 мл сока, добытого из зелени петрушки и листа алоэ. Смесь наносим щеточкой на ресницы и кожу век, выдерживаем 20 минут, снимаем ватным диском.

Помните о том, что состав маски перед нанесением на реснички должен быть свежим, готовить средство в больших количествах для будущих процедур не нужно. Также уделяйте внимание качеству дополнительных ингредиентов - они должны быть свежими и натуральными.

Узнав о пользе и применении касторового масла для ресниц, вы сможете сделать свой образ более женственным без использования дополнительных косметических средств и услуг косметологов. Постарайтесь следовать нашим рекомендациям, и густые, крепкие и длинные ресницы станут вашей визитной карточкой и предметом гордости в любом возрасте.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье