закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для тела в домашних условиях Уход за телом / Домашняя косметика / Домашние маски для тела: 25 самых эффективных рецептов
Закрыть окно

Маски для тела в домашних условиях

9918
14 сентября 2015 г.

Для каждой современной девушки проведение ухаживающих процедур для тела является незыблемым правилом. Использование гелей для душа, ухаживающих лосьонов и кремов, пилинг и т.д. – все это помогает коже оставаться чистой, мягкой и эластичной.

К сожалению, многие дамы стараются ограничиться лишь использованием скрабов, кремов и лосьонов, и не придают особого значения использованию масок для тела. Игнорирование этой процедуры лишает кожу дополнительного увлажнения и питания, которые необходимы ей в любой сезон. О том, как проводить маски для тела и рецепты этих средств на все случаи жизни будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Домашние маски для тела: 25 самых эффективных рецептов

Правила применения домашних масок для тела

Неправильная подготовка и осуществление процедуры способны нанести серьезный вред как кожному покрову, так и здоровью, поэтому важно знать и соблюдать несложные правила, которые мы привели ниже:

  • Готовить и хранить состав маски нужно в посуде из глины, стекла/хрусталя или керамики. При использовании пластиковых и металлических емкостей многие компоненты могут окислиться, потерять свои полезные свойства и сделать маску токсичной и вредной.
  • Все компоненты будущей маски должны быть свежими и спелыми, не иметь внешних дефектов и неприятных запахов.
  • Для нанесения смеси пользуйтесь дополнительными инструментами – кистью или лопаточкой. Они помогут распределить маску равномерно и сэкономят вам время на вымывание состава из под ногтей и с ладоней.
  • Маску нужно наносить на чистое тело, в идеале пользоваться домашними средствами нужно после принятия ванны. Перед нанесением средства примите теплую ванну и сделайте пилинг кожи – это улучшит впитывание кожей полезных веществ и микроэлементов.
  • С осторожностью применяйте маски для шеи и декольте: эти зоны имеют тонкий и нежный кожный покров, который можно легко травмировать и вызвать шелушение или раздражение. Старайтесь на этих участках тела пользоваться более мягкими и неагрессивными масками.
  • Смывать маску нужно теплой фильтрованной, проточной или кипяченой водой, также можно пользоваться ромашковым отваром. Применять мыльные косметические средства нет необходимости.
  • Всегда соблюдайте те указания, которые прописаны в рецепте. Не стоит уменьшать или увеличивать дозировку ингредиентов, т.к. результаты подобных манипуляций могут быть губительны для дермы вашего тела.

Старайтесь не злоупотреблять количеством проведений масок, т.к. перенасыщение тканей тела различными веществами способно привести к ухудшению состояния кожного покрова, спровоцировать возникновение аллергии и различных дерматологических проблем. В целях безопасности в неделю наносить маску на тело нужно не более 2 раз.

Народные рецепты масок для тела

Народные рецепты масок для тела

Различные ингредиенты маски способны справиться со многими дерматологическими недугами, вернуть коже мягкость и эластичность, помочь справиться с целлюлитом, избавить от растяжек и т.д. Рецепты таких домашних масок для тела мы привели ниже:

  1. Молочная маска с минеральной водой для придания коже упругости. В 230 мл минеральной воды выливаем 70 мл молока, размешиваем, покрываем смесью все тело и оставляем на 20 минут. Смываем привычным методом.
  2. Корично-кофейная маска с сахаром и солью с отшелушивающими свойствами. В 40 г гущи от свежесваренного кофе высыпаем по 5 г коричного порошка, сахара и мелкой соли. Размешанной массой смазываем кожу тела и оставляем на 25 минут. Удаляем стандартным способом.
  3. Шоколадная маска с лимонным соком и маслами персика и абрикоса для лечения растяжек. В 170 г топленого горького шоколада (содержание какао должно составлять не менее 60%) выливаем 40 г свежеотжатого сока лимона и по 20 мл масел абрикоса и персика. Все составляющие размешиваем и наносим на тело, ждем 30 минут и смываем привычным способом.
  4. Медовая маска для смягчения дермы и выведения токсинов из организма. В нетоксичной посуде растапливаем 400 г меда. Теплым тягучим веществом смазываем все тело и оставляем на 25 минут, смываем приведенным выше методом.
  5. Омолаживающие и увлажняющие смеси из фруктов и овощей. Клубнику, дыню, огурец или кабачок (на выбор) пропускаем через мясорубку и наносим на тело (если смесь получилась густой, то разбавьте ее свежезаваренным зеленым чаем). Оставляем маску на 20 минут, удаляем как обычно.
  6. Овсяная маска с лимоном и медом для смягчения и питания сухой дермы. 150 г хлопьев каши «Геркулес» завариваем кипящим молоком и оставляем на 15 минут. В теплую овсяную массу добавляем 90 г меда и 70 мл сока, полученного из спелого лимона. Смесью обрабатываем кожу всего тела и ждем 20 минут, смываем стандартным методом.
  7. Перцовая маска с мускатным орехом и медом для омоложения дермы. Смешиваем по 20 г молотого перца и измельченного мускатного ореха. В емкость с 180 г меда высыпаем смесь, размешиваем и покрываем ею все тело. Держим маску не дольше 20 минут (в противном случае может появиться раздражение, вызванное действием красного перца), смываем стандартным способом.
  8. Кефирная маска для увлажнения, смягчения кожи и устранения жирного блеска. 0,4-0,5 л кефира нагреваем до 30 градусов и смазываем им все тело. Спустя 30 минут смываем состав вышеописанным методом.
  9. Яблочно-кофейная маска для увлажнения дермы и насыщения ее витаминами. В измельченную мякоть из 3 спелых яблок высыпаем 60 г кофейной гущи. Смесь наносим на тело круговыми массирующими движениями и ждем 10 минут. Удаляем стандартным способом.
  10. Арбузная маска с успокаивающим эффектом для раздраженной и чувствительной дермы. 70 г арбуза без косточек измельчаем вилкой или перемалываем в мясорубке и смешиваем со свежим куриным желтком. Смесью смазываем тело и ждем 15 минут, смываем привычным методом.
  11. Медовая маска для ухода за эпилированными частями тела. Избежать возникновения раздражения на коже после проведения эпиляции можно с помощью такого рецепта: 30 г меда нагреваем и смешиваем его с 90 мл фильтрованной воды (она также должна быть теплой). Смесью обрабатываем нужный участок тела и ждем 20 минут, удаляем стандартным способом.
  12. Банановая маска с витамином Е, маслом, сливками и соком лимона для омоложения сухой дермы. 3 переспевших банана (у таких плодов кожура имеет коричневый цвет) смешиваем с 110 мл сливок, 80 мл масла (лучше подсолнечного или оливкового), 3 капсулы витамина Е и 70 мл сока из спелого лимона. Составом смазываем тело и оставляем на 20 минут, удаляем привычным методом.
  13. Глиняно-кофейная смесь для устранения целлюлита и отеков. 100 г голубой глины смешиваем с 30 г свежесваренной кофейной гущи, смесь заливаем 0,5 л родниковой, фильтрованной или колодезной воды до получения кашеобразного состава. Средством смазываем дерму на участках тела с целлюлитом и отеками и оставляем на 10 минут. Удаляем массу стандартным способом.
  14. Овсяная маска с желтком и маслом для смягчения и увлажнения кожного покрова. 50 г геркулесовых хлопьев завариваем 80 мл молока и отставляем на 15 минут. В теплую кашу добавляем 30 мл масла из оливы и сырой желток, размешиваем и смазываем массой все тело. Спустя 20 минут смываем маску стандартным способом.
  15. Шоколадная маска с ламинарией, хвощом, красным перцем, настоем мяты и грейпфрутом для устранения отеков и избавления тела от целлюлита. 70 г водорослей ламинарии заливаем горячей водой (не кипятком!) и отставляем на 15 минут. Сухой сбор из хвоща также заливаем водой и убираем в сторону на 15 минут. 1,5 плитки шоколада (по 100 г) растапливаем на огне и смешиваем с ним сок, полученный из спелого грейпфрута, 10 мл настоя из мяты, 30 г красного перца, приготовленную ламинарию и отвар из хвоща. Смесью обрабатываем дерму на теле и ждем 30 минут, смываем по стандарту. Данную маску можно проводить на коже, не имеющей порезов, ранок и царапин.
  16. Травяная маска с маслами и яйцом для воспаленной и раздраженной дермы. По 20 г свежих лепестков роз, листьев малины и березы, а также по 20 г сухих сборов зверобоя, чабреца, ромашки и мяты соединяем между собой и пропускаем через мясорубку, травяную смесь завариваем 0,3 л кипящей фильтрованной воды и отправляем в темное место на 8 часов. В готовый настой выливаем по 30 мл масел пихты и миндаля, а также размешанный желток. Теплую смесь наносим на кожный покров на 40 минут, после смывания нужно обязательно принять ванну или душ.
  17. Кокосовая маска для огрубевших участков кожи. Нагреваем 60 г кокосового масла (оно должно стать мягким, но не растекаться) и смазываем им огрубевшую кожу на коленях и локтях. Спустя 20 минут смываем масло и смазываем локти и колени детским кремом.
  18. Яичная маска с кефиром и медом для омоложения и питания жирной дермы. 4 куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) растираем с 80 г меда и 170 мл кефира. Однородный состав наносим на кожный покров на 15 минут, удаляем стандартным методом.
  19. Кофейно-овсяная маска для увлажнения и очищения кожи. 40 г хлопьев заливаем 60 мл кипятка и ждем 15 минут. Кашу смешиваем с молотым кофе в одинаковом количестве и размешиваем. Массу наносим на дерму тела круговыми массирующими движениями и ждем 20 минут, удаляем как обычно.
  20. Маска на безе лосьона и розового эфира для придания дерме эластичности. В 100 мл натурального лосьона для тела (его можно приготовить самостоятельно по рецептам, опубликованным на нашем сайте) выливаем 15 мл эфира из розы. Смесью смазываем тело и оставляем на 20 минут, удаляем привычным методом.
  21. Картофельная маска для снятия с кожи раздражения. 2 картофелины моем в воде и снимаем кожуру, плоды натираем на терке и смешиваем с 30 мл масла из оливы. Смесью покрываем кожу всего тела и ждем 15 минут. Удаляем стандартным методом.
  22. Яично-медовая смесь для придания коже на бедрах и ягодицах мягкости и бархатистости. 2 желтка смешиваем с 40 г теплого меда. Смесью покрываем участки кожи на ягодицах и бедрах и оставляем на 20 минут. Удаляем привычным способом.
  23. Дрожжевая маска со сливками и медом для придания эластичности и упругости жирной коже. В 60 мл теплых сливок высыпаем 30 г дрожжей и убираем в теплое место на 15 минут. Затем в смесь добавляем 60 г теплого меда, все компоненты размешиваем и наносим на тело. Спустя 20 минут маску смываем привычным способом.
  24. Белково-лимонная смесь для подтягивания кожи на груди. В емкость с 2 свежими белками выливаем 30 мл сока, полученного из лимона. Состав наносим на кожный покров груди на 10 минут, смываем стандартным методом.
  25. Йогуртовая маска с яйцом и витамином Е для питания кожи на груди. В 30 мл натурального йогурта выливаем 15 мл витамина Е и яйцо. Размешанной массой смазываем кожу груди и ждем 20 минут, удаляем привычным методом.

Применять перечисленные маски можно лишь в том случае, если на ее ингредиенты у вас нет аллергии. Старайтесь наносить те составы, которые соответствуют проблеме кожи вашего тела, игнорирование этого правила способно ухудшить внешний вид дермы и спровоцировать возникновение многих дерматологических проблем.

При правильном и бережном проведении масок для тела в домашних условиях коже вернется гладкость и эластичность, она вновь станет мягкой, подтянутой и здоровой.

Отзывы

Граватар
Елена - 6 декабря 2015 г.

Мне понравилась дрожжевая маска, как раз для моего типа кожи. Сегодня сделаю.

Ответить
Граватар
Laralaram - 6 декабря 2015 г.

маски просто шикарные! Я впечатлена! Делаю часто с кофе, но не пробовала с корицей... на следующий раз точно будет с корицей...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать