Домашнее брондирование волос – описание, подготовка, техника и полезные советы Уход за волосами / Брондирование волос в домашних условиях: все о процедуре
Закрыть окно

Домашнее брондирование волос – описание, подготовка, техника и полезные советы

2553
7 марта 2016 г.

Хотите изменить свой внешний вид при помощи процедуры окрашивания волос, но не можете определиться с новым цветом? Мечтаете о красивом и модном оттенке локонов, но боитесь серьезных экспериментов? Если на все заданные вопросы вы ответили утвердительно, тогда вам стоит попробовать покрасить шевелюру в цвет бронд, т.е. провести брондирование волос. Его фишка состоит в планомерном не резком переходе от одного оттенка волос к другому, благодаря этому свойству локоны выглядят блестящими, пышными, объемными, яркими и насыщенными цветом.

О том, кому пойдет брондирование, подготовке к процедуре, технике ее проведения в домашних условиях, а также советах, которые сделают окрашивание более простым и эффектным, будет рассказано в сегодняшней статье.

Брондирование дома

Брондирование: подробное описание мультиокрашивания

Брондирование – это потенциально новая разновидность окрашивания, в результате которой волосы приобретают цвет «бронд» (название оттенка произошло от 2 английских слов - «brown» - коричневый, и «blond» - светлый). Названная технология окрашивания похожа на мелирование, однако цветовые переходы на локонах являются более плавными, естественными и мягкими. После осуществления процедуры шевелюра имеет новый насыщенный цвет, поразительный объем и здоровый блеск.

Бронд, как вы уже догадались, представляет собой плавный мягкий переход от одного цвета к другому. Все оттенки красящего состава должны быть тщательно подобраны, только так волосы будут выглядеть натурально и гармонично. Бронд предоставляет женщинам неограниченные возможности в экспериментах с цветом шевелюры и своим образом.

Кому не стоит проводить брондирование волос?

Брондирование волос может позволить себе не каждая представительница слабого пола. Дело не в стоимости окрашивания, а в его особенностях. Так, брондирование нежелательно проводить, если у вас:

  • Короткие локоны – на них переливы будут слишком частыми и негармоничными;
  • Пористые, непослушные или кудрявые волосы – брондирование в этом случае смотрится неэффектно из-за скрытых цветовых переходов;
  • Поврежденные волосы – от проведенного окрашивания они могут начать выпадать, потеряют шелковистость, силу и блеск;
  • Темный или светлый цвет шевелюры – ярким блондинкам и брюнеткам перед процедурой нужно изменить свой натуральный цвет до темно-русого или русого при помощи отбеливания или перекрашивания шевелюры.

Брондированию лучше всего поддаются локоны средней длины светло-русого цвета. К тому же волосы и кожный покров должны быть здоровыми, чистыми и не иметь никаких повреждений.

Подготовка к окрашиванию в бронд

Домашнее брондирование волос требует тщательной подготовки и наличия определенных инструментов. Как подготовиться к названной процедуре, мы расскажем ниже.

  1. Подготовка волос. Обязательным условием качественного результата окрашивания являются сильные и здоровые волосы. Обеспечьте шевелюре полноценный уход, включите в курс по уходу за ними процедуры для питания, восстановления, защиты и увлажнения. Перед брондированием нужно будет остричь кончики.
  2. Выбор оттенка краски. Самым быстрым и простым способом брондирования является использование имеющегося цвета волос в качестве базового оттенка. Подберите к нему более светлый цвет (на 1-3 тона). К примеру, для кофейного, орехового, коричневого, шоколадного, каштанового и коньячного оттенков подойдут: светло-ореховый жемчужно-ореховый, льняной, пшеничный, медовый, золотистый или жемчужный цвет. Кроме того, вам понадобится еще один цвет, который будет чуточку темнее выбранного оттенка (но не светлее базового). Он необходим для колорирования и растушевки, что сделает бронд более глубоким и естественным. Если вы решили сделать брондирование темным цветом, то подбирайте оттенки темнее натурального.
  3. Необходимые инструменты. Для осуществления процедуры домашнего брондирования вам понадобятся:
  • Краска. Все выбранные вами оттенки краски должны принадлежать одному бренду. Смешение красящих составов различных марок может вызвать непредсказуемые химические реакции и окрасить волосы в нежелательный цвет.
  • Кисти. Обычно кисть находится в упаковке, вместе с краской, перчатками и растворителем. Вам нужно подготовить несколько кисточек разного размера для удобного нанесения всех выбранных оттенков красок (для основного цвета используйте широкую кисть, для мелирования отдельных локонов – узкую).
  • Лопатка. Этим инструментом нужно размешивать красящий состав.
  • Миски для краски. Каждая тара должна содержать только 1 краску. Используйте миски из глины, стекла или керамики. От емкостей из пластмассы и металла лучше отказаться.
  • Перчатки из целлофана или тонкой резины. Это изделие защитит руки от действия краски и оставит их чистыми.
  • Легкая накидка. Эта вещь защитит одежду и открытые участки рук от загрязнения красящим составом.
  • Фольга. В нее нужно оборачивать мелированные пряди.
  • Чистая расческа с нетолстой длинной ручкой и частыми зубьями. Этим инструментом удобнее всего разделять пряди.

При проведении брондирования в первый раз рекомендуем включить обучающее видео с выполнением окрашивания профессиональным мастером. Это поможет избежать ошибок и удачно провести процедуру.

Техника проведения домашнего брондирования

Об этапах окрашивания шевелюры в цвет бронд мы расскажем ниже.

  1. Подготавливаем приведенные выше инструменты, надеваем перчатки и накидку. Если вы хотите изменить цвет волос, то вначале окрасьте корни и некоторые прядки (лучше на затылке) в желаемый «основной» цвет. Приступать к окрашиванию нужно с затылочных прядей, постепенно продвигаясь к локонам на макушке, а затем височным и лобным зонам. Для удобства отделите пряди и закрепите их специальными зажимами.
  2. При помощи тонкого основания расчески делим локоны на следующие части: лобную, затылочную, теменную (макушка) и 2 височных. Закрепите каждую прядь зажимом.
  3. Пряди на затылке можно не мелировать, окрашивание начинаем с локонов на макушке, делим их на несколько небольших частей. Маленькой не широкой кисточкой наносим на середину каждой выделенной пряди светлую краску и распределяем ее до кончиков. С середины и до верха волос (отступая от корней на 1-3 см) проводим обработку более темным цветом. Места перехода от одного оттенка к другому растушевываем специально подготовленным составом с 3 оттеночным цветом. Окрашенные пряди сразу же закручиваем в фольгу, так краска не запачкает неокрашенные волосы.
  4. Окрашивание височных зон осуществляем тем же методом.
  5. Лобная часть мелируется в самом конце.
  6. Выдерживаем красящий состав описанное в инструкции количество времени. После этого моем голову и приступаем к следующему этапу.
  7. Теперь переходим к творческой части брондирования – колорированию. Это действие следует осуществлять легкими беспорядочными мазками по неокрашенным локонам. Такое окрашивание еще называют «пейнтинг» - от англ. рисовать. Вместо кисти можно использовать подушечки пальцев. После нанесения мазка заворачивайте каждую прядь в фольгу. Выдержав «колорированные» пряди нужное количество времени, моем голову и оцениваем результаты своих трудов.

Брондирование – сложная в исполнении процедура, она потребует от вас терпения, наличия свободного времени, желания и хотя бы начальных навыков домашнего окрашивания.

Техника проведения домашнего брондирования

Рекомендации

При помощи перечисленных ниже рекомендаций вы сможете сделать конечный результат брондирования более ярким и эффектным, а также упростить многие этапы выполнения процедуры.

  • При окрашивании необязательно пользоваться 2 или 3 красками, для более плавных цветовых переходов можете воспользоваться большим количеством красящих составов.
  • Вы можете заменить фольгу на перфорированную шапочку и крючок (или спицу). Наденьте изделие на голову и через имеющиеся дырочки протягивайте выбранным инструментом прядь для ее мелирования. При использовании этого метода фольга не понадобится.
  • Необязательно окрашивать брондом все пряди, вы можете нанести красящий состав на отдельные зоны (теменную область, макушку или боковые стороны).
  • Обязательно в точности выполняйте все действия по приведенной инструкции. Также не игнорируйте указания, написанные на упаковке краски.
  • Брондирование лучше осуществлять в проветренной и хорошо освещенной комнате с большим зеркалом.

На окрашивание шевелюры в оттенок бронд может потребоваться целый день. Если вы боитесь все испортить или не уверены в своих силах, то попросите более опытных знакомых помочь в разделении прядей и нанесении на них краски. Так вы сможете избежать нежелательного результата, который является следствием неаккуратного выполнения окрашивания.

Желаем вам успехов в домашнем проведении брондирования волос и ждем описания вашего личного опыта осуществления названной процедуры в комментариях к данной статье.

Отзывы

Граватар
Олеся - 7 марта 2016 г.

Процедура домашнего брондирования не самая простая, учится придется. Но окончательный вариант хорош. Мне понравился.

Ответить
Граватар
Laralaram - 13 марта 2016 г.

очень подробное все описано, мне пригодится, я постоянно окрашиваю волосы, попробую этим способом!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье