Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата с ананасом и куриной грудкой, который я готовлю в Таиланде достаточно регулярно. Свежий ананас в этом рецепте вполне можно заменить на консервированный, а в остальном все продукты можно легко найти и на прилавках российских супермаркетов. Салат этот не только вкусный и питательный, но также и очень полезный и низкокалорийный.
Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей совсем не праздничный и готовится, как правило, порционно. А не праздничный он потому, что очень сытный и одной небольшой порции достаточно чтобы полностью утолить чувство голода. Я, например, часто готовлю его на обед в качестве основного блюда. Как ни странно, но моему мужу очень понравилось необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате, и он всегда с удовольствием его кушает
Ингредиенты
Для приготовления двух порций салата вам потребуется:
- Ананас – треть целого ананаса или 200 г консервированного. Но это все определяется во время приготовления. Должно, примерно, получится по одной дольке ананаса на одну дольку курицы, чтобы салат не был сухим;
- Куриная грудка – 0,5 кг. Можно и меньше, особенно если среди едаков нет мужчин;
- Зеленая спаржа – 300 г;
- Листья базилика – количество определяете по вкусу;
- Оливковое масло;
- Рубленая петрушка – можно использовать сухие травы;
- Белый перец, соль – все по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
Как я уже сказала, этот салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей проще всего готовить именно порциями, сразу раскладывая ингредиенты на тарелки, но при желании его можно также приготовить и в общей посуде. В этом случае спаржу лучше отложить отдельно и предлагать каждому гостю взять ее индивидуально, столько сколько ему захочется.
Рецепт этого салата очень прост и готовится буквально за пару минут.
Шаг 1. Нарезаем спаржу
Спаржу предварительно нужно отварить или приготовить на пару, заранее удалив твердую часть побега. Оставшуюся часть просто разрезать пополам, мелко шинковать ее не нужно.
Шаг 2. Нарезаем курицу
Куриную грудку также нужно отварить и порезать на кубики средних размеров.
Шаг 3. Нарезаем ананас
Свежий либо консервированный ананас необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.
Шаг 4. Готовим заправку
К трем столовым ложкам оливкового масла добавляем рубленую петрушку, белый перец и соль по вкусу.
Сверху накидываем листья базилика и все, вкусный и очень сытный салат с ананасом и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!