закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Диета Магги развенчивает мифы о скудном питании Правильное питание / Диеты / Диета Магги: меню, вариации и основные принципы

Диета Магги развенчивает мифы о скудном питании

1646
2 июля 2015 г.

Лишний вес – проблема, которая присутствует почти у каждого второго представителя как сильного, так и прекрасного пола человечества. Каждому человеку хочется выглядеть красивым, стройным, подтянутым и ощущать на себе чужие взгляды.

Существует огромнейшее количество диет и отдельно составленных меню правильного питания. Сегодня мы поговорим о диете под названием Магги. Есть два варианта этой диеты: яичная и творожная. Каждый выбирает по своим пристрастиям. Диетологи говорят, что на этом способе похудения можно скинут от 20 кг и более. Продолжительность — 28 дней.

Суть диеты Магии

Основной рацион состоит из мяса, яиц, фруктов и овощей. Меню достаточно разнообразное и богато витаминами.

меню на диете Магги

Диета основана на определённых химических реакциях, которые запускаются в организме, и благодаря этому организм начинает сбрасывать ненужные ему жиры. Именно поэтому любой срыв и несоблюдение рациона на этой диете подобен «расстрелу», и не имеет смысла продолжать, нужно начинать сначала. Как и в любой другом способе похудения, здесь категорически противопоказан алкоголь.

Первые две недели питание делится на три приёма пищи: завтрак, обед и ужин соответственно, в которых:

  • завтрак всегда одинаковый — 1-2 вареных яиц и пол-апельсина (в творожном варианте диеты яйца заменяются на творог);
  • обед включает в себя либо нежирное мясо, либо сырые или варёные овощи, иногда можно себя побаловать и рыбкой;
  • ужин включает в себя фрукты: яблоки, груши, бананы.

Большой плюс этой диеты состоит в том, что не указывается количество продукта, которого нужно съесть. Именно поэтому она считается неголодной и не нужно подсчитывать эти «ужасные» калории.

Последние две недели представляют собой набор продуктов на целый день, который нужно поделить на соответствующие приёмы пищи самому (как каждому удобнее). Проще говоря, за первый период употребления меню вы уже будете знать каким количеством еды насыщается организм и сможете выстроить четкий и последовательный рацион. Если вам хватало, к примеру, за день съесть 100 гр. творога, 150—200 гр. мяса и поужинать 1 яблоком и бананом, то, начиная с 15 дня диеты, нужно будет употреблять именно этот набор продуктов в той же последовательности и в том же количестве.

Основные принципы диеты

  • полный отказ от сахара;
  • полный отказ от любых видов масел;
  • менять местами завтрак, обед и ужин запрещено;
  • заменять один вид продукта на какой-то другой нельзя;
  • полное соблюдение меню.

Естественно, наилучший результат достигается, если диету Магги совмещать со спортом и физическими упражнениями. Примечательно, что она практически не имеет противопоказаний, за исключением беременности и периода лактации. Существует мнение, что такой способ питания был разработан специально для Маргарет Тетчер. Достоверно это или нет, никто точно сказать не может. Но результат снижения веса на 15 кг, более чем правдив.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
ольга - 7 июля 2015 г.

А, я не позуюсь диетами. Просто придерживаюсь правильного питания и обязательно спортивные занятия - фитнес, теннис и плавание.

Ответить
Граватар
Larissa - 19 мая 2016 г.

я бы такую диету легко бы выдержала, надо поинтересоваться поподробнее

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье