Салат с ананасом и сыром «Гавайи» - это практически пицца с одноименным названием, но только без коржа. Готовится он очень быстро и просто, и к тому же с минимальным набором продуктов. Ну а на вкус, на мой взгляд, он представляет из себя идеальное сочетание ингредиентов и является прекрасной легкой диетической закуской.
Все-таки ананас – удивительный фрукт, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами и сыром. Практически в любом сочетании он прекрасно подчеркивает вкус основного ингредиента и добавляет блюду «заморской экзотики».
Ингредиенты
Для приготовления двух порций салата с ананасом и сыром вам потребуется:
- Консервированный или свежий ананас – 3-4 колечка;
- Ветчина — 100 г
- Листья салата – 1 пучок;
- Болгарский перец — 1/2 шт;
- Сыр — 100 г;
Для приготовления соуса нужно:
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Приправа «Травы итальянской кухни».
Пошаговая инструкция приготовления
Салат «Гавайи» можно готовить как порционно, так и в общей посуде. Готовится он предельно незамысловато и быстро. Просто нарезаете поочередно все ингредиенты и раскладываете их слоями.
Шаг 1. Рвем салат
Первым слоем в нашем блюде будут листья зеленого салата. Каких-то строгих пропорций в ингредиентах соблюдать не обязательно. Что больше любите, то больше и кладете.
Шаг 2. Нарезаем ветчину
Ветчину лучше резать крупными треугольниками, как в пиццу. Так будет и красивее, и быстрее, и правильнее.
Шаг 3. Нарезаем болгарский перец
Перец тоже режем как для приготовления пиццы, длинной тонкой соломкой. Для двух порций салата половины перца будет достаточно.
Шаг 4. Нарезаем ананас
Ананас режим на крупные кубики, чтобы они легко цеплялись вилкой. Сильно много ананаса в салате быть не должно, иначе вы просто не почувствуете вкус остальных ингредиентов.
Шаг 5. Готовим соус
Для приготовления соуса вам потребуется несколько столовых ложек оливкового масла, пара капель бальзамического уксуса и приправа «Травы итальянской кухни», но ее можно легко заменить на что-то подобное или вообще не использовать (если у вас ее нет). Также можно добавить в соус немного лимонного сока.
Все ингредиенты сразу после нарезки нужно уложить слоями, заправить приготовленным соусом и сверху посыпать тертыми сыром. Вот и все, салат «Гавайи» с ананасом и сыром готов, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, попробуем)))
Ответить