Бюстгальтер и сон. В чем заключается вред ночного сна в лифчике? Вредно для здоровья / Бюстгальтер и сон: вред ночного сна в лифчике
Закрыть окно

Бюстгальтер и сон. В чем заключается вред ночного сна в лифчике?

2644
22 февраля 2016 г.

Бюстгальтер является незаменимой вещью в каждом женском гардеробе. Практически все представительницы слабого пола носят лифчик целый день, некоторые не хотят расставаться с любимым элементом одежды даже ночью. В чем заключается вред ночного пребывания груди в лифчике мы расскажем в сегодняшней статье.

Вред ночного сна в бюстгальтере

Вред ночного сна в бюстгальтере

Причин, по которым врачи рекомендуют снимать лифчик на ночь, достаточно много. Их мы рассмотрим ниже.

  • Из-за плотного прилегания ткани лифчик способствует сдавливанию груди, что останавливает ее развитие и рост, уменьшает приток крови и препятствует правильному формированию формы молочной железы.
  • В подростковом возрасте ночное пребывание молочных желез в лифчике может привести к неправильному формированию их формы, что чревато появлением таких заболеваний как рак груди и мастопатия.
  • Многие дамы спят в лифчике для того, чтобы предотвратить отвисание груди. Стоит отметить, что молочные железы могут деформироваться только при нахождении тела в вертикальном положении, в ночное время грудь отдыхает так же как и другие части тела.
  • При постоянной носке лифчика можно вызвать проблемы не только с грудью, но и с позвоночником. Обычно застежка бюстгальтера плотно прилегает к одному из позвонков и фиксирует его, что приводит к дискомфорту и болям в области позвоночника. Избежать описанного недуга можно при помощи частой смены фасонов лифчика, занятий спортом и расстегивания изделия хотя бы 3 раза за день.
  • Из-за регулярного нахождения молочных желез в бюстгальтере может пропасть чувствительность груди. Для мужчин молочные железы являются одной из самых любимых женских эрогенных зон, а потеря ими чувствительности может ухудшить половую жизнь обоих партнеров.
  • Последняя причина – ухудшение сна. В лифчике грудь не может расслабиться, отдохнуть и восстановиться, из-за этого женщина с утра нередко чувствует недомогание, усталость и дискомфорт в области груди.

Вы наверняка догадались, что спать в лифчике не только неудобно, но еще и вредно. Постарайтесь избавиться от данной привычки и подберите для себя такой бюстгальтер, который подойдет размерам и параметрам ваших молочных желез.

Советы для любительниц ночного сна в бюстгальтере

Если вы относитесь к женщинам, которые предпочитают носить лифчик круглосуточно, то обязательно ознакомьтесь с перечисленными ниже рекомендациями.

  • Если вы не можете спать без лифчика, то замените его удобным топом из натурального материала.
  • Не носите слишком тесные бюстгальтеры, они могут повредить лимфатические узлы и ткани груди.
  • Старайтесь носить те лифчики, которые поддерживают молочные железы, а не приподнимают их.
  • Не носите бюстгальтеры без лямок, такие изделия неправильно распределяют вес молочных желез, от чего страдают боковые лимфатические узлы.
  • Приобретаете только хлопчатобумажные лифчики. Изделия из нейлона, полиэстера, спандекса и других синтетических материалов будут препятствовать поступлению кислорода к коже и создадут в чашечке эффект парника.

Эти меры помогут минимизировать негативное влияние регулярной носки лифчика. Если вы дорожите своим здоровьем, то постарайтесь выработать у себя привычку спать без бюстгальтера и других тесных элементов одежды.

Отзывы

Граватар
Гера - 22 февраля 2016 г.

Приходилось спать в бюстгалтере. Совсем неудобно, утром хочется скорей снять его. Прочитала в вашей статье о вреде, совсем плохо оказывается. Спасибо за хорошую информацию

Ответить
Граватар
Laralaram - 28 февраля 2016 г.

думаю, добровольно спать в бюстгальтере согласны только немногие, очень неудобно...

Ответить
Граватар
Галина - 1 апреля 2017 г.

Мне кажется, тут сила привычки. Моя мама спала всегда в трусах и бюстгальтере под рубахой. Невозможно было убедить, что тело ночью должно отдыхать.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье