Домашние маски для упругости кожи лица Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние маски для упругости кожи лица: самые действенные рецепты
Закрыть окно

Домашние маски для упругости кожи лица

4277
30 июля 2015 г.

Одним из самых ценных и достоверных показателей молодости и здоровья кожи является ее упругость. При потере этого свойства дерма становится морщинистой и дряблой, теряет здоровый цвет и привлекательный внешний вид. Вернуть эпидермису упругость способны курсы домашних масок, с рецептами приготовления которых мы предлагаем вам познакомиться в данной статье.

Домашние маски для упругости кожи лица

Рекомендации по использованию собственноручно приготовленных составов масок на дому

Сделать состав более полезным и эффективным можно при соблюдении таких правил:

  1. Для лучшего усвоения полезных веществ состав маски нужно сделать однородным - для этого стоит воспользоваться венчиком, мясорубкой, вилкой, блендером и др.
  2. Все ингредиенты, из которых состоит маска, нужно проверить на наличие аллергической реакции (на коже за ухом, на сгибе локтя или запястье).
  3. Все продукты и сырье, входящие в состав маски, должны быть спелыми и свежими. Кисломолочные изделия выбирайте с небольшим сроком годности и максимально возможной жирности, овощи, ягоды, зелень и фрукты должны быть созревшими и не иметь внешних дефектов, мед перед добавлением в маску следует растопить и использовать в теплом виде.
  4. Оставлять состав на лице нужно на полчаса, однако некоторые маски (с агрессивными компонентами) требуется смывать раньше.
  5. Остатки средства необходимо удалять теплой проточной водой без использования дополнительных ухаживающих средств. После снятия состава можете протереть кожу кубиком льда (из отвара ромашки) или ополоснуть минеральной водой/любым травяным настоем.

Знание этих правил обеспечит вам наилучший результат проведения домашней маски и убережет кожу от негативных последствий действия элементов средства.

Домашние маски, делающие кожу лица упругой и эластичной

Домашние маски, делающие кожу лица упругой и эластичной

Сделать дерму упругой можно с помощью курсов приведенных ниже масок:

  • Молочно-овсяный микс с медом и соком лимона/сметаной. Смешиваем по 10 г таких продуктов: хлопья овсяные, козье (можно коровье) молоко, тягучий мед, для сухой дермы – сметану, для жирной – цитрусовый сок. Применяем полученный однородный состав с учетом перечисленных правил по осуществлению процедур на дому.
  • Маска из «Бородинского» хлеба. Ломоть хлеба измельчаем на небольшие кусочки и кладем в емкость с теплой водой, разминаем его руками и используем густую массу по вышеуказанному стандарту.
  • Смесь из семян подсолнечника, сырого желтка и сметаны. Очищаем семечки от кожуры и перемалываем в кофемолке (не до состояния муки), смешиваем полученную массу с 20 г сметаны и сырым желтком. Смесь применяем по стандарту, маску следует использовать при сухом типе кожи.
  • Маска с глиной, медом и соком цитруса. 10 г глины (черной или белой), разведенной в воде, смешиваем с 40 г тягучего меда и 20 мл цитрусового сока. Однородным составом маски пользуемся с учетом приведенных выше рекомендаций.
  • Сливочно-спиртовая маска. На терке натираем лимон (вместе с кожурой) и кладем в стакан, заливаем массу 80 мл спирта. Через 15 минут лимонное сырье удаляем, а в настой вливаем 150 мл сметаны/сливок и 15 г глицерина. Продукты размешиваем и применяем по стандарту.
  • Фруктово-дрожжевая маска. 7 г прессованных дрожжей высыпаем в тарелку с 15 мл молока, размешиваем и ждем 15 минут. Получившуюся массу разводим 5 мл любого фруктового сока и используем по стандарту. Средство идеально подходит для сухого типа кожного покрова.
  • Однокомпонентная парафиновая маска. Растапливаем 30 г парафина и наносим на лицо с помощью лопатки или кисти. Перед нанесением состава смажьте кожу кремом для глубокого увлажнения, а на глаза наложите ватные диски. После 1 одного нанесенного слоя на лицо кладем марлю, и сверху наносим еще 3-4 слоя парафина. Снимаем маску с марлей, остатки парафина удаляем подушечками пальцев, умываемся и применяем тот же крем.
  • Картофельно-дрожжевая маска с творогом, овсянкой и медом. 10 г геркулесовых хлопьев высыпаем в йогурт и оставляем на 10 минут. 10 г дрожжей высыпаем в молоко и ждем 15 минут. В 60 г коровьего творога добавляем 20 г меда, 40 г кашицы из вареной картошки и готовые смеси из хлопьев и дрожжей. Однородным кремообразным составом пользуемся с учетом вышеперечисленных правил по осуществлению домашних процедур. Маска предназначена для дермы нормального типа.
  • Масляная оливковая маска. Теплое масло из оливы применяем по стандарту, смывать его нет необходимости (лучше смазывать им кожу на ночь).
  • Белково-миндальная маска. 7 г муки из миндальных орехов смешиваем с сырым яичным белком и 10 г сметаны. Смесью пользуемся с учетом перечисленных стандартов по проведению домашних масок. Состав подходит для жирной дермы.
  • Однокомпонентная маска из картошки. Отвариваем картофелину и разминаем ее в миске с молоком (для сухого кожного покрова) или водой (для жирной дермы). Густое кремообразное пюре применяем по вышеописанному стандарту.
  • Крахмально-белковая смесь. 7 г крахмала разводим в воде до получения клейстера, отдельно соединяем по 10 г белка и пшеничной муки, размешиваем и соединяем с крахмальной массой. Маску используем с учетом правил по осуществлению процедур на дому.
  • Смесь из масла, желтка и меда. В сырой желток высыпаем 15 г муки из пшеницы и 7 мл масла оливок. Однородным составом пользуемся по стандарту. Средство следует применять при жирной коже.
  • Сливочно-огуречный микс. В 20 мл сока огурца разводим 15 мл сливок и 20 мл кипяченой воды. Взбитую массу применяем с учетом описанных правил по осуществлению домашних процедур. Маску рекомендуется использовать при дерме нормального типа.
  • Картофельно-глицериновая смесь с молоком. Толченую вареную картофелину размешиваем с 40 мл молока и 10 г глицерина. Созданной массой пользуемся по вышеописанному стандарту.
  • Однокомпонентная маска с маслом. Лимонное, пихтовое, анисовое, миндальное или персиковое масло (на выбор) применяем по вышеуказанному стандарту.
  • Смесь из белка, овсяных хлопьев и сметаны. Муку, сделанную из 5 г геркулесовых хлопьев, разводим в 10 г сметаны и 15 г сырого куриного белка. Однородной густой массой пользуемся с учетом правил по проведению домашних процедур. Маска предназначена для жирной дермы.
  • Яблочно-уксусная смесь с маслом, желтком и медом. Яблоко (без кожуры) перетираем в кашицу и добавляем 10 г тягучего меда, 5 г уксуса, сырой желток и 5 мл подсолнечного масла. Используем маску с учетом перечисленных стандартов по проведению масок. Смесь следует применять для сухого типа кожи.
  • Смесь из масла, цитрусового сока и желтка. В 20 мл масла оливы вливаем 10 г сока из любого цитруса и сырой желток. Применяем смесь по стандарту, подходит для кожного покрова нормального типа.
  • Кокосово-медовая смесь с геркулесовыми хлопьями. К 15 мл кокосового молока добавляем 10 г тягучего меда и 10 г муки, полученной из геркулесовых хлопьев. Размешиваем составляющие и применяем с учетом перечисленных рекомендаций по осуществлению домашних процедур.
  • Молочно-крахмальный микс. В 30 мл коровьего молока разводим 20 г крахмала, смесью пользуемся по стандарту. Применять средство следует при сухом типе кожного покрова.
  • Смесь из водки, яйца, цитрусового сока, глицерина и сливок. В 180 мл сливок вливаем 1 яйцо (лучше взбить заранее), сок, добытый из 1 плода любого цитруса, 90 г водки и 10 г глицерина. Средство используем перед сном – просто смазываем им кожу с помощью ватного диска, смывать не нужно.
  • Медовая маска. Нагреваем 15 г меда и применяем по стандарту. Средство подходит дерме нормального типа.
  • Белковая маска с мукой и маслом. Сырой белок немного взбиваем и высыпаем в него 15 г муки, размешиваем и разводим 7 мл масла оливы. Массу применяем с учетом вышеперечисленных правил по проведению масок на дому. Смесь следует применять для сухого типа кожи.
  • Сливочно-желатиновая смесь с глицерином и медом. В стакан выливаем 170 л сливок и добавляем 20 г желатина, стакан помещаем на ночь в холодильник. Утром массу подогреваем до растворения желатина и вливаем по 5 г меда и глицерина. Однородным составом пользуемся по стандарту.

Сделать кожу упругой не составит особого труда, если следовать нашим рекомендациям по проведению масок в домашних условиях. Ускорить процесс восстановления кожного покрова можно с помощью включения в программу основного ухода за кожей такие процедуры, как пилинг и массаж лица. Также не забывайте о выполнении ежедневных процедур для тонизирования, очищения, питания и увлажнения верхнего слоя эпидермиса.

Отзывы

Граватар
Евгения - 30 июля 2015 г.

Люблю делать маски дома, всегда знаешь, что наносишь на лицо) Много рецептов для меня новых, буду пробовать.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье