Диета на стручковой фасоли Правильное питание / Диеты / Как похудеть на фасоли: лучшая диета
Закрыть окно

Диета на стручковой фасоли

3457
20 апреля 2015 г.

Прежде, чем говорить о фасолевой диете, нужно разобраться: «Что это за овощ - фасоль»? Она относится к семейству бобовых и бывает нескольких видов:

  • белая;
  • чёрная;
  • красная;
  • стручковая.

В Европе много лет стручковая фасоль именовалась «французской». Выделяют два её вида: жёлтая и зелёная.

Диета на стручковой фасоли

Состав фасоли

Калорий в ней ничтожно мало (в 100 г стручков содержится только 23 ккал). Зрелые бобы содержат намного меньше белка и клетчатки, чем этот вид фасоли. Она легко может заменить мясо, так как содержит идентичное количество протеина, только более легкоусвояемого. Наличие белка и крахмала в составе позволяет надолго забыть о голоде. По количеству меди и цинка фасоль обходит многие овощи.

Стручковая фасоль тормозит усвоение организмом человека некоторых углеводов. Это заметно снижает калорийность суточного рациона в целом. Употребляя фасоль, зубной камень не образуется. Она прекрасно успокаивает нервную систему. Обладает лёгким мочегонным действием. Содержащееся в этом виде фасоли инсулиноподобное вещество аргинин способно снижать уровень сахара в крови, что важно для больных сахарным диабетом. Чтобы сохранить красивую грудь до глубокой старости, женщине один раз в неделю рекомендовано есть отварную фасоль.

Стручковая фасоль является всегда экологически чистым продуктом, так как не способна задерживать и накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды.

Условия хранения и использование стручковой фасоли

Условия хранения стручковой фасоли

Хранится сорванная фасоль недолго, так как быстро высыхает. Покупать следует самые упругие стручки. Если их надломить, должен выделяться сок. На створках не должно быть коричневых пятен.

Для похудения лучше использовать стручковую фасоль, отваренную в обычной воде 10-15 минут. Перед приготовлением фасоль замачивать не следует. При варке соль добавлять не нужно. Её употребление нужно обязательно сочетать с водной нагрузкой (два литра воды за сутки). Иначе не избежать бурления в животе и постоянных запоров!

Фасоль можно использовать в виде гарнира, добавлять в каши, в супы, консервировать. Её хорошо сочетать с овощами, в которых много аскорбиновой кислоты. Это нужно, чтобы наиболее полно усваивалось находящееся в ней железо.

Стручковая фасоль при диете

Стручковая фасоль при диете

Данная система питания может быть рекомендована как вегенам, так и мясоедам. Её относят к разряду «быстрых» диет. За неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сравнительно легко потерять от трёх до пяти килограммов лишнего веса. Если присоединить регулярные тренировки в спортзале, результат превзойдет самые смелые ожидания! Не следует забывать, что меню фасолевой диеты низкокалорийное. Это может стать причиной сонливости, головокружения и быстрой утомляемости.

Принципы диеты на стручковой фасоли

Есть нужно через одинаковые промежутки времени. Это стимулирует обмен веществ и ускоряет процесс потери веса. Соблюдая диету, сладости, хлеб, алкоголь и газировка исключаются. Максимально допустимо выпивать две чашечки кофе за сутки. Соль следует заменить лимонным соком.

  1. Первый приём пищи: 200 г сваренной фасоли с оливковым маслом и 200 г цельнозерновой каши (можно заменить тремя поджаренными кусочками хлеба грубого помола).
  2. Второй завтрак: нужно скушать один-два фрукта (или 200 г ягод);
  3. Обед: овощной супчик, включающий в себя стручковую фасоль, 200 г постного мяса или рыбы на пару.
  4. Полдник: 250 мл 0% кефира.
  5. Ужин: лёгкий овощной салатик и 200 г фасоли.

Противопоказания для фасолевой диеты

  • склонность к вздутию живота и брожению;
  • хроническая патология сердца;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (диета допустима после консультации с гастроэнтерологом).

Вы убедились, что диета на основе этой бобовой культуры поможет легко сбросить лишний вес? Худейте с удовольствием!

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье