Детокс скраб: особенности, техника, домашние рецепты, противопоказания Уход за телом / Детокс скраб для тела в домашних условиях: все о процедуре
Закрыть окно

Детокс скраб: особенности, техника, домашние рецепты, противопоказания

1761
13 апреля 2016 г.

В наши дни редко встретишь женщину, никогда не слышавшую про «детокс» процедуры и средства. Детокс-диета, детокс-программа, детокс-скраб, детокс-обертывание, детокс-ванны – все эти мероприятия и средства относятся к модному массовому явлению, целью которого является очищение организма и кожи от токсинов (само слово «детокс» является сокращением от «детоксикация»).

В сегодняшнем материале мы опишем особенности детокс скрабов для тела, технику их использования в домашних условиях, противопоказания, марки промышленных косметических продуктов, а также приведем рецепты, по которым вы сможете создать названное средство из доступных и недорогих продуктов.

Особенности детокс скраба

Ингредиенты для создания домашнего детокс скраба

Детокс скрабы для тела являются одним из самых востребованных косметических продуктов. Своей популярностью они обязаны специфическими особенностями, о которых мы расскажем ниже.

  • Отличительной чертой детокс скрабов является очищение кожи и тканей от токсинов.
  • Также при использовании детокс скраба происходит очищение эпидермиса от всевозможных загрязнений.
  • За счет отшелушивания кожа обновляется и становится гладкой, бархатистой и мягкой, в тканях налаживается обмен веществ и микроциркуляция.
  • Детокс скрабы способствуют выделению эластина и коллагена: веществ, которые отвечают за свежий и молодой вид кожного покрова.
  • Детокс скраб помогает избавиться от основной проблемы женского тела – целлюлита.

Также названная разновидность скраба применяется для очищения лица. В этом случае косметический продукт способствует улучшению цвета лица, очищению дермы от загрязнений и токсинов, обновлению эпидермиса, а также комплексному оздоровлению и тонизированию кожи.

Перечисленные особенности детокс скраба не относятся к полноценному перечню его полезных свойств. В зависимости от дополнительных компонентов названное средство может расширить спектр полезного воздействия и применяться для лечения имеющихся дерматологических болезней и несовершенств.

Техника использования

Детокс скрабы применяются так же как и обычные косметические скрабы с одной только разницей: после нанесения продукт должен оставаться на коже не менее 7 минут. За это время активные вещества успеют вывести токсины и оказать на дерму лечебное действие.

Ингредиенты для создания домашнего детокс скраба

Особенности детокс скраба

Т.к. основным свойством детокс скрабов является выведение токсинов, то в состав этих средств нужно добавлять один из следующих компонентов:

  • Рис;
  • Морская соль;
  • Мед;
  • Кофе;
  • Сахар.

Названные продукты являются лидерами по качеству выведения токсинов из тканей, клеток и организма. С рецептами домашних детокс скрабов вы сможете ознакомиться ниже.

Детокс скрабы домашнего приготовления

Для очищения эпидермиса от токсинов следует использовать детокс скрабы, приготовленные в домашних условиях по следующим рецептам:

  1. Корично-солевой с кофейной гущей и маслом кунжута. В 10 г масла кунжута высыпаем 5 г корицы, растираем ингредиенты до состояния однородности, и добавляем по 5 г соли и гущи от кофе. Размешанным составом проводим пилинг.
  2. Грейпфрутово-соляной с маслом оливы. Половинку мякоти грейпфрута перемалываем в кашу и смешиваем с 70 г соли и 15 мл масла оливок. Размешанным составом проводим пилинг.
  3. Ванильно-солевой с соком апельсина и овсяными хлопьями. 20 г хлопьев и 20 г соли перемалываем в муку и смешиваем оба ингредиента между собой. В смесь вводим 40 г сока апельсина, перемешиваем и разводим скраб 5 каплями ванильного эфира. Размешанным составом проводим пилинг.
  4. Масляно-солевой с мятным эфиром. В 10 г соли вводим 10 мл масла оливы, кунжута, кукурузы или подсолнечника (на выбор). Смесь разводим 5 каплями мятного масла. Размешанным составом проводим пилинг.
  5. Содово-соляной с рапсовым маслом. 0,1 кг соли заливаем 50 мл рапсового масла, компоненты перемешиваем и высыпаем в скраб 30 г соды. Размешанным составом проводим пилинг.
  6. Лимонно-солевой с йогуртом. 0,1 кг соли перемалываем в муку и смешиваем с соком, добытым из половинки лимона. Компоненты перемешиваем и вводим в состав нежирный йогурт (по ложечкам). Пастообразным составом проводим пилинг.
  7. Розмариново-солевой с цедрой лимона. 4 свежих листа розмарина перемалываем до кашеобразного состояния и смешиваем с 10 г соли и измельченной, предварительно высушенной, цедрой лимона. Размешанным составом проводим пилинг.
  8. Бананово-солевой с медом. Переспевшую мякоть банана перемалываем в кашу, высыпаем 150 г соли и засахарившийся мед (смесь должна получиться пастообразной). Размешанным составом проводим пилинг.
  9. Сахарно-масляной с эфиром герани. В 25 г сахара вводим 25 мл масла косточек винограда, жожоба, пшеничных зародышей, оливы или миндаля (на выбор). Смесь обогащаем 5 каплями эфира герани (можно использовать масло мандарина или розмарина). Размешанным составом проводим пилинг.
  10. Сахарно-овсяной с лимонным соком, гелем алоэ и медом. В 40 г сахара (лучше коричневого) вводим 20 мл масла оливы, столько же лимонного сока, 40 мл геля алоэ, 20 г настоящего меда и 40 г муки из овсяных хлопьев. Размешанным составом проводим пилинг.
  11. Сахарно-сливочный с лимонным соком, ванильной эссенцией, маслом оливы и розы. В 20 г коричневого сахара вводим 30 мл масла оливы, 3 мл сока лимона, 3 капли ванильной эссенции, каплю розового масла и 40 мл домашних сливок. Размешанным составом проводим пилинг.
  12. Кофейно-медовый детокс скраб. В 35 г засахаренного настоящего меда вводим 35 г кофейной гущи. Пастообразным составом проводим пилинг.
  13. Кофейно-коричный со сметаной. 5 кофейных зерен и 7 г корицы перемалываем до состояния муки и добавляем в смесь 25 г сметаны. Размешанным составом проводим пилинг.
  14. Рисово-овсяной с маслом оливы. В кофемолке размалываем 20 г сырого риса и столько же овсяных хлопьев. Полученную муку разводим маслом до получения желеобразного средства. Размешанным составом проводим пилинг.
  15. Медово-клубничный со сливками и маслом оливы. 0,1 кг клубничных ягод разминаем до пастообразной консистенции, в пюре вводим 5 мл масла оливы, 10 мл сливок и 20 г настоящего меда. Размешанным составом проводим пилинг.

Все перечисленные рецепты эффективно справляются с очищением кожи и оказывают на нее разноплановое благоприятное воздействие. Испробуйте несколько рецептов детокс скрабов и выберите для себя идеальное средство, которое подходит вашей коже по всем параметрам.

Советы и предостережения

Промышленные детокс скрабы

Перед приготовлением и использованием детокс скраба рекомендуем ознакомиться со следующими предостережениями:

  • Наиболее благоприятный эффект от применения детокс скрабов можно получить при проведении комплекса косметических детокс процедур: принятия ванн, массажа, обертываний и пр.
  • С осторожностью используйте соль: сухую и поврежденную дерму следует очищать солевыми детокс скрабами не чаще 1 раза в 14 дней, жирная кожа нуждается в проведении солевого пилинга дважды в неделю, чувствительный и тонкий кожный покров подвергать воздействию соли нельзя.
  • При наличии на коже прыщей, а также порезов и ран, проводите пилинг детокс скрабами осторожно. Скрабировать можно только те участки, на которых нет названных недугов.
  • Если вы стали замечать ухудшение внешнего вида дермы после проведения пилинга, то откажитесь от использования выбранного детокс скраба и замените его более щадящим средством (с медом, сливками, овсяными хлопьями, рисом и т.д.).
  • Каждый продукт, входящий в состав детокс скраба, следует проверить на аллергическую реакцию.

Запомните эти правила и не забывайте пользоваться ими во время проведения косметических детокс процедур.

Промышленные детокс скрабы

Если по какой-то причине вы не можете приготовить домашний детокс скраб, то можете выбрать подходящее средство из приведенного ниже списка.

  • Strawberry Jam: производитель - ORGANIC SHOP.
  • Сахарный «Детокс»: производитель – EcoLab.
  • Детокс скраб и маска Radiant Touch: производитель – Lumene.
  • Активный Детокс: производитель - Yves Rocher.
  • Chumpathong Detox (для лица): производитель – Tesco.
  • Floresan Deep Detox (для лица): производитель – Floresun.
  • Mangosteen facial scrub (для лица): производитель – Isme.

Описанные марки детокс скрабов зарекомендовали себя как эффективные и качественные средства, справляющиеся с поставленными перед ними задачами лучше других косметических продуктов различных производителей.

Детокс скраб для тела – универсальный косметический продукт, помогающий оздоровить кожу, очистить ее и вернуть ей привлекательный внешний вид.

Отзывы

Граватар
Олеся - 14 апреля 2016 г.

Мне очень понравилась ваша подборка, я и половины не знала . Спасибо летом в баньке на даче опробую

Ответить
Граватар
Laralaram - 17 апреля 2016 г.

Ооо, энциклопедия скрабов! Отличные рецепты! я до сих пор делала только на кофейной гуще...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье