Как ухаживать за волосами после мелирования Уход за волосами / Уход за волосами после мелирования: правила и рекомендации
Закрыть окно

Как ухаживать за волосами после мелирования

5703
31 июля 2015 г.

Процедура мелирования - отличный способ разнообразить прическу, придать ей оригинальности, высветлив некоторое количество отдельных прядей. Волосы в итоге выглядят красиво, но чтобы надолго сохранить красоту, нужно непременно знать, как ухаживать за волосами после мелирования.

Как ухаживать за волосами после мелирования

Почему важно обеспечить волосам надлежащий уход?

Во время прохождения мелирования волосы химическим способом лишаются красящего пигмента, повреждается структура волоса, вытравливают его естественный пигмент и раскрывают чешуйки. Поэтому важно тщательно и своевременно ухаживать за волосами, обеспечив им условия для восстановления.

Уход подразумевает три пункта:

  1. Восстановление нарушенной структуры ослабленных волос.
  2. Лечение структурных повреждений.
  3. Сохранение полученного цвета.

Несложно ухаживать за волосами, специализированные средства помогут это сделать, а можно при желании воспользоваться натуральными природными компонентами, и соблюдать некоторые элементарные правила.

Что потребуется для ухаживающих процедур?

Как ухаживать за волосами после мелирования

Уход за волосами после мелирования подразумевает использование определенных средств.

  • Шампунь. Он обязательно должен быть с пометкой, подразумевающей применение для мелированных волос. Подобные средства имеют особый состав, помогающий нейтрализовать излишки щелочи, оставшиеся в структуре обесцвеченных прядей. Он эффективно и результативно ухаживает за волосами и непосредственно самой кожей головы.
  • Несмываемый уход. Это специальный, бережно ухаживающий гель для обесцвеченных прядей. Он подчеркивает цвет, делает его более насыщенным и вместе с тем очень бережно заботится о состоянии волос.

Результативно ухаживать за волосами после химического мелирования помогают питающие, восстанавливающие средства, применяющиеся непосредственно после мытья головы. В магазинах можно приобрести любые специализированные средства для мелированых волос, а можно воспользоваться народными рецептами, которые тоже дают неплохой результат.

Важно! Постарайтесь по возможности не мыть голову в первые дни после процедуры мелирования. Выбранный специальный шампунь, отдельно предназначенный для мелированных волос предпочтительно использовать две недели после химического обесцвечивания. Если по какой-либо причине индивидуальные особенности вашей кожи головы не позволяют этого, можно после первого мытья мелированных волос с шампунем вернуться к привычному средству, а для обесцвеченных прядей подобрать отдельную специальную маску и подходящее восстанавливающее средство.

Особенности бережного ухода

Как ухаживать за волосами после мелирования: Массаж головы

Поскольку пряди отчасти травмированы обесцвечиванием, своевременный уход за волосами после мелирования непременно должен быть бережным и щадящим.

  • Мыть мелированные волосы нужно обязательно под теплой водой. Закончить мытье можно при помощи небольшого холодного душа для волос - это придаст им здоровый блеск и силу.
  • Массаж головы - хорошее средство, чтобы ускорить рост волос, используйте массажную щетку хотя бы десять минут в день.
  • Нельзя расчесывать слишком мокрые, влажные волосы, нужно обязательно подождать, пока они подсохнут, поскольку в мокром виде они больше склонны к выпадению.
  • Волосы нужно защищать от чрезмерного воздействия солнца, а также воды с хлоркой, поэтому после мелирования лучше ограничить принятие солнечных ванн и посещение бассейна. Если вы выходите на солнце, то заранее позаботьтесь о том, чтобы надеть головной убор, либо нанесите на волосы специальный спрей для защиты от солнца. После посещения бассейна волосы нужно тщательно промывать, поскольку от хлорки обесцвеченные пряди могут позеленеть.
  • Желательно избегать использования плойки или щипцов для завивки, так как они дополнительно травмируют волосы. Частые сушки феном тоже не рекомендуются, лучше всего постараться вообще не сушить волосы подобным способом.

Сушка волос

Как ухаживать за волосами после мелирования: сушка волос

Если нет возможности не сушить волосы, делать это нужно правильно, соблюдая определенные нюансы.

  • Для начала волосы нужно вытереть полотенцем, чтобы оно собрало и впитало как можно больше влаги. Это делается для сокращения сушки при помощи фена.
  • Выбирать следует минимальную температуру, поскольку она имеет наиболее щадящее воздействие, в меньшей степени негативно влияющее на волосы.
  • Во время процесса сушки нужно аккуратно водить феном по линии роста волос, начиная от корней - к кончикам, чтобы горячий воздух не раскрывал и не травмировал чешуйки.
  • Волосы следует расчесывать непосредственно во время сушки, чтобы теплый воздух равномерными потоками распределялся вокруг них.
  • Когда волосы по ощущениям наполовину высохли, на них необходимо нанести несмываемый кондиционер, который защитит и укрепит структуру волос, а потом досушить, продолжая расчесывать их.

Грамотный и своевременный подходящий уход за волосами после мелирования позволит сохранить их красоту, быстрее восстановить поврежденное здоровье волос и структуру, избежать слишком быстрого изменения цвета прядей. Комплексное воздействие ухаживающих косметических средств нужно совмещать с элементарными правилами повседневного ухода, тогда волосы будут действительно здоровыми и блестящими.

Отзывы

Граватар
Николай - 31 июля 2015 г.

Вот эта процедура точно не для меня. Даже когда были волосы, такого не делал.

Ответить
Граватар
Евгения - 1 августа 2015 г.

Люблю экспериментировать с цветом волос (в пределах разумного). Иногда мелирую их. Спасибо за советы. Не знала, что от хлорки пряди могут позеленеть, учту))).

Ответить
Граватар
Elenka - 4 августа 2015 г.

Феном пользуюсь раз в пол года... А в основном все требования соблюдаю)

Ответить
Граватар
Елена - 5 августа 2015 г.

Очень полезные советы. Даже не знала, что после мелирования несколько дней не рекомендуется мыть голову. Хотя делаю его часто, парикмахер ни разу не обратил на это внимание.

Ответить
Граватар
Татьяна - 7 августа 2015 г.

Не знала, что есть шампуни конкретно для мелированных волос...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать